Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Вы уже определились, что вкладываете в понятие "органическая еда" ?
То, что растёт по заброшеным дачам ?
То, что не обрабатывалось химическими средствами защиты ?
То, что не обрабатывалось ни химическими, ни биологическими средствами защиты ?
То что не обрабатывалось ни хим, ни биозащитой, и не велись подкормки минеральными удобрениями ?
Так что вы ищете ?

человек ищет такую еду, что бы помидоры пахли помидорами и вкус у них был "помидорный", а не та, пластмассовая хрень, что в магазинах сейчас продается. Я его хорошо понимаю, потому что я приверженец ЗОЖ и легко отличаю химхренотень завозную от нашей, полноценной украинской еды, правда и в этом наши ****иться стали, но все таки еще осталась и нормальная жрачка

человек ищет такую еду, что бы помидоры пахли помидорами и вкус у них был "помидорный", а не та, пластмассовая хрень, что в магазинах сейчас продается. Я его хорошо понимаю, потому что я приверженец ЗОЖ и легко отличаю химхренотень завозную от нашей, полноценной украинской еды, правда и в этом наши ****иться стали, но все таки еще осталась и нормальная жрачка

Фигня это всё , а не аргументы. Дайте чёткое определение, что вкладываете в понятие "органическая продукция".
Что такое "наша полноценная украинская еда" ?
Если помидор созрел на кусту до фазы физиологической зрелости - он будет вкусным, ароматным . Но не вынесет транспортировки , и вы на базаре, или в маркете не захотите его покупать, потому что он будет помятым , и возможно потрескавшимся.
Скажете продавцу такой продукции - та что ты мне гниль подсовываешь ?, ему место на помойке, а ты за него цену просишь хорошую.

А вот для того, чтобы помидор хорошо транспортировался, и выдерживал путь от грядки до прилавка дня четыре (да плюс его же не в первый час продадут, а будет на прилавке тоже лежать несколько дней - вот для этих целей и выводят селекционеры продукт с плотной структурой , толстой кожицей, и срывают их в фазе технической, а не физиологической спелости.

Хотите кушать еду "только с грядки" - покупайте в сезон местную еду. Но сезон этот на томат и огурец бывает очень кратковременный - всего несколько недель в году - то пероноспороз съест урожай, то тля...

Вот такой расклад . А то всё что выше писали в хотелках - одни понты.
Платите мне двойную цену за продукт - и я в сезон вас обеспечу и ягодой, и помидорами, вкуса которых вы никогда не пробовали. И безопасной.

Фигня это всё , а не аргументы. Дайте чёткое определение, что вкладываете в понятие "органическая продукция".
Что такое "наша полноценная украинская еда" ?
Если помидор созрел на кусту до фазы физиологической зрелости - он будет вкусным, ароматным . но не вынесет транспортировки , и вы на базаре, или в маркете не захотите его покупать, потому что он будет помятым , и возможно потрескавшимся.
скажете продавцу такой продукции - та что ты мне гниль подсовываешь ?, ему место на помойке, а ты за него цену просишь хорошую.

А вот для того, чтобы помидор хорошо транспортировался, и выдерживал путь от грядки до прилавка дня четыре (да плюс его же не в первый час продадут, а будет на прилавке тоже лежать несколько дней - вот для этих целей и выводят селекционеры с плотной структурой, и срывают их в фазе технической, а не физиологической спелости.

Хотите кушать еду "только с грядки" - покупайте в сезон местную еду. Но сезон этот на томати огурец бывает очень кратковременный - всего несколько недель в году - то пероноспороз съест урожай, то тля...

Вот такой расклад . а то всё что выше писали в хотелках - одни понты.
Платите мне двойную цену за продукт - и я в сезон вас обеспечу и ягодой, и помидорами, вкуса которых вы никогда не пробовали. И безопасной.
те помидоры шо в магазине сейчас продаются, вообще не пахнут помидорами, на вкус не помидоры и не гниют месяцами, а я ем свежие помидоры в сезон, а на зиму мы пасту и соус с них готовим. Так, перечислю что я сейчас ем: салаты с капусты, с морковки, с яблок - все местное, храним мешками в погребе, осенью скупаем у местных, знаем кто и как что растит. Обязательно буряк и лук с чесноком - это царь-блюда, тоже у местных покупаем, сами растим лук только на перо. В магазине берем бананы и иногда, редко - лимоны, лимоны сырыми ем под жирное мясо, забиваем иногда азиатских свинок, но и на базаре можем мясо покупить, без мясо у мужчины жизни нет. Если жрать меньше быстрых углеводов и не жрать вообще сладкое, ну или очень, очень редко кушать сладкие фрукты, вес можно держать тела такой, одни мышцы, что "десятку" легко пробегаю раз в неделю, пуза нет и жира почти нет, кубики на прессе не супер, но видно и это в моем, почтенном возрасте. Я в здоровой пище хорошо разбираюсь, так что тут все в порядке

те помидоры шо в магазине сейчас продаются, вообще не пахнут помидорами, на вкус не помидоры
На дворе снег, февраль месяц. Помидоры привезены хрен его знает за сколько тысяч километров , и срывались, для успешной транспортировки ещё не вызревшими, цвет набирают в пути. Неужто вы надеетесь получить от них такой вкус, какой бывает у местного томата летом, который "только вчера вечером висел не кусту" ? Конечно они по вкусу будут проигрывать.
Но тот томат, который летом будет местным - вы его назовёте "органическим" ? речь ведь об органической еде ?

Я и спрашиваю у автора поста - что вкладывает в понятие органическая еда ?

Цены, скорее всего, обычные. Просто люди дозируют химию и она успевает распадаться за время вегетации.

на любом пром предприятии дозируют лучше чем на огороде. потому что это миллионные перерасходы.

На дворе снег, февраль месяц. Помидоры привезены хрен его знает за сколько тысяч километров , и срывались, для успешной транспортировки ещё не вызревшими, цвет набирают в пути. Неужто вы надеетесь получить от них такой вкус, какой бывает у местного томата летом, который "только вчера вечером висел не кусту" ? Конечно они по вкусу будут проигрывать.
Но тот томат, который летом будет местным - вы его назовёте "органическим" ? речь ведь об органической еде ?

Я и спрашиваю у автора поста - что вкладывает в понятие органическая еда ?

да, летние помидоры я могу, частично, не все, называть - органическими, если у них аромат помидоров, но такие сейчас редко встречаются, много какого то убожества, по виду - помидоры, по вкусу *** знает что, мы такие не берем, мы знаем тех, кто нормальные растит, у них оптом все покупаем

Какой Вы наивный )))

Так то, что вы скупляете у местных - это органическая еда ? )

Конечно, еще есть старики, которые нормальную жрачку растят, мы с такими дружим и оптом у них берем, что мы сами не растим. Вот у меня сейчас два ящика лука, небольшого по размеру, но на вкус объеденье, купили у того, кто на луке специализируется годами, а вот хфермерский лук, огромный по размерам, явно на опт росщенный - гомно, с очень неприятным вкусом, я сам в селе живу и вижу чем поля заливают, такое гомно мы не едим. Все решает вкус и полезность продукта, весной и летом свое едим, а на зиму скупаем у местных, дай бог им 100 лет жизни, они меняют на бумажки, такую вкусную и полезную пищу, которую ебашат растить, пока я на пляже отдыхаю

да, летние помидоры я могу, частично, не все, называть - органическими, если у них аромат помидоров, но такие сейчас редко встречаются, много какого то убожества, по виду - помидоры, по вкусу *** знает что, мы такие не берем, мы знаем тех, кто нормальные растит, у них оптом все покупаем

Так это ж еще от сорта зависит. Если сорт выводился для длительной транспортировки, то он и будет никакой. Зато долго лежит. Но это же не значит, что его с кучей химии выращивали.
Кстати, есть даже сорта, которые выдерживают легкий удар об асфальт:)
Насчет картошки - жуков все травят. Невозможно их с гектара обобрать. Да и картохе *****, если топтаться каждый день по ней.

Вот у меня сейчас два ящика лука, небольшого по размеру, но на вкус объеденье, купили у того, кто на луке специализируется годами, а вот хфермерский лук, огромный по размерам, явно на опт росщенный - гомно, с очень неприятным вкусом
Разговор о вкусной еде или о органической ?
Всю ли вкусную еду можно назвать органической ?

Я уже втретий раз задаю здесь вопрос : что вы вкладываете в понятие "органическая еда" ?
Вопрос не только к Катону , а ко всем высказавшимся здесь на эту тему.

Так это ж еще от сорта зависит. Если сорт выводился для длительной транспортировки, то он и будет никакой. Зато долго лежит. Но это же не значит, что его с кучей химии выращивали.
Кстати, есть даже сорта, которые выдерживают легкий удар об асфальт:)
Насчет картошки - жуков все травят. Невозможно их с гектара обобрать. Да и картохе *****, если топтаться каждый день по ней.

Я ж с этим не спорю, но и летом помидор помидору рознь, а зимой только гомно, у которых не вкуса, не аромата нет. Картошку мы, кстати, на опте купить можем даже в городе, только смотрим сорт под свои вкусы, например я люблю розовую, а кто то белую. Картошку един мало, я только в мундирах варю и только до весны, к весне она гробится. Пока еще с морковкой, капустой и буряками все нормально, ****ячу салаты с них, но еще и исскуственные витамины обязательно подъедаю, зимой, при нагрузках физо, натуральных витамин однозначно не хватает

Разговор о вкусной еде или о органической ?
Всю ли вкусную еду можно назвать органической ?

Я уже втретий раз задаю здесь вопрос : что вы вкладываете в понятие "органическая еда" ?
Вопрос не только к Катону , а ко всем высказавшимся здесь на эту тему.

А смысл у них спрашивать, если они сами не знают?:D
Как бабки на базаре говорят "без усякой химии, мылом та золою от гробакив полываю!"
А что там в той золе содержится, никто и не знает:)
Или как у нас одна бабулька летом козочек возле дороги пасет, а ****** это молоко за ого-го какие деньги берут - оно ж домашнее, без химии:D

А смысл у них спрашивать, если они сами не знают?:D
Как бабки на базаре говорят "без усякой химии, мылом та золою от гробакив полываю!"
А что там в той золе содержится, никто и не знает:)
Или как у нас одна бабулька летом козочек возле дороги пасет, а ****** это молоко за ого-го какие деньги берут - оно ж домашнее, без химии:D

:)
Та ото ж. Зато модное слово - органическая еда - на слуху , надо за всеми повторять, чтобы быть в тренде .)) Я шо, дурнее других ? буду есть органическую еду. Мешками на опте скуплю, у меня там знакомых на фурах полно - те не обманут. :D

Понимаете, понятие "органический" очень расплывчатое. Интуитивно оно подразумевает отсутствие в продукте вредных для организма веществ, верно? Или выращивание без использования искусственно синтезированных добавок?

Ok. Я точно знаю как дело обстоит в США, подозреваю, что есть соответствующие законы, которые регулируют это в ЕС. Так как сертификаты на "органику" в Украине выдает ЕС, органические украинские фермы должны придерживаться такого же.

В США, для того чтобы использовать сертификат "органики" фермер обязан пользоваться пестицидами из списка, утвержденного Департаментом Сельского Хозяйства. Список на много страниц, с перечислением брендовых химикатов и дженериков. Все гуглится, но я не думаю что документы, написанные на бюрократическом английском тут будут уместны.

Но поливать помидорки от фитофторы настоем какой-нибудь травы может быть опаснее использования "официального" фунгицида.
Повторюсь. Список "ядов" официальный. Перед тем как включить препарат в список его хрен-знает сколько лет проверяют.
Думаю, что списки в ЕС и США разные, но это дела не меняет.

еловек ищет такую еду, что бы помидоры пахли помидорами и вкус у них был "помидорный", а не та, пластмассовая хрень, что в магазинах сейчас продается.
не правильно.
Я реалист. Овощи-фрукты выращенные "промышленным" методом всегда уступают по вкусу "домашним". Даже я, вроде как не самый бедный американский житель, имею свой огородик (за который плачу сотню баксов в год - так как живу в квартире) :).

Я ищу овощи и фрукты, в которых будет нормировано содержание вредных веществ. Т.е. я не надеюсь найти полезные и вкусные фрукты. Я ищу не вредные :D

а цены друзья не называли ?
Называли. Недешево.

А вы когда на Сумском рынке впоследний раз были? Там тоже цены не маленькие, но покупатели всегда есть. Потому что чисто, атмосферно, и пафосно.
Помню, 1997 я именно там купил свой первый литовский Пармезан. :) За немерянные по тем временам деньги...

даже если на них вылили ведро карбофоски в перемешку с селитрой? ;)

тут я уже скажу так: что там вылили - это не проблема, если они пахнут, помидорами и вкус у них помидорный. Мы же не заморачиваемся, что живем вообще в смертельной экологии, особенно в городах, да что там города, в сели народ спит в натопленных хатах и не проветривает, они с молодости как старики выглядят, единственно, что их крепкими делает - это постоянный физтруд и полезная жрачка. Я, когда стал дрова рубить для печки, а мы грубой топим, мгновенно схуд, как народ железом сушится и кроссы бегает, ну и правильная еда свое дело делает. Думаю что не сколько от удобрений все зависит, а именно от сорта овощей, знаю деда, который вообще семян не покупает, а годами одни и те же сорта ****ячит, у него огромные помидоры и такие сочные, а пахнут как в детстве, но гниют мгновенно, зато сочные и мясистые

Ok. Я точно знаю как дело обстоит в США, подозреваю, что есть соответствующие законы, которые регулируют это в ЕС. Так как сертификаты на "органику" в Украине выдает ЕС, органические украинские фермы должны придерживаться такого же.

В США, для того чтобы использовать сертификат "органики" фермер обязан пользоваться пестицидами из списка, утвержденного Департаментом Сельского Хозяйства. Список на много страниц, с перечислением брендовых химикатов и дженериков. Все гуглится, но я не думаю что документы, написанные на бюрократическом английском тут будут уместны.

Повторюсь. Список "ядов" официальный. Перед тем как включить препарат в список его хрен-знает сколько лет проверяют.
Думаю, что списки в ЕС и США разные, но это дела не меняет.

Ага. Теперь ясно. А наши считают "органикой" то, что выращено "на навозе, без химии".

В нашей стране органическое - значит дорогое. И лейбл "Organic" совсем не означает, что этот продукт именно таковой. Например, для выращивания органической пшеницы мало подготовить удобрения, нужно "правильные" поля, соответствующие помещения (их нужно обрабатывать от вредителей, а чем?) и, к тому-же весь урожай должен паковаться в "органические" мешки по 50 кг (не более). Еще нужна культура производства и производящих, еще нужна сертификация помещений и всего техпроцесса. А семена (не ниже класса "Элит" или 1-я репродукция). Ну и в какие деньги это выльется на круг? В условиях коррупции и отсутствия контроля сразу найдутся "делки", которые будут покупать самое заурядное зерно, перемаркировывать его и представлять, как органику. Прибыль, пока их не поймают, увеличится в разы!!!

Вывод - какие магазины, какие органические продукты!!!

Назад
Зверху Знизу