Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення
kh_andrey сказав(ла):
Да нет никакого божественного. Бог - это способ говорить о том что нельзя понять. Попытка назвать хоть как-то то чего люди понять не могут. Трансцедентально - вот как это называется в филосовских терминах.
Терминологию мы оспаривать не будем. :) но на счет того, что Бог (или назови как угодно) - это способ говорить о том что нельзя понять... Это уж - у кого как получится и кто к чему стремится. По крайней мере стремиться к пониманию более тонких материй и процессов, попытаться раздвинуть рамки собственного сознания, никому не вредно. :)

kh_andrey сказав(ла):
А че тут не понятного? Лучше всего быть свободным. Матрицу смотрел? На самом деле это не такая уж и фантастика. Все так и есть. Только без компьютеров. Вот тебе внушили , что высшее счастье это посвятить себя всему живому. Возможно ты так даже думаешь. Но я уверен на 100% , что объяснить почему именно в этом счастье ты не сможешь. Это не твое мнение а мнение традиции. А на мой взгляд ничего в этом хорошего нет. Ну иди и живи ради собачек и осликов. Служение всему живому - это фикция , красивые слова с целью отвлечь человека от его настоящего предназночения в этом мире - разрушить обусловленность навязанной реальности и стать свободным.

Вот-вот... я уже заманался с ней бороться.... то я е - то она меня.
Зато не скучно, хотя и не весело:(

Хаос в матрице и хаос вне нее это разные вещи. Это то же самое что сравнивать состояние страха и состояние ужаса. Условно говоря: в матрице страх, за ней - просто ужас. И матрица...
Кстати, что я понимаю под этим словом в данном контексте: Матрица - это система миропонимания, которая сложилась у народа. Матрица современных европейцев и матрица какого нибудь первобытного племени конечно же различны, но цель у них одна и та же: избавление людей от ужаса перед неизвестностью и замена страхом перед известными явлениями.
Хороший пример двух матриц видится мне в повести "Затворник и Шестипалый". Матрица Затворника лучше справляется со своими обязанностями чем матрица Шестипалого (в начале повествования) на примере того, что Затворник знает когда станет темно и внезапное выключение света во всем мире не вызывает у него *ужаса* как у Шестипалого.

А ведь и возникновение таких вот "матриц" если по большому счету брать - то же ведь закон природы, ведь они же возникают :)

kh_andrey сказав(ла):
Да нет никакого божественного. Бог - это способ говорить о том что нельзя понять. Попытка назвать хоть как-то то чего люди понять не могут. Трансцедентально - вот как это называется в филосовских терминах. А теперь подставь это слово вместо божественное" и что получиться. Мы рабы слов (языка). Безних наше существование не возможно. Мы привыкли описывать мир. Описав его однажды он становится нам удобным и понятным. Я говорю об обсолютной свободе- свободе осознания. Вне рамок человеческого или другого каккого нибудь метода интерпритации реальности.

Давайте спустимся на землю и не будем считать, что достигнуть абсолютной свободы-свободы осознания - есть вешь довольно реальная. Для того, чтобы это сделать надо знать как. А главное, найти в себе силу попытаться приблизиться к ней. По мне так в реальном (если его можно таким считать) мире это просто невозможно. Много енергии надо для этого, ребята. А мы ее растрачиваем на фиг знает что.

Что может быть лучше чем достигнуть просветления во благо всех живых существ?

Обсолютная свобода, в том числе и от этих самых существ.

kh_andrey всё равно один не выберешься, тот же ДХ с учениками полжизни возился

матрице страх, за ней - просто ужас. И матрица...

матрица, а за матрицей матрица, а за матрицей матрица... даже если повезет и добьешься полного и окончательного просветления (освобождения) здесь, а там новый слой, и ни конца им ни края... :confused:

А кто-нибудь интересовался этой темой ранее? Может общался с людьми, которые занимались йогой? Какое к ним отношение?

интересовались... но так теоретически, заниматься лень ;). Слышали про Твердохлебову (последовательницу Сидерского) и про Шабанова.

Давайте спустимся на землю и не будем считать, что достигнуть абсолютной свободы-свободы осознания - есть вешь довольно реальная. Для того, чтобы это сделать надо знать как. А главное, найти в себе силу попытаться приблизиться к ней. По мне так в реальном (если его можно таким считать) мире это просто невозможно. Много енергии надо для этого, ребята. А мы ее растрачиваем на фиг знает что.

А мы и пытаемся :), путей много...

а почему именно вишудха? любимый центр? сновидишь?

а не слышно там в околойогических кругах никто у нас кунта йогу не препадает в харькове?

rajaka сказав(ла):
матрица, а за матрицей матрица, а за матрицей матрица... даже если повезет и добьешься полного и окончательного просветления (освобождения) здесь, а там новый слой, и ни конца им ни края...
Это называется фрактал. "телевизор, который показывает телевизор, который показывает телевизор, который показывает..." - но такое поведение описывается, и на все это можно смотреть "свысока". Увидеть всю эту бесконечную последовательность можно. Или нет? :)

Vishutcha сказав(ла):
:клас: :клас: :клас: -правильно сказано (спешу , добавил бы еще)
Она реальна.

и на все это можно смотреть "свысока". Увидеть всю эту бесконечную последовательность можно. Или нет?

может быть и можно, только не с таким слаборазвитым зрением, как у нас...

rajaka сказав(ла):
может быть и можно, только не с таким слаборазвитым зрением, как у нас...

Так а зачем видеть? Видеть и понимать - разные вещи! Вот я же описал систему вложенных телевизоров, и каждый сможет себе это представить, хотя в реальности это сделать невозможно (ведь первый телевизор, куда вы глядите, тоже показывается другим телевизором :) )

rajaka сказав(ла):
kh_andrey всё равно один не выберешься, тот же ДХ с учениками полжизни возился
Как говорят Толтеки - есть правило, я не буду его все пересказывать (длинное) но последння фраза такая:
- каждый , кто только того пожилает, своими силами может (тут я изменю Кастанедовский текст , чтоб не отходить от контекста) может выбраться.
Просто надо быть безупречным в своих поступках, и безжалостным к себе. (Это пратически не возможно, но по - другому ничего не получится).

Просто надо быть безупречным в своих поступках, и безжалостным к себе

"просто" об этом говорить ;)

кто только того пожилает, своими силами может

однако сам ДХ своей партии держался, да ещё линию всё наровил продолжить, казалось бы при его развитии, сгорай себе огнем и свободен... так нет, хотел с собой других захватить. Да и в компании оно сподручнее выбираться, может кто пинка даст в нужный момент ))

rajaka сказав(ла):
я тоже под "видеть" имела ввиду тонкое зрение, т.е. понимание...

Я тоже наверно не так сказал.
Понимать и способность представить себе что то - разные вещи.

Меня всегда интересовал по этому поводу вопрос: может ли от рождения слепой человек понять что такое расстояние? не говоря о том что бы понять что такое прямая, окружность...

это вообще интересная область исследований - сознание таких людей (слепых или глухонемых от рождения).

тут можно немного приподнять завесу квалификационных условностей "человек" и выглянуть наружу.

rajaka сказав(ла):
матрица, а за матрицей матрица, а за матрицей матрица...

ага. была в незамутненном децтве такая эзотерическая песнь на мотив тангО:

Вот и ******ся лес.

for (;;) {
Ах, нет-нет, ещё деревце,
А за дереврм деревце,
А за ним ещё деревце —
Вот и ******ся лес!
}

зы: Бога — нет!

Останнє редагування:
kh_andrey
Вот тебе внушили , что высшее счастье это посвятить себя всему живому. Возможно ты так даже думаешь. Но я уверен на 100% , что объяснить почему именно в этом счастье ты не сможешь. Это не твое мнение а мнение традиции. А на мой взгляд ничего в этом хорошего нет. Ну иди и живи ради собачек и осликов. Служение всему живому - это фикция , красивые слова с целью отвлечь человека от его настоящего предназночения в этом мире - разрушить обусловленность навязанной реальности и стать свободным.
По-моему, все кругом делают как раз наоборот. Разрушают, уничтожают, засовывают животным петарды... сами знаете куда.
Не это ли на100ящая "матрица"?
(Покажи мне (живого) человека который живёт, ради чтоб служить всему живому и помагать собачкам... Давненько я таких не видел... Даже в комиксах...)

Toad сказав(ла):
kh_andrey

(Покажи мне (живого) человека который живёт, ради чтоб служить всему живому и помагать собачкам... Давненько я таких не видел... Даже в комиксах...)
А я ??? :confused:

Назад
Зверху Знизу