А зачем в эту тему вообще было политику тащить?
ТС написал:
"Если кто-то еще знает хорошие фильмы для создания новогоднего настроения, делитесь."
Я написала фильмы которые создают моё новогоднее настроение.
Кто-то написал свои фильмы.
Американские? Да наздоровье! Если человеку они создают новогодне настроение - замечательно.
Зачем же в теме о фильмах начали применять слова "*****ское", "****ище", обзывать и т.д.
На почве политики у некоторых развилась уже, простите, просто клиника какая-то.
все правильно я сравнил

думаю что европейцы с американцами на том же уровне любви к сссровскому кинематографу.
За всю Европу не скажу, но в Германии знают русский кинематограф.
Неоднократно встречала по немецким телеканалам русские фильмы (конечно, с немецким переводом) - и старые фильмы (например видела "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
") и фильмы поновее.
Вот уже пару лет, как в крупных городах в кинотеатрах иногда демонстрируют русские фильмы без перевода (иногда с немецкими субтитрами). И уверяю Вас, залы на этих сеансах не пустые.
К нам приезжают и много русских артистов, певцов, театров, групп и т.д.. Из последних 6 месяцев сама была на концерте "Машины времени", концерте Дунаевского (с участием Боярского, Харатьяна, Долиной), спектакле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с участием Ларисы Гузеевой, буквально на днях на русском балете "Щелкунчик". На весну уже куплены билеты на рок-оперу Рыбникова "Юнона и Авось".
Так что в культурном плане всё нормально, за европейцев не переживайте.