Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Я вообще считаю тему ЭКО раздутой. Ну, нет чистых продуктов.
Все начинается с протравки семян от вредителей. И кончается методами хранения и переработки
Поэтому, нужно просто думать о минимизации потребления ****а.
Например, подсолнечник растет на удобрениях. А олива- нет. Вывод: масло подсолнечника- ****о. А оливковое- нормально. Ну, в таком русле. :)

ТС написал, что огурцы летом с огорода хорошо подходят. То есть, какой-то процент химии ничего не вызывает. Значит, этот процент можно уже считать эко-допустимым.

Я вообще считаю тему ЭКО раздутой. Ну, нет чистых продуктов.
Все начинается с протравки семян от вредителей. И кончается методами хранения и переработки
Поэтому, нужно просто думать о минимизации потребления ****а.
Например, подсолнечник растет на удобрениях. А олива- нет. Вывод: масло подсолнечника- ****о. А оливковое- нормально. Ну, в таком русле. :)

Бери глубже, начинай с семян гибридов F1, в котором каждый последующий посев семян от своих родителей - теряет в урожае, хочешь хороший крупный урожай - каждый раз при посеве покупай F1 гибрид (ГМО).
Википедия - Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов.

Вот,.ну. Да, помидор лежит на прилавке неделями и не портится. Но радости этот резиновый помидор не вызывает.

А ты не бери наши из теплицы.
Возьми испанские черри. У них и цвет, и вкус.
Странно как-то требовать чего-то от несезонного овоща в северной стране.
А в Испании и аналогичных странах несезон всего 2-3 месяца.
Но, цена. Это- да. За удовольствие нужно платить.

Попробуй вырасти сам хоть что то, купи семена острого перца и вырасти с семечки у себя дома в горшке, а потом поймёшь что без удобрений нечего не вырастет, хоть тресни, а если и вырастет то мелкое, такое на рынке не кто не купит, у фермера земля не мигрирует, а стоит там где и была, и сама себя она восстановить не может, для этого сотни лет нужны, а с химией недели.

в европе под термином "органические продукты" подразумевают продукты, выращенные на всех этапах производства без химических препаратов. Цены на них на порядок выше обыкновенных.
Удобрения там тоже применяют, но органические - навоз. Методы борьбы с вредителями - севооборот и биопрепараты.
В детали вдаваться не буду, но биометоды в харьковской области используют, но их доля до смешного мала. Вполне вероятно, что продукция уходит на экспорт. нам можно и перенасыщенную нитратами херню тулить - СЭСов нет и контролровать некому(смешно, конечно, - раньше они нихрена не контролировали, а просто учитывали и скирдовали взятки).

Осадки,попадающие в почву, - дождь и снег - тоже экологически "чистые"...

Бери глубже, начинай с семян гибридов F1, в котором каждый последующий посев семян от своих родителей - теряет в урожае, хочешь хороший крупный урожай - каждый раз при посеве покупай F1 гибрид (ГМО).
Википедия - Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов.

опять-таки - не мой профиль, но раз уж так авторитетно заявляешь - какие методы гибридизации у нас используют? Насколько я знаю - только селекция. и Гибриды f1 получают путем естественной селекции известных устойчивых видов. А ГМО - это генная инженерия. Не надо путать грешное с праведным.

В общем понимаю, что тема пропащая, особенно в Главном - но других вариантов не вижу.

В общем, знает ли кто-либо магазины в Харькове, которые торгуют органическими овощами-фруктами? Не БАДами, медом, какой-нибудь пафосной крупой для похудения а банальными апельсинами-помидорами?

Да, знаю, мне сейчас расскажут что все подделка, что у харьковчан нет денег на покупку даже отравленных технических... то есть тепличных помидор - но все же...
Должны же представители харьковской элиты где-то шопиться!? В общем, если у кого-то есть контакты фермеров, магазинов и тд - поделитесь.

PS: проблема весьма проста: с определенного времени у одного из родителей пошабашила то ли поджелудочная, то ли еще что-то и поедание "классических" харьковских овощей и, особенно, фруктов приводит к нехилым отравлениям.
Т.е. огурец с собственного огорода поедается без проблем, а огурец с базара/магазина - нет. Помидор - аналогично. Виноград - туда же. Ну и все остальное - аналогично.
Похоже что украинские аграрии, в погоне за эффективностью, напичкивают еду самой разнообразной химией и пожилой организм ее просто не может нейтрализовать.

Прикол в том, что финансово покупку такой еды для я могу себе позволить без всяких проблем. Проблема в том, купить нечего :)

продам собственные помидоры черри. мелкие сладкий. летом цена на них 35-40 грн, тогда как обычные стоят 10-15 грн.
щаз сезон зима, считаю уместным выставить цену в 3 раза дороже из за дефицита - 99 грн. есть около 20 кг. свежие тепличные но без химикатов, только контроль полива по уровню ph и все. обычный чернозем+торфяная смесь для подкормки,никаких гейнеров, ускорителей роста и прочее. выращиваем для себя

А ты не бери наши из теплицы.
Возьми испанские черри. У них и цвет, и вкус.
Странно как-то требовать чего-то от несезонного овоща в северной стране.
А в Испании и аналогичных странах несезон всего 2-3 месяца.
Но, цена. Это- да. За удовольствие нужно платить.

Нидерланды и Украина, находятся на одной широте 52°00′ с. ш., вот только люди разные.

Да у нас и в сезон пока найдешь ароматный помидор, полбазара облазить приходится.

Нидерланды и Украина, находятся на одной широте 52°00′ с. ш., вот только люди разные.

:)

Не люди, а системы разные. Когда там боролись за независимость, у нас суслики бегали
И, кроме того, во всей Европе гораздо теплее, как ни крути.

конечно. излишки бывают в сезон.
если на продажу - там уже бизнес. ничего личного

тут такая ситуация, когда живешь в продает, городским беда однозначно, как им узнать, кто что в селе продает, приходится магазинной ***ней давиться. К нам, за молоком, с Кременчуга приезжают, а мы, тут, по местному, изворачиваемся натуральное покупать. Скоро совсем ****ец будет, старики вымирают, вырасщивать натуральное не кому будет

При этом совершенно ушла в тень тема селекции.

То, за что селекция будет биться десять лет, генной инженерией можно достичь за год. И ГМО безопаснее селекции, потому что гораздо жёстче контролируется.

А где абхазские помидоры покупаете?
В магазинах и на рынке вроде нет, может я плохо искал.
помидоров зимой однозначно нет, только приготовленная с лета томатная паста выручает. Я зимой либо украинское ем, уже выше перечисленное, либо привозное, типа бананов или абхазских лимонов

по законам жизни надо есть все с кожурой, кортошку, мандарины, и прочее, природа сделала это не с проста, люди ставят себя выше неё, а потом удивляются, понты дороже.

Ну да, и кролика надо есть со шкурой и с мехом. Природа мандарины и картошку сделала вообще не для того, чтобы их ели.

конечно. излишки бывают в сезон.
если на продажу - там уже бизнес. ничего личного

на продажу, селюки, могут всю ***ню гнать, но это если оптом, если на местный базар что выкидывают, то это нормальное, только успеть нужно купить. Я потому и в село переселился, что хотелось нормальной жрачки, или своей, или знать где покупать, в смысле у кого. Сейчас кайфую как при сове: жрачка охуеть, и полезная, и вкусная. Чувствую себя как молодой, энергия прет, и на тренировки хватает и на все остальное..., ну сказал бы про стоячий ***, но это, наверное, оскорбит ушки читающих дам. они такие чувствительные, шо ****ец. Короче: у кого здоровье от природы слабое - это я, ебашьте в село и там занимайтесь всем, от своего хозяйства до скупки у селюком нормальной жрачки и живете в кайф, если конечно выбабло на расстоянии скирдовать можете, кто живет в городе, по необходимости, тому беда, рано стареете, рано умираете

Не люди, а системы разные. Когда там боролись за независимость, у нас суслики бегали
И, кроме того, во всей Европе гораздо теплее, как ни крути.
В центральной Украине супер климат, сейчас правда всего два сезона: зима-весна дожди, лето-осень сушь, но мы все растим аж бегом, влаги с зимы хватает на начало роста, летом все поливают, жрачки натуральной куча. Но проблема в чем, городские не имеют доступа до нормального продукта от честных селюков, точнее от тех, кто по сути для себя все растит. У нас перекупы только вишню и орехи скупают, все остальное на внутреннем рынке продается. Я в шоке как все, пока, пока *****, здесь нормальное продают на местном базаре, я никогда не торгуюсь, ибо это супереда. Вымрут старики и этого не будет

Ну да, и кролика надо есть со шкурой и с мехом. Природа мандарины и картошку сделала вообще не для того, чтобы их ели.

Картошка до весны, потом ***ня. Мандарины на любителя, яблоки украинские вкуснее. Картошку, в начале лета, на отвалы, тоннами выкидывают, вы бы это видели, охуели бы, потому что ****** уже не все держат

В общем понимаю, что тема пропащая, особенно в Главном - но других вариантов не вижу.

В общем, знает ли кто-либо магазины в Харькове, которые торгуют органическими овощами-фруктами? Не БАДами, медом, какой-нибудь пафосной крупой для похудения а банальными апельсинами-помидорами?

Да, знаю, мне сейчас расскажут что все подделка, что у харьковчан нет денег на покупку даже отравленных технических... то есть тепличных помидор - но все же...
Должны же представители харьковской элиты где-то шопиться!? В общем, если у кого-то есть контакты фермеров, магазинов и тд - поделитесь.

PS: проблема весьма проста: с определенного времени у одного из родителей пошабашила то ли поджелудочная, то ли еще что-то и поедание "классических" харьковских овощей и, особенно, фруктов приводит к нехилым отравлениям.
Т.е. огурец с собственного огорода поедается без проблем, а огурец с базара/магазина - нет. Помидор - аналогично. Виноград - туда же. Ну и все остальное - аналогично.
Похоже что украинские аграрии, в погоне за эффективностью, напичкивают еду самой разнообразной химией и пожилой организм ее просто не может нейтрализовать.

Прикол в том, что финансово покупку такой еды для я могу себе позволить без всяких проблем. Проблема в том, купить нечего :)

любой рынок.

а вот найди НЕОРГАНИЧЕСКИЕ овощи, я б на такое посмотрел

Я потому и в село переселился, что хотелось нормальной жрачки, или своей, или знать где покупать, в смысле у кого.
Ну, если тебе образование детям не нужно - то можно и там жить.

Назад
Зверху Знизу