Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищем грамотность в ...

• Автор теми Автор теми Megadeath
  • Дата створення Дата створення
А никто за собой такую фигню не замечал: при наборе на клавиатуре допускаются очевидные ошибки, причем тутже, при прочтении, они бросаются в глаза. Так как на 100% знаешь как писать правильно. А вот набираешь не правильно. И это именно ошибки а не опечатки, буквы на клаве далеко друг от друга.
Например: А вместо О, И вместо Е и наоборот.

Бывает,но не часто. У меня, например, чаще бывают опечатки. Стараюсь вычитывать сообщения перед оправкой. Иной раз забываю.

Я тоже стараюсь,но если вдруг не заметил и отправил,не постесняюсь и отредактировать сообщение. ;)

Ещё раз прочитал название темы и подумал: "Где ищете - то и найдете".

Наверно, говорить о грамотности во время угасающего падонкаффства уже неактуально.
но все-таки так раздражают люди, которые на форумах и в чатах пишут с банальными ошибками, блин, жи ши с Ы, после ш никогда не ставят мягкий знак. Просто глаз режет, когда видишь такую грубую безграмотность. Чему в школах их учат?

А я скажу так!Надеюсь окажится правдой!
Чаты и форумы это место общения и передачи какой либо информации между людьми посредством общения! А не зачет по грамматике!
Каждый человек набирает настолько быстро как он может, и иногда допускаются ошибки(некто не идеален).
Только не говори, что сам неразу не делал ошибок, общаясь сдесь, наверное сидишь по 3 раза перечитываешь свои посты со словарем?:D:D:D

Кентавр, у тебя с орфографией вообще беда, так что сиди и не чирикай.
Меня лично абсолютно не раздражает албанский, даже прикольно иногда его почитать, особенно если написано красиво.
А вот людей, которые якобы пишут нормальным языком и при этом в каждом слове минимум по одной ошибке - бе, противно. Я уж не говорю о синтаксисе, с его отсутствием мне уже давно пришлось смириться.
С другой стороны, если человек ****амотный, что его теперь, расстрелять за это что ли?!

Наверно, говорить о грамотности во время угасающего падонкаффства уже неактуально.
но все-таки так раздражают люди, которые на форумах и в чатах пишут с банальными ошибками, блин, жи ши с Ы, после ш никогда не ставят мягкий знак. Просто глаз режет, когда видишь такую грубую безграмотность. Чему в школах их учат?

Грамотность - это определенного рода талант, если он есть, то никаких проблем с написанием текстов нет, но если его начисто нет, то тут уже не помогут вам никакие словари, справочники, учебники и инструкции:)

Самой противно читать такое. Но что поделать? Всех не убедишь, а уж не научишь - это точно. Остается просто не забывать правила. Правда, меня больше не орфографические ошибки бесят, а отсутствие синтаксиса. Очень трудно читать такой поток сознания. Чаще просто не читаю.
Думаю, что когда люди начнут понимать, что их не читают, то задумаются...
Кстати, у тех, кто дружит с орфографией и албанский читается нормально.

Полностью согласна, вот только ТС сам намного страдает синтаксической безграмотностью (или нехваткой здоровой самокритики в отношении написаного).

Думать надо, товарищи!!!!!!!!!!!

ТС, ну так давайте, вперед, в бой с безграмотностью на форуме Харькова !
Ах.. да.., наверное, это бил небольшой приступ ярости, за бесцельно потраченные годы, на орфографию.
Расслабься и получай удовольствие, что ты такой образований, как совет в случае изнасилования :) .
Потому как орфография, не самая большая беда на сегодня.

комусь колись було писати чи казати саме ТАК а не так...
це просто правила.

Шановний, це не просто правила, а універсальний код для того, щоб кожна людина, що спілкується однією мовою могла повністю розуміти зміст сказаного іншою людиною. Якби кожен міг називати разні поняття так, як йому заманеться ви б не змогли зрозуміти те, що я вам зараз пишу.

ЗІ: Це стосується усіх мов без винятку.

Шановний, це не просто правила, а універсальний код для того, щоб кожна людина, що спілкується однією мовою могла повністю розуміти зміст сказаного іншою людиною. Якби кожен міг називати разні поняття так, як йому заманеться ви б не змогли зрозуміти те, що я вам зараз пишу.

ЗІ: Це стосується усіх мов без винятку.

+1

Ах... представьте себе я и не знал !
Наверное, у Вас есть там родственники :(.

Ответ предсказуемый... Жаль, всегда хочется чего-нибудь оригинального услышать.
Позвольте узнать аасоциативный ряд приведший к такому умозаключению? :)

ТС: не переживай, когда ****амотный молодняк начнет договора важные составлять, вот тогда и посмотрим - шо почём;)
Падонки! Четайте классЕку!

ТС: не переживай, когда ****амотный молодняк начнет договора важные составлять, вот тогда и посмотрим - шо почём;)
Падонки! Четайте классЕку!

Однозначно заЧОт!
На работе стыдно с ошибками-то писать, авось шеф грамотный попадется...

больше всего непонятно, как можно писать: "делаеш", "пишеш", "говориш" и т. д. без мягкого знака в конце

Ответ предсказуемый... Жаль, всегда хочется чего-нибудь оригинального услышать.
Позвольте узнать аасоциативный ряд приведший к такому умозаключению? :)

:) Ох простите, что я Вас так разочаровал, Вы что на самом деле подумали, что я Вас начну поносить разними нехорошими словами, за то что Вы как бы так небрежно меня назвали ****ом ?

К сожалению, у меня с ассоциациями плохо, поэтому....
Поэтому не думайте, что я стану оправдываться перед Вами.

хтось сперечається за мову?
гадаю років навіть 100 назад ви б мало чого зрозуміли з "рідної мови", не кажучи за більш стародавні часи.

тому і знадобились ці "правила". я ж не кажу, що це погано.

Хто ніразу не спробував, той ніколи не зрозуміє.

Назад
Зверху Знизу