Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу определённое ведомство в Харькове, нужна информация о моём гражданстве...

• Автор теми Автор теми Ингвар84
  • Дата створення Дата створення
Так они и не отказывались…
Да, теперь поняла. Я просто вот это прочитала бегло, как о свершившемся факте в прошедшем времени.

… Поскольку ТС уезжал несовершеннолетним с родителями, он должен обратиться в консульство Украины, чтобы ему, уже совершеннолетнему, выдали украинский паспорт, а потом его, соответственно, забрали и выдали справку о выходе из гражданства

Класс. Год рождения 1984 и вдруг в 2014 году (когда уже исполнилось 30 лет) человек решил паспорт получить.

На основании каких документов вы вообще живете в Германии? Для того что-бы иметь просто ВНЖ нужно иметь в таком возрасте паспорт, а паспорта БЕЗ гражданства не бывает (хотя есть и такое)

Я конечно не специалист по Германиям но выглядит всё как троллинг а не реальная история

Здравия желаю.

Я тут, исходя из личных причин, несколько месяцев не писал, надеюсь, меня услышат.

Я недавно написал имэйл архиву, который я упоминал выше, они мне довольно быстро ответили и посоветовали обратиться в паспортный стол того района, в котором я проживал перед отъездом в Германию. Жил я во Фрунзенском Районе, нагуглил себе инфу про ОВИР на улице Харьковских Дивизий, и на этом моменте дело заглохло. Электронной почты у этих господ, судя по всему, отродясь не было, телефон, указанный в ссылке, у меня не работает, а если бы и работал, то, судя по отзывам, на нулевой результат это бы не повлияло.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне нужен документ, подтверждающий моё украинское гражданство на момент отъезда в Германию. Как вы посоветуете мне поступить?

Может быть, у кого-то есть какие-то дополнительные контактные даты, которыми я не распологаю?

А что стоит в вашем свидетельстве о рождении? Там не стоит национальность?
Фрунзенский овир переехал на улицу ковтуна. Погуглите-и найдете. Я пошла в харьковский центральный загс и попросила дубликат своего СОРа т.к. мой был еще ссср-овский и его не признавали нигде, выдали через пару часов уже украинский.
Вот такой мне выдали там кстати справо и национальность стоит.
pic_1358261599.jpg

Здравствуйте, маленький гномик!

В моём свидетельстве о рождении стоит национальность моих родителей, но не моё.

Номер, указанный на этой ссылке, у меня не работает.

Кроме того, сам в Харьков я поехать не могу, мне нельзя покидать территорию Германии. А шанс, что загс имеет какие-то полезные для меня документы, имеется? Надо погуглить.

Здравия желаю.

Я тут, исходя из личных причин, несколько месяцев не писал, надеюсь, меня услышат.

Я недавно написал имэйл архиву, который я упоминал выше, они мне довольно быстро ответили и посоветовали обратиться в паспортный стол того района, в котором я проживал перед отъездом в Германию. Жил я во Фрунзенском Районе, нагуглил себе инфу про ОВИР на улице Харьковских Дивизий, и на этом моменте дело заглохло. Электронной почты у этих господ, судя по всему, отродясь не было, телефон, указанный в ссылке, у меня не работает, а если бы и работал, то, судя по отзывам, на нулевой результат это бы не повлияло.

Мне нужен документ, подтверждающий моё украинское гражданство на момент отъезда в Германию. Как вы посоветуете мне поступить?

Может быть, у кого-то есть какие-то дополнительные контактные даты, которыми я не распологаю?
Когда Вы и Ваши родители выехали на ПМЖ в Германию?

В 95-ом. Длинная история.
Тогда Вы и Ваши родители в соответствии с ЗУ "О Гражданстве" - являетесь гражданами Украины.
Как я понимаю, Вам нужны документы, подтверждающие что Вы и Ваши родители являются гражданами Украины.
Вы можете обратиться в ГУ ГМС Украины по Харьковской области с запросом: "Прошу подтвердить или опровергнут наличия у меня и моих родителей гражданства Украины со ссылкой на нормативные акты действующего законодательства Украины.
Ранее был прописан/зарегистрирован по адресу: г. Харьков, _________________ со своими родителями ФИО отца и матери
При выезде в ФРГ _____ 1995 годы оформили документы выезда на ПМЖ.
Ответ необходим для подачи необходимых документов на территории ФРГ для получения гражданства данного государства.
В случае неответа или отказа от ответа буду вынужден обратиться в ГМС Украины"
В 2-х экземплярах с описью вложения. Адрес найдете в интернете. Уверен, что ответ со ссылками придет быстро. Вы узнайте, чтобы АБХ, если Вы туда подаете документы, не требовали простановки печати апостиль на данном письме, т.к. на него ответ не поставят.
А вообще посольство должно, вернее ОБЯЗАНО было Вам ответить и указать, что Вы до сих порт гражданин Украины, но не документированы паспортом гражданина Украины. Но они как обычно... Поэтому приходится с ними воевать. Последний раз воевал с генконсульством Украины в Сан-Франциско. Но это так, к слову.
Как говорит мой клиент:" Самая большая проблема для дипломатических представительств Украины за рубежом - это граждане Украины".

Самый простой вариант - взять у нотариуса в Германии доверенность и, сопроводив несколькими сотнями евро, попросить харьковчанина получить нужные бумажки.

Здравствуйте, маленький гномик!

В моём свидетельстве о рождении стоит национальность моих родителей, но не моё.

Номер, указанный на этой ссылке, у меня не работает.

Кроме того, сам в Харьков я поехать не могу, мне нельзя покидать территорию Германии. А шанс, что загс имеет какие-то полезные для меня документы, имеется? Надо погуглить.

Так. Еще раз. У вас есть СОР советского образца. Правильно? Его мне признали недействительным -сказали идти в ЗАГС где меня регистрировали бебиком и там получить дубликат СОРа, но уже украинского образца с тризубцем.
Поэтому я вам предлагаю вспомнить -что вам говорили родители, где и как вас регистрировали, посмотрите в соре -какой ЗАГС его выдавал. Звоните не в овир а в ЗАГС и говорите, что у вас сор советского образца,его не признают действительным и вы бы хотели получить дубликат украинского образца.
Задаете 2 вопроса - есть ли графа гражданство или национальность. Если да, то есть ли возможность получить по доверенности этот дубликат,и требования к доверенности. В произвольном стиле или заверенна должна быть у нотариуса.
Советую о том что вы в Германии не распростронятся, т.к. это теток делает агрессивными -лучше история что вы (например) в больнице поэтому нужна доверенность. Или другая слезная история и только эта тетка на регистрации ваша последняя надежда.

Так. Еще раз. У вас есть СОР советского образца. Правильно? Его мне признали недействительным -сказали идти в ЗАГС где меня регистрировали бебиком и там получить дубликат СОРа, но уже украинского образца с тризубцем.
Поэтому я вам предлагаю вспомнить -что вам говорили родители, где и как вас регистрировали, посмотрите в соре -какой ЗАГС его выдавал. Звоните не в овир а в ЗАГС и говорите, что у вас сор советского образца,его не признают действительным и вы бы хотели получить дубликат украинского образца.
Это точно ничего не даст. Я имею ввиду решения вопроса о гражданстве, т.к. на основании доверенности (сам товарищ не может выехать, как я понял из ФРГ), можно получить только свидетельство о рождении, где будут указаны данные актовой записи о рождении. Думаю, что в графе гражданство будет стоять прочерк, а в графе национальность папы-мамы указаны национальности родителей. Это стандартная процедура, но к гражданству это не имеет никакого отношения. Просто будет потрачено время. Но если у ТС есть желание и время, то можно попробовать.

Задаете 2 вопроса - есть ли графа гражданство или национальность.
В новых есть только по 3 строчки на отца и 3 строчки на мать. Пиши и национальность и гражданство.

Если да, то есть ли возможность получить по доверенности этот дубликат,и требования к доверенности. В произвольном стиле или заверенна должна быть у нотариуса.
У немецкого натариуса + печать апостиль или в посольстве/генконсульстве Украины в ФРГ.

Советую о том что вы в Германии не распростроняется, т.к. это теток делает агрессивными -лучше история что вы (например) в больнице поэтому нужна доверенность. Или другая слезная история и только эта тетка на регистрации ваша последняя надежда.
Никаким образом на агрессивность не повлияет. Сейчас в Харькове практически все заведующие отделов РАГС адекватные люди. Всех знаю лично. Проблемы могут возникнуть только в Киевском отделе, да и то не всегда.
Но по вопросу о гражданстве все дамы из РАГС отправят решать в ГМС. Уверен на 100%. Отделы РАГС не связаны с вопросами гражданства. Это не их юрисдикция.

Я написала исключительно из своего опыта. Дубликат мне дали как на картинке вверху.
А тетки неадекватные становились если не в загсе то во всех других ведомствах от жека до паспортного стола который за госпромом. :D

Я написала исключительно из своего опыта. Дубликат мне дали как на картинке вверху.
А тетки неадекватные становились если не в загсе то во всех других ведомствах от жека до паспортного стола который за госпромом. :D
Большое спасибо, за то что поделились своим опытом:пиво:
По поводу Правды 5, а так же большинства помощников и секретарей в судах - полностью поддерживаю. Люди знают свою цену, но... не знают своей себестоимости.
В отделах РАГС, повторюсь, работают сейчас вполне адекватные люди.:)

Большое спасибо, за то что поделились своим опытом:пиво:
По поводу Правды 5, а так же большинства помощников и секретарей в судах - полностью поддерживаю. Люди знают свою цену, но... не знают своей себестоимости.
В отделах РАГС, повторюсь, работают сейчас вполне адекватные люди.:)

Вы бы видели лицо девицы когда я пришла подать доки на второй загран - ее бедную перекосило и она фальцетом как запищит -КААААК второй???? У нее и первый то не использованный лежит, а отпуск в лучшем случае на коврике в безлюдовке - а тут я СМЕЮ о втором думать...:D

Вы бы видели лицо девицы когда я пришла подать доки на второй загран - ее бедную перекосило и она фальцетом как запищит -КААААК второй???? У нее и первый то не использованный лежит, а отпуск в лучшем случае на коврике в безлюдовке - а тут я СМЕЮ о втором думать...:D

А у меня вообще не было проблем со вторым заграном. Быстро, четко, без взяток и вовремя - и тот же харьковский овир. Но это был 2006-2007 год, времена ******ожидобандеровца Ющенко.

Задаете 2 вопроса - есть ли графа гражданство или национальность. Если да, то есть ли возможность получить по доверенности этот дубликат,и требования к доверенности. В произвольном стиле или заверенна должна быть у нотариуса.
В новых СОР (тех, которые выдаются после 2005 года) графы национальность нет. Гражданство указано только родителей (но не ребенка), по той простой причине, что СОР не является документом, удостоверяющим украинское гражданство.

В новых СОР (тех, которые выдаются после 2005 года) графы национальность нет. Гражданство указано только родителей (но не ребенка), по той простой причине, что СОР не является документом, удостоверяющим украинское гражданство.
Соглашусь, но не во всем. При выдаче нового свидетельства - национальность, действительно не пишется, НО... если актовая запись о рождении сделана до 1995 года, когда были графы о национальности родителей, то делается. Кроме того, на основании решения суда так же пишется национальность даже сейчас.

Соглашусь, но не во всем. При выдаче нового свидетельства - национальность, действительно не пишется, НО... если актовая запись о рождении сделана до 1995 года, когда были графы о национальности родителей, то делается. Кроме того, на основании решения суда так же пишется национальность даже сейчас.
У меня новое свидетельство (с актовой записью до 1995 года). Национальность не указана. В СОРе советского образца есть. У сестры и мужа - та же история.
Вот точно такие же СОР, и с прочерками "гражданство" родителей (что, в общем, логично в моем случае). Даже графы "национальность" нет.

IMGP9589.JPG

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу