Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7153
ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

В общем понимаю, что тема пропащая, особенно в Главном - но других вариантов не вижу.

В общем, знает ли кто-либо магазины в Харькове, которые торгуют органическими овощами-фруктами? Не БАДами, медом, какой-нибудь пафосной крупой для похудения а банальными апельсинами-помидорами?

Да, знаю, мне сейчас расскажут что все подделка, что у харьковчан нет денег на покупку даже отравленных технических... то есть тепличных помидор - но все же...
Должны же представители харьковской элиты где-то шопиться!? В общем, если у кого-то есть контакты фермеров, магазинов и тд - поделитесь.

PS: проблема весьма проста: с определенного времени у одного из родителей пошабашила то ли поджелудочная, то ли еще что-то и поедание "классических" харьковских овощей и, особенно, фруктов приводит к нехилым отравлениям.
Т.е. огурец с собственного огорода поедается без проблем, а огурец с базара/магазина - нет. Помидор - ****огично. Виноград - туда же. Ну и все остальное - ****огично.
Похоже что украинские аграрии, в погоне за эффективностью, напичкивают еду самой разнообразной химией и пожилой организм ее просто не может нейтрализовать.

Прикол в том, что финансово покупку такой еды для я могу себе позволить без всяких проблем. Проблема в том, купить нечего :)

Попробуй вырасти сам хоть что то, купи семена острого перца и вырасти с семечки у себя дома в горшке, а потом поймёшь что без удобрений нечего не вырастет, хоть тресни, а если и вырастет то мелкое, такое на рынке не кто не купит, у фермера земля не мигрирует, а стоит там где и была, и сама себя она восстановить не может, для этого сотни лет нужны, а с химией недели. Если думаешь что кинул навоза и еда стала органической, то тоже ошибаешься, если сдать лепешки на ****из от 10 коров, то и получишь 10 разных результатов, как и у людей, едят одно, а выход разный, а с химией все дозированно, управлять подкормкой легче, листва плохая - дал больше азота, для корней фосфара, для плодов калия, и т.д.
Если деньги есть поставь тепличку и выращивай сам для себя, разводи гумусных червей, делай компостные кучи, собирай золу после костра, летом траву квась, поливай из пруда или речки, вот и будет органическая еда, не для продажи, а для себя.
Не забывай что растения тоже болеют, опять же всякие вредители летающие и ползающие на земле и под землёй, чем с ними бороться, народными средствами? )))

Мій товариш пів-життя бавився з органічним вирощуваням фруктів-овочів: удобрював землю лише перегноєм та сидератами, поливав грядки настоянками з гімна курей-качок-гусей-кролів, яких також тримав. Молоко купував у знайомої фермерки. Ніби все ок було в нього з харчуванням - органічно й екологічно, але пару днів тому він помер від раку кишківника. :(

Прикол в том, что финансово покупку такой еды для я могу себе позволить без всяких проблем. Проблема в том, купить нечего :)
:D Вы уверены?:D
Еще вопрос - а как вы собираетесь определять "органичность"? По содержанию чего?
Пысы Если вам очень-очень надо, я могу вырастить под заказ, но вы представляете стоимость?

Хахаха, Игорь, ты там рассказывал, шо Украина бахатая страна?

В Штатах есть целая сеть супермаркетов, которая именно специализируется на такой хавке. Whole Foods называется.

И цены там не намного дороже, чем в Волмарте, например, штатовском ****оге АТБ.

Посчитай, сколько будет стоить под заказ для одного потребителя.

В отличие от бахатой Украины, где ты, Игорь, по глупости своей, мечтаешь купить 3-комнатнутую квартиру.

Все эти зелупы, воны, опызыжы преходящи. А Украина была, есть и будет.

Т.е. огурец с собственного огорода поедается без проблем, а огурец с базара/магазина - нет. Помидор - ****огично. Виноград - туда же. Ну и все остальное - ****огично.
У всех так. Просто не нужно есть зимой виноград и помидоры. А если проблемы с поджелудочной - виноград и помидоры вообще нельзя.

У всех так. Просто не нужно есть зимой виноград.
Виноград если раз 3- 5 не обработаешь химией ничего с него хорошего не будет. Курчавость персика "прибивается" только химией, проверено опытными садоводами Крыма.

В общем, знает ли кто-либо магазины в Харькове, которые торгуют органическими овощами-фруктами?
органические только летом могут быть у нас (расположение страны).
зимой все из теплиц, а это хим.удобрения.
все века (на нашей территории) летом ели свежее, а зимой моченое, соленое, квашенное.

если хочется зимой полакомиться свежим органическим помидором - это вряд ли.
если суть вопроса в витаминах, то сейчас рулит тема микрозелени (микрогрин).
выращивается на органике.
в Классе, Ашане есть.

В общем понимаю, что тема пропащая, особенно в Главном - но других вариантов не вижу.

В общем, знает ли кто-либо магазины в Харькове, которые торгуют органическими овощами-фруктами? Не БАДами, медом, какой-нибудь пафосной крупой для похудения а банальными апельсинами-помидорами?

Да, знаю, мне сейчас расскажут что все подделка, что у харьковчан нет денег на покупку даже отравленных технических... то есть тепличных помидор - но все же...
Должны же представители харьковской элиты где-то шопиться!? В общем, если у кого-то есть контакты фермеров, магазинов и тд - поделитесь.

PS: проблема весьма проста: с определенного времени у одного из родителей пошабашила то ли поджелудочная, то ли еще что-то и поедание "классических" харьковских овощей и, особенно, фруктов приводит к нехилым отравлениям.
Похоже что украинские аграрии, в погоне за эффективностью, напичкивают еду самой разнообразной химией и пожилой организм ее просто не может нейтрализовать.

помидор/огурец(даже петрушка/укроп) зимой - не банален и не органичен.
на данный момент не сезон тепличных помидор. Кэп

органические сейчас - морковь/тыква/капуста/свекла/лук. этого добра можно в любом магазине купить. может быть яблоко/киви/бананы.

не только украинские аграрии, в погоне за эффективностью, напичкивают еду самой разнообразной химией.
украинские аграрии скромны, по сравнению с теми же поляками.
без химии/без удобрений вырастить нельзя ни виноград, ни гранат, ни лимон, ни укроп, ни картофель, ни клубнику и тд. они много тянут из почвы микроэлементов.
без удобрений они будут такого несчастного вида и вкуса, что вам и вашим родителям кушать этого не захочется. вы не захотите это покупать

:D Вы уверены?:D
Еще вопрос - а как вы собираетесь определять "органичность"? По содержанию чего?
Пысы Если вам очень-очень надо, я могу вырастить под заказ, но вы представляете стоимость?

какая ***** стоимость? Такая же как и гомна с магазина, а осенью дешевле. Я живу в селе и сам рощу все без химии и знаю многих селюков, которые растят так же. Вся проблема в том, что к нам да же перекупы редко заезжают, вот много у селюков скапливается нелеквида овощей и тех же фруктов. Я конечно понакупываю несколько мешков капусты или моркови, буряка и картошки, но много мне не нужно, а куда они остальное девают не знаю, скорей всего свиням идет. ТС только так этот вопрос решить может: познакомиться с нормальными селюками для прыдбання у них нормальной жрачки, по другому этот вопрос не решить

помидор/огурец(даже петрушка/укроп) зимой - не банален и не органичен.
на данный момент не сезон тепличных помидор. Кэп

органические сейчас - морковь/тыква/капуста/свекла/лук. этого добра можно в любом магазине купить. может быть яблоко/киви/бананы.

не только украинские аграрии, в погоне за эффективностью, напичкивают еду самой разнообразной химией.
украинские аграрии скромны, по сравнению с теми же поляками.
без химии/без удобрений вырастить нельзя ни виноград, ни гранат, ни лимон, ни укроп, ни картофель, ни клубнику и тд. они много тянут из почвы микроэлементов.
без удобрений они будут такого несчастного вида и вкуса, что вам и вашим родителям кушать этого не захочется. вы не захотите это покупать

полностью с вами согласен, но все таки уточню: у нас есть кто без химии все растит, но их мало и они не на продажу растят, а для себя и только излишки продают, хотя часто у них излишков много бывает. У нас, за навозом от моих коров, очередь стоит, на вывоз на огороды, а рассаду - да, ее на химии растят. И вы правильно "зимние" витамины перечислили, а вот томатную пасту мы в сезон делаем и ее на полгода легко хватает, не помидоры закрываем, а именно томатную пасту, с добавлением перца и других специй, вкуснота и полезность супер, правда иногда такая "крепкая" банка попадается с перцем, что потом аки дракон огнедыщайщий становишься, плюс чеснок и лук, супер еда по морозам, с селедкой и картошкой сваренной в кожуре и домашним маслом

Виноград если раз 3- 5 не обработаешь химией ничего с него хорошего не будет. Курчавость персика "прибивается" только химией, проверено опытными садоводами Крыма.
Нету в Крыму садоводов. И садов нет.

а вот томатную пасту мы в сезон делаем и ее на полгода легко хватает, не помидоры закрываем, а именно томатную пасту, с добавлением перца и других специй, вкуснота и полезность супер
Нет там ничего полезного, как и в любых других консервах.

И кто из них выращивает зимой виноград или апельсины?

тут в теме девушка правильно перечислила "зимние" украинские витамины, из привозного мы только бананы покупаем, дети любят из них коктейль с молоком делать - вкуснотище, ну я ее лимоны люблю, я не гроблю их кипятком-чаем, а ем полностью, с кожурой, под украинске свинне сало та мясо, кислота с жиром хорошо сочетается, нейтрализует вред животного жира, а вы сыром лимоне, в кожуре, витамина С намного больше, чем когда его кипятком лохи разрушают. Лимоны абхазские, а не турко-испанские, они по кожуре легко различимы, но портятся быстрее, остальное, привозное, не едим, всякие мандарины-киви и прочую заграничную ****у, лучше наших яблок поесть, до весны они витамины вполне нормально держат, зимние сорта конечно

Нет там ничего полезного, как и в любых других консервах.

запомните: в настоящей, томатной пасте, с настоящих, домашних помидоров, калия и других микроэлементов, столько же, сколько в сыром помидоре, только продукт этот домашний должен быть, а не пластмассовая ***** с магазина, которая месяцами лежит и не гниет. Не верите мне на слово, погуглите, что полезней: паста или помидоры, хотя в сезон конечно мы и помидоры грядочные едим, но на зиму только паста или соус

Назад
Зверху Знизу