Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

Открою тебе тайну - в любом могазине продаются, в основном - органические.
И только в магазине сюрпризов и сувениров можно встретить неорганицеские. Из стекла, к примеру.

любой рынок.

а вот найди НЕОРГАНИЧЕСКИЕ овощи, я б на такое посмотрел

Да сколько угодно. Вот. Смотри
8f36315c9946726e71fbef.webp

кварц - сырье, в виде песка (70-72%);
сода, катализатор реакции, карбонат и сульфат (около 14%);
известь, стабилизатор, в твердой форме (около 10%);
некоторые другие оксиды - алюминия, магния, используемые для повышения физических свойств стекла, включая сопротивление к атмосферным загрязнениям.
Практически полностью неорганическое. Иногда акрил подмешивают сейчас, чтобы улучшить литейные качества и снизить температуру плавления, но, честности ради - в яблоке, например, дохуя вполне минерального железа. Так что, то на то.

опять-таки - не мой профиль, но раз уж так авторитетно заявляешь - какие методы гибридизации у нас используют? Насколько я знаю - только селекция. и Гибриды f1 получают путем естественной селекции известных устойчивых видов. А ГМО - это генная инженерия. Не надо путать грешное с праведным.

Где-то в двухтысячных годах дали тестю огород соток 7-8, ну и начал он меня привлекать как зятя, то воду привезти то сам урожай перевези и т.д. так вот, был рядом с нами в десятке метров большой охраняемый участок засеяный кортошкой, и на нем не одного колорадского жука, все у тестя на огороде, что он только не делал, чем только не обрабатывал, до сумасшествия себя доводил, как, почему рядом их нет, а у него как гостиница для колорадов. Потом познакомился с охранником, ну и под рюмку тот охранник и рассказал, что кортофель семенной голландский, жук его не ест, вот тогда я и столкнулся впервый раз с гмо. Тесть даже несколько штук кортофелен добыл, отложил, в погреб не спустил, а когда кинулся то уже было поздно, подмерзла кортошка. (((
То есть, фактически она уже была в Украине, а по бумагам запрещена к выращиванию на территории Украины как гмо, да наверное и сейчас её в реестре нет. Если суслика не видно, то это не означает то его нет.

Я конечно понакупываю несколько мешков капусты или моркови, буряка и картошки, но много мне не нужно, а куда они остальное девают не знаю, скорей всего свиням идет.
Органическим свыням.:клас:

То есть, фактически она уже была в Украине, а по бумагам запрещена к выращиванию на территории Украины как гмо, да наверное и сейчас её в реестре нет. Если суслика не видно, то это не означает то его нет.

при чем тут это? ГМО картошка есть. это факт. И гмо соя и гмо подсолнечник. Но она получена совсем другим путем. F1 и ГМО - разные вещи

Начал немного сомневаться в своих познаниях, но хорошо, что нашел хорошую ссылку - рекомендую почитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При чем тут широта вообще? Там климат мягкий возле моря, нет ни жары, ни морозов.

При их генной инженерии вывести томат который будет рости при плюс 10-12 градусах, труда особого не составит.

органические только летом могут быть у нас (расположение страны).
зимой все из теплиц, а это хим.удобрения.
мой опыт продуктового шопинга ограничивается в основном США. В США на полке в любое время года легко соседствует "органический" и "неорганический" помидоры. Также как "органические" новозеландские яблоки и тд.

И кто из них выращивает зимой виноград или апельсины?
органические апелисьны для вас выращивают Израиль, а виноград - не знаю... Вне сезона у нас он из Перу. У вас - х.з., это скорее проблема логистики.

не только украинские аграрии, в погоне за эффективностью, напичкивают еду самой разнообразной химией.
украинские аграрии скромны, по сравнению с теми же поляками.
без химии/без удобрений вырастить нельзя ни виноград, ни гранат, ни лимон, ни укроп, ни картофель, ни клубнику и тд. они много тянут из почвы микроэлементов.
без удобрений они будут такого несчастного вида и вкуса, что вам и вашим родителям кушать этого не захочется. вы не захотите это покупать

Вы просто рассуждаете, или на основании собственного опыта? Я, допустим, не смогу отличить на вкус "органическую" от обычной клубники.
А еще вы хреново читаете исходное сообщение - я же сказал, что личная "огородная" органика у них есть. Выращенная без удобрений. Вот только в 75 лет махать лопатой, охранять огород от бомжей а потом тащить это домой не очень удобно.

Так пересылай такую еду из США, в которых ты обитаешь.
помидоры с кабачками?

А лучше забери твоих родителей туда.
"очередь" 10 лет.

В Штатах есть целая сеть супермаркетов, которая именно специализируется на такой хавке. Whole Foods называется.

И цены там не намного дороже, чем в Волмарте, например, штатовском ****оге АТБ.
Вы отстали от жизни: в Волмарте появились полки с "органикой", а в Whole Foods (после покупки Амазоном) появилось значительной количество обычной еды. :)
В принципе, в городе с населением больше 50тыс можно легко питаться только "органикой", выбор достаточный.

при чем тут это? ГМО картошка есть. это факт. И гмо соя и гмо подсолнечник. Но она получена совсем другим путем. F1 и ГМО - разные вещи

Начал немного сомневаться в своих познаниях, но хорошо, что нашел хорошую ссылку - рекомендую почитать:

Я в курсе что такое гибрид F1, я пишу и выше видео выложил (правда *****ское), но суть этого не меняет, читай по буквам: ГМО семена прячут за вывеской F1, не все, но с каждым годом всё больше, выводить новый сорт F1 путем селекции по времени занимает больше, чем это можно сделать путём генной инженерии, и выдать его как новый сорт F1.

Ля сильпо, Классы на клочковской и 23 августа. У них есть в ассортименте "органика". Мб в других суперах есть, но я хз.
О, спасибо! Первый дельный ответ!
В 2018 я был в Классе на 23 Августа - весьма крутой супермаркет получился: брали пример с топовых Whole Foods и Marks&Spencer

В общем понимаю, что тема пропащая, особенно в Главном - но других вариантов не вижу.

В общем, знает ли кто-либо магазины в Харькове, которые торгуют органическими овощами-фруктами? Не БАДами, медом, какой-нибудь пафосной крупой для похудения а банальными апельсинами-помидорами?

Да, знаю, мне сейчас расскажут что все подделка, что у харьковчан нет денег на покупку даже отравленных технических... то есть тепличных помидор - но все же...
Должны же представители харьковской элиты где-то шопиться!? В общем, если у кого-то есть контакты фермеров, магазинов и тд - поделитесь.

PS: проблема весьма проста: с определенного времени у одного из родителей пошабашила то ли поджелудочная, то ли еще что-то и поедание "классических" харьковских овощей и, особенно, фруктов приводит к нехилым отравлениям.
Т.е. огурец с собственного огорода поедается без проблем, а огурец с базара/магазина - нет. Помидор - ****огично. Виноград - туда же. Ну и все остальное - ****огично.
Похоже что украинские аграрии, в погоне за эффективностью, напичкивают еду самой разнообразной химией и пожилой организм ее просто не может нейтрализовать.

Прикол в том, что финансово покупку такой еды для я могу себе позволить без всяких проблем. Проблема в том, купить нечего :)
Ищи частника в Харькове, который возьмет на себя ответственность кормить твоих родителей. А ты будешь, для него, отправлять родителям баксы. Даже, если он возьмет двойную цену, за свою продукцию, для американца это будет не больнее укуса комара.

п.с. можно посмотреть закатку в банках у бабулек. х.з. где искать.
по тому что я знаю, "бабульки", работающие на продажу - вообще берегов не видят: сыпят удобрения и ядохимикаты по-круче профессионалов.

При их генной инженерии вывести томат который будет рости при плюс 10-12 градусах, труда особого не составит.
для томата 10-12 градусов норм.

осенью норм держит в открытом грунте до +5.

В моей семье когда-то был "пунктик" на выращивании огурцов сорта "Зозуля" зимой. Все, что для этого требовалось - ящики с землей, вертикальные веревочка по длине окна и желание ухаживать. Все. Никакой химии. Знакомые приходили в гости и офигевали - огурец заплел все окно и кругом висят длинные узкие огурцы)))

Мой отец даже на работе (хоть занимал приличную должность) понаставил кругом ящиков и засадил огурцами :) народ, приходивший по делу, тоже охреневал))) но это только для себя. вряд ли кто будет так стараться для кого-то.
зимой?
и даже без подсветки?
как вы жили в темноте, если огурец заплетал все окно?

ваш отец новую землю брал или на которой из года в год росло что-то?

Ищи частника в Харькове, который возьмет на себя ответственность кормить твоих родителей. А ты будешь, для него, отправлять родителям баксы. Даже, если он возьмет двойную цену, за свою продукцию, для американца это будет не больнее укуса комара.
Это мечта *****а :) Я надеялся что кото-то тут скажет что есть такой фермер/ферма.

На Харьков-Туристе когда-то был хлопец, который круглогодично выращивал курей и помидоры. Весьма качественно делал... а потом исчез куда то.... :(

в европе под термином "органические продукты" подразумевают продукты, выращенные на всех этапах производства без химических препаратов. Цены на них на порядок выше обыкновенных.
Удобрения там тоже применяют, но органические - навоз. Методы борьбы с вредителями - севооборот и биопрепараты.
В детали вдаваться не буду, но биометоды в харьковской области используют, но их доля до смешного мала. Вполне вероятно, что продукция уходит на экспорт. нам можно и перенасыщенную нитратами херню тулить - СЭСов нет и контролровать некому(смешно, конечно, - раньше они нихрена не контролировали, а просто учитывали и скирдовали взятки).

Все правильно. Одна поправка - цена. Не на порядок а в 2-3 раза.
Под Киевом есть несколько "органических" ферм, международные сертификаты на которые выдали голландцы. Они фермы и проверяют несколько раз в год. Но это под Киевом.... там народ побогаче будет.

Сейчас гидропоника, уже и почвы не надо, калоти да наливай. :іржач:

на гидропонике сейчас много чего выращивают. водному раствору создают нужный хим состав/рн
+ температура
+ освещение

bd06140814c11ed4121b256.webp

3226556266dbdc6511dbaa.webp

1.Наполнение субстрата NH4 K Ca Mg NO3 SO4 P Fe Mn Zn B Cu Mo

мМ 1,35 7,4 5,5 2,7 18,05 3,65 2,0 29 11 5,5 41 0,68 0,68

мг/л 18,9 288,6 240 65,7 252 116 62 1,63 0,6 0,36 0,44 0,043 0,065

2.Стартовый раствор. NH4 K Ca Mg NO3 SO4 P Fe Mn Zn B Cu Mo

мМ 1,4 7,4 5,2 2,7 16,5 3,5 2,0 15 10 5,0 30 0,75 0,5

мг/л 19,6 288 208 65,7 231 112 62 0,84 0,54 0,32 0,32 0,048 0,048

3.Стандартный раствор. NH4 K Ca Mg NO3 SO4 P Fe Mn Zn B Cu Mo

мМ 1,0 7,5 5,3 2,7 13,8 2,75 1,5 15 10 5,0 30 0,75 0,5

мг/л 14 292 212 65 193 88 46,5 0,84 0,54 0,32 0,32 0,048 0,048

4.Генеративный раствор. NH4 K Ca Mg NO3 SO4 P Fe Mn Zn B Cu Mo

мМ 1,0 9,35 5,3 2,7 13,5 2,85 1,55 15 10 5,0 50 0,75 0,5

мг/л 14 364 212 65 182 91 48 0,84 0,54 0,32 0,32 0,048 0,048

Это мечта *****а :) Я надеялся что кото-то тут скажет что есть такой фермер/ферма.

На Харьков-Туристе когда-то был хлопец, который круглогодично выращивал курей и помидоры. Весьма качественно делал... а потом исчез куда то.... :(
Тебе же зеленый кузнечик предложил...(пост №5.)..Деловое предложение. Чего тебя не устроило? Да. Может быть дорого для Украины, но не для Америки.

ТС написал, что огурцы летом с огорода хорошо подходят. То есть, какой-то процент химии ничего не вызывает. Значит, этот процент можно уже считать эко-допустимым.
да, хрустят ими как не в себя. :)

У меня есть подозрение, что колхозники слишком увлекаются азотными удобрениями (следствие - нитраты). Я их понять могу - у меня под домом цветник, который я кормлю селитрой. Результат на лицо.
А однажды я пару раз выливал подкормку на общественный газон. Пытался вылить ввиде квадрата. Потом полгода квадрат густозеленой монстротравы охреневал соседей.

помидоры с кабачками?

"очередь" 10 лет.
можно подробней про "очередь"?
а то мы тут в польшу собрались на пмж, готовимся вот. Но в дальнейшем хотим в сша, где нибудь в центр, огайо какой нибудь.

Недавно соседка сидела себе на сайте знакомств. и досиделась что приехал дядя (типа познакомились через сайт знакомств) из америки и забрал ее. Буквально недели три тут пожил, документы какие то делал, визу невесты и забрал туда с концами с ребенком. И не сказать что крутой какой то... в разгар короновируса, летом 2020го. оказывается когда надо и самолеты летают и поезда ходят за границу.

вот я и спрашиваю, что за очередь такая?

Назад
Зверху Знизу