Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу хорошую маску для подводного плавания

• Автор теми Автор теми laser
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2363
Ищу хорошую маску для подводного плавания

Интересуюсь где у нас можно приобрести хорошую маску для подводного плавания с трубкой. В супермаркетах в основном попадается китайское барахло.

Магазин "Посейдон". ул. Полтавский шлях, 140/a. Это там, где баня. Ехать до ст.м. "Холодная гора"

Спасибо большое. Посмотрю внимательно.

В децком мире, на втором этаже есть отдел спорттоваров, продавались там совецкие маски, надежнее еще не встречал, и от знакомых много отзывов слышал - надежнее масок нет ;) стоит 25-40 грн., видел такие и на Брабашова

Эти "совецкие" маски я называю "мордодавки", догадайся почему?

Годится даже для технопогружений (вдруг увлечешься? ;)
Оказывается, тут и технодайверы ёсть ;)

Размер не подошел? :іржач:

А он никому не подходит (или подходит, но в другом месте) :-)

А по сабжу - если что, посмотри под градусником. И из Днепра не прийдется ждать.

зато в советских масках можно воду из речки тягать! :-)

зато в советских масках можно воду из речки тягать! :-)

Дещевле уж к прапору (котелки подешевше выходять, объем воды поболее будит, да и на огонь мона будит ставить). :-)

Зайди в харьковский туристический союз. Там есть люди, которые конкретно занимаются экипировкой для дайвинга. Находятся на ст.м. Исторический музей, выход под градусник. т. 731 48 52.
Звоните, консультируйтесь, покупайте...

Прошлым летом набрёл на магазинчик на "Барабане" и был он там не один. Продают "Tehcnisub", это фирма такая изветсная.
Афтар уже, наверное, девайс взял и уже опробовал (коль уже не поднимает тему). По фирме - известная фирма. Но очень уж "замечательны" ее баллоны. Сталкивались с ними ;)

А что с ними. Я сталкивался с 5-ти литровыми и с 8. Но пользовал не долго, чужие были. Но опресовка через 2 года конечно напрягает. Где ныряете, что видите ?

Пользовали 12-ти литровые (в том году на обучении в Крыму, наши закончились, пришлось временно поэксплуатировать местные). Очень уж они "тонкостенные". Пришлось погружаццы методом: снаряга отдельно, мы отдельно. А потом снаряжаться в воде.
Знакомый (спец) сказал, что это "особенности" баллонов данной фирмы.
Но по остальной снаряге - вопросов не возникало.

Афтар уже, наверное, девайс взял и уже опробовал (коль уже не поднимает тему). По фирме - известная фирма. Но очень уж "замечательны" ее баллоны. Сталкивались с ними ;)
Да пока не взял, все руки не доходят

Мне сложно прокомментировать слова вашего инструктора, но рискну предположить : баллоны были либо с просроченным сроком опресовки либо с явным дефектом, о котором знали Ваши инструктора. Действительно толщина стенок у них меньше и период между опресовками короче в 2.5 раза чем у наших баллонов (хотя есть ли они, наши сейчас, я не знаю).

Немнога не в том направлении двинулся. Обрати внимание на кавычки:

Пользовали 12-ти литровые (в том году на обучении в Крыму, наши закончились, пришлось временно поэксплуатировать местные). Очень уж они "тонкостенные".
Все дело в том, что металл, который они используют, отвратительного качества. И в целях безопасности они утолщают стенки баллонов (гораздо больше, чем в два раза). ;)
И за счет этого вес баллонов увеличивается .........
А на дайв мы везли полностью снарягу с Харькова ;)
Просто за время между двумя погружениями нам родные не успели забить. Пришлось пользовать местные.

Назад
Зверху Знизу