Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
тут в теме девушка правильно перечислила "зимние" украинские витамины, из привозного мы только бананы покупаем, дети любят из них коктейль с молоком делать - вкуснотище, ну я ее лимоны люблю, я не гроблю их кипятком-чаем, а ем полностью, с кожурой, под украинске свинне сало та мясо, кислота с жиром хорошо сочетается, нейтрализует вред животного жира, а вы сыром лимоне, в кожуре, витамина С намного больше, чем когда его кипятком лохи разрушают. Лимоны абхазские, а не турко-испанские, они по кожуре легко различимы, но портятся быстрее, остальное, привозное, не едим, всякие мандарины-киви и прочую заграничную ****у, лучше наших яблок поесть, до весны они витамины вполне нормально держат, зимние сорта конечно

А где абхазские помидоры покупаете?
В магазинах и на рынке вроде нет, может я плохо искал.

полностью с вами согласен, но все таки уточню: у нас есть кто без химии все растит, но их мало и они не на продажу растят, а для себя и только излишки продают, хотя часто у них излишков много бывает. У нас, за навозом от моих коров, очередь стоит, на вывоз на огороды, а рассаду - да, ее на химии растят. И вы правильно "зимние" витамины перечислили, а вот томатную пасту мы в сезон делаем и ее на полгода легко хватает, не помидоры закрываем, а именно томатную пасту, с добавлением перца и других специй, вкуснота и полезность супер, правда иногда такая "крепкая" банка попадается с перцем, что потом аки дракон огнедыщайщий становишься, плюс чеснок и лук, супер еда по морозам, с селедкой и картошкой сваренной в кожуре и домашним маслом
конечно. излишки бывают в сезон.
если на продажу - там уже бизнес. ничего личного

Я для себя острый перец выращивают дома в горшках, круглый год, все как положено, с химией валагро, перца много не съешь, и соответственно навредить организму маловероятно, излишки сушу на порошок, да и для души тоже полезно, хотя изначально для души и делалось, сейчас мало кто это берет в расчёт.

Мій товариш пів-життя бавився з органічним вирощуваням фруктів-овочів: удобрював землю лише перегноєм та сидератами, поливав грядки настоянками з гімна курей-качок-гусей-кролів, яких також тримав. Молоко купував у знайомої фермерки. Ніби все ок було в нього з харчуванням - органічно й екологічно, але пару днів тому він помер від раку кишківника. :(

От рака никто не застрахован, особенно кишечника. Никакая органика не застрахует. Просто надо регулярно обследоваться, чтоб на ранней стадии его быстро и легко уничтожить.

запомните: в настоящей, томатной пасте, с настоящих, домашних помидоров, калия и других микроэлементов, столько же, сколько в сыром помидоре, только продукт этот домашний должен быть, а не пластмассовая ***** с магазина, которая месяцами лежит и не гниет. Не верите мне на слово, погуглите, что полезней: паста или помидоры, хотя в сезон конечно мы и помидоры грядочные едим, но на зиму только паста или соус
Калий есть в картошке. Ради него не обязательно есть консервы.

От рака никто не застрахован, особенно кишечника. Никакая органика не застрахует. Просто надо регулярно обследоваться, чтоб на ранней стадии его быстро и легко уничтожить.

Согласен, факторов много, я каждую неделю по 40 литров привозной воды покупаю, подмысленно обезопасить себя хочу, еда, компоты, консервация и прочее, все на ней, за стенкой бабуля живёт за 90, всю жизнь воду из под крана использует, мысли в голове уже в морской узел в квадрате переплелись, как так, возможно я не о том думаю, и не за счёт того свою жизнь, и жизнь близких удленнить хочу?
Думаю что здесь работает естественный отбор, гены, порода, и прочее нам непонятное, и пока не изученное.

Калий есть в картошке. Ради него не обязательно есть консервы.

Калия очень много в банановой кожуре, но почему-то её не едят, а выкидывают, хотя по законам жизни надо есть все с кожурой, кортошку, мандарины, и прочее, природа сделала это не с проста, люди ставят себя выше неё, а потом удивляются, понты дороже.

и да, согласен химия - по сути яд (т.к. основная ее задача ******* бактерии и грибы на клеточном уровне).

Вся современная еда - это 80% медленно действующий яд.

магазов таких не знаю ни одного!

п.с. можно посмотреть закатку в банках у бабулек. х.з. где искать.

Тогда надо запретить и витамины, там такая же химия что и в удобрения, просто по другому называется, все дело в дозировке, если норму не привышать то все будет хорошо и с растениями, и с человеком, но мы же хотим большего, что бы наверняка, с запасом .....

Всіх чіпірують через хімію і буде штріхкот на лобі від сотони 666 ))) ватон рагульське їбанько)

Все харьковские экомагазы имеют сайты.

Все харьковские экомагазы имеют сайты.

Наркодилеры уже тоже, но почему-то они не пишут о последствиях применения, у обоих цель продать подароже и побольше, что наркотика, что овощей, что щенков с котятами, купите котенка он у меня породистый с документами поэтому так дорого, а тот что дешевле он не настоящий, просто мне продать очень нужно, у меня же питомник, ферма, теплица, магазин ...... , расскажу всё, Ваши уши останутся довольны. :іржач:

Наркодилеры уже тоже, но почему-то они не пишут о последствиях применения, у обоих цель продать подароже и побольше, что наркотика, что овощей, что щенков с котятами, купите котенка он у меня породистый с документами поэтому так дорого, а тот что дешевле он не настоящий, просто мне продать очень нужно, у меня же питомник, ферма, теплица, магазин ...... :іржач:

Человек спросил, где найти. :незнаю:
Я знаю всего пару магазинов, которые позиционируют себя как супер-пупер натуральные. И они имеют сайты. Один на проспекте Гагарина, второй на проспекте, прости Господи, Науки.
Логично предположить, что все имеют, и.к. это очень специфическая отрасль
Мне лично они и ***** не впали.

Человек спросил, где найти. :незнаю:
Я знаю всего пару магазинов, которые позиционируют себя как супер-пупер натуральные. И они имеют сайты. Один на проспекте Гагарина, второй на проспекте, прости Господи, Науки.
Логично предположить, что все имеют, и.к. это очень специфическая отрасль
Мне лично они и ***** не впали.

Да я без притензий :пиво:, устроил себя в этой теме работать Вием, которому в свое время глаза открыли, пытаюсь людям донести, что то что говорят в специализированных магазинах - надо делить на три, у бабушек на два, а у себя в голове просто думать.
Был у меня знакомый, заехал к нему перетереть дело, частый сектор, воняет дерьмом, спрашиваю : туалет чистил? Да отвечает, при помощи танковой помпы, да по огороду, двойной эффект, и туалет чистый, и огород доволен, только после этого ....

Интересно канечно,но теплиц там не так уж и много.а вот поля в достатке.

А зимой где поля и откуда продукты?

Да я без притензий :пиво:, устроил себя в этой теме работать Вием,

Я вообще считаю тему ЭКО раздутой. Ну, нет чистых продуктов.
Все начинается с протравки семян от вредителей. И кончается методами хранения и переработки
Поэтому, нужно просто думать о минимизации потребления ****а.
Например, подсолнечник растет на удобрениях. А олива- нет. Вывод: масло подсолнечника- ****о. А оливковое- нормально. Ну, в таком русле. :)

Назад
Зверху Знизу