Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

йогурт в мультиварке

• Автор теми Автор теми vintage_
  • Дата створення Дата створення
а у меня плохо загустевает йогрут. получается консистенция густого кефира.
многие закваски пробовала. не пойму, то ли мультя перегревает.
у меня Декс 65

А молоко менять пробовали?

Я в итоге стала пользоваться не заквасками, а использовать уже готовый йогурт. Больше всего понравились Волошкове поле и Яготинский.

multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kak-prigotovit-yogurt-v-multivarke

молоко кипяченное,йогурт данон( лучше персиковый), в баночки по 0,5 литра....готовлю больше года,все получается...

Больная тема:( Йогурт у меня в семье все очень любят, но вот делать у меня его не получается:( :( Уже и йогуртницу купила и всякие закваски перепробовала-никак. Сейчас жду мультиварку, должна в во вторник прийти, может в ней получится. Подруга в банке наколотит, на газовый котёл поставит и ложку проглотить можно, а у меня...:(

Если есть иогуртница и нормальная закваска - не может не получаться. нарушаете технологию

Купите закваски фирмы Good Food, мне нравятся Симбиотик, Иммуналис и Бифидокомплекс. Я делаю на 1 литр молока, правда разливное молоко не использую, беру Т-молоко. Беру либо пластиковую миску, либо металлическую кастрюльку, обдаю кипятком, также кипятком обдаю стаканчики из иогуртницы и ложку. Переливаем молоко в миску или кастрюлю, греем или на огне или в микроволновке до 40-42 градусов, потом туда высыпаем содержимое пакетика с бактериями, перемешиваем стерильной ложкой, разливаем по чистым баночкам и в иогуртницу. Баночки в иогуртнице крышками не накрывать в процессе приготовления иогурта. Через нужное время получаем 6 банок вкусняшки

Останнє редагування:
Больная тема:( Йогурт у меня в семье все очень любят, но вот делать у меня его не получается:( :( Уже и йогуртницу купила и всякие закваски перепробовала-никак. Сейчас жду мультиварку, должна в во вторник прийти, может в ней получится. Подруга в банке наколотит, на газовый котёл поставит и ложку проглотить можно, а у меня...:(

У меня жена в мультиварке делает, получается то что надо.
На литр молока 3 столовых ложки йогурта, замешали и в баночки.
Чашу мультиварки накрыли полотенцем, поставили банки, программа йогурт и вуаля. Делает так в rmc 250. Если что спрашивает.

а у меня плохо загустевает йогрут. получается консистенция густого кефира.
многие закваски пробовала. не пойму, то ли мультя перегревает.
у меня Декс 65

Я уже выработала свою технологию по приготовлению йогурта. ( у меня мультя Редмонд 190) - и вот к чему пришла.
- готовить лучше в плотно закрытых баночках, не в самой чаше. Во время приготовления сами баночки не открывать!
- лично в моей мульте хватает времени 6 часов, если ставила меньше - не загустевает, поэтому Вам наверняка стоит увеличить время приготовления
- остановилась на заквасках Виво.

Йогурт получается - просто объеденье! Ложка стоит, некислый! Можно изначально пару ломтиков банана добавить или других фруктов.

Пробовала делать йогурт в йогуртнице, не получился ни разу, только зря кучу продуктов перевела. Зато в мульте-песТня:любов: Получился с первого раза.:клас: Потом не один день подряд делали пока наелись:) В качестве закваски больше всего понравился йогурт "Волошкове поле".

А на что влияет - закрыты или открыты баночки?

Пробовала делать йогурт в йогуртнице, не получился ни разу, только зря кучу продуктов перевела. Зато в мульте-песТня:любов: Получился с первого раза.:клас: Потом не один день подряд делали пока наелись:) В качестве закваски больше всего понравился йогурт "Волошкове поле".

В йогуртнице с первого раза!!!:клас: Причем молоко обычное из бочки или магазина, не кипячу, баночки не стерилизую, для закваски-Данон классический. В готовый каждый сам себе добавляет, что хочет.:клас:

Про Волошкове поле подтверждаю, стоящая вещь

А на что влияет - закрыты или открыты баночки?
не знаю. Обычно баночки советуют не закрывать, а ставить в йогуртницу открытыми. У меня так йогурт всегда получался. Но так же делала и в закрытом термосе, тоже получался.

Не додумалась бы сама никогда)))
Мультиварка есть, йогуртницу хотела купить.
Попробую сделать в мульте)
Спасибо!

на баночку 200 грамм молока я добавляю 1 чайную ложку без верха йогурта

так же можно добавлять любой другой йогурт, даже который уже с фруктовой добавкой. На 1 баночке вкуса не чувствуется, а следующие йогурты уже будут чистые.

Так что, обычный йогурт Волошкове поле добавлять в молоко?
А сколько его надо на 1 литр молока?

А я не заморачиваюсь, на трехлитровую банку кипяченого молока (45 град, не выше) пакетик 450 гр. йогурта "волошкове поле". Укутываю и в теплое место на 6-8 часов, далее в хлолодильник.

Назад
Зверху Знизу