Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Вот так и завершается всегда встреча йоги с социальными зомби.
Йоги обычно уходят. А сансара , довольная собой - остаётся .

Ага, всё те же на манеже.:) Остались разные, в том числе и те, кто не может растождествиться с йогой.:D

Раз уж решили в сансаре вертеться со всеми нами, может постараетесь объяснить, шо такое пустота и почему всё пустота?

А сансара , довольная собой - остаётся .
Йогов обычно изображают на фоне красивых пейзажей, подразумевая гармонию с природой. Но земная природа - часть Сансары, от которой йоги стремятся избавиться. Может я чего-то недопонимаю, но есть в этом нелогичность и даже парадоксальность. В этом смысле йоги напоминают мне гностиков, которые считают, что все материальное - зло и подлежит уничтожению, что не мешает им рожать детей, то есть плодить эту самую материю.

Йогов обычно изображают на фоне красивых пейзажей, подразумевая гармонию с природой. Но земная природа - часть Сансары, от которой йоги стремятся избавиться. Может я чего-то недопонимаю, но есть в этом нелогичность и даже парадоксальность. В этом смысле йоги напоминают мне гностиков, которые считают, что все материальное - зло и подлежит уничтожению, что не мешает им рожать детей, то есть плодить эту самую материю.

Ви описали якийсь стереотип з поп-культури, а потім навіщось самі з ним боретесь.

Любите красивую природу или нет?

З початку.

земная природа - часть Сансары, от которой йоги стремятся избавиться

Це в перекладі на "звичайну" мову від Сансари позбавляються. Сансару треба прийняти, і все. Якщо від неї тікати, вона завжди наздожене тебе. Якщо її прийняти, вона розчиниться в тобі, а ти в ній, так ти від неї "позбуваються".

Далі - що таке "красива" природа і "некрасива" природа? Це типовий дуалізм. Приберіть просто дуалізм щоб не ділити речі на категорії.

:D
У йогов ещё сначала рождаешься женщиной и должна родить 13 детей (seetoo писал тут ) , после этого родишься мужчиной , так что все йоги мужчины бывшие многодетные мамы :D это напоминает письмо счастья которое надо много раз переписать ( втянуть в сансару ещё кучу несчастных , вместо того чтобы уничтожить эту сраную планету и прекратить этот *здец ) :D

:D
У йогов ещё сначала рождаешься женщиной и должна родить 13 детей (seetoo писал тут ) ....

Так вот значит что у тебя запало? :D

Ну вот смотри.
Йога - это искусство, практика отделения Читы (Сознание) от Вритти (вихри) эмоциональные, ментальные, вовлечения,
Т. е. с эмоцией можно разотождествиться. Ну типа ты злая...затем до тебя доходит осознание что тебя накрыло эмоцией злости....затем из этого длаются выводы что есть "Ты", а есть "Злость"......и т. д.
С мыслями чуть дольше, но все-равно осознанность преобретается довольно быстро.
Но вот есть сценарии поведения, навязанные некими структурами. Есть программы поведения. И с ними осознать-разотождествиться намного сложнее.
Смысл обучать йоге животное? Что ты не делай, а все-равно оно не восприймет абстрактных понятий, не сможет прочувствовать их. А уж пытаться вывести животное из социальных программ - принадлежность стаи, определенное поведение во время течки - вообще нереально.
Вот отсюда и возникло такое отношение к женщинам.
Ведь даже в современной психологии утверждается, что инструменты манипулирования, влияющие на неосознанность - реклама например - расчитана в большей степени на женщин.
Но женщина все-таки уже человек, а не животное, значит можно у нее вызвать такое состояние и такие условия при которых она не будет "автоматом" в руках программ.
Поэтому для отсечения влияния программ и инстинктов для людей вообще (а это правила ямы-ниямы) в отношении женщин пытались добавить дополнительные условия. Типа - родить 13 детей. Ну чтобы уже окончательно "нажралась" состояниями вовлечения в социальные программы,
Правда Социум всегда создает новые инструменты для удержания стада в своем загоне. Стричь то энергию для своего пропитания с кого-то ж надо.
Т. е. направление не на Осознанность, а на все новые программы вовлекающие в Социум.

И это только в отношении Социума. А не забываем что есть еще просто эмоции, просто мысли, сценарии поведения...и т. д. и т. п.

Так что нет ничего зазорного, чтобы для того что б не тратить время на религиозных фанатиков - просто проверить и отшить их, равно как и социальных "автоматов". Йога - это ведь не свиноферма для Социума.

Мене ничего не запало , ошибаешься :)

Йогов обычно изображают на фоне красивых пейзажей, подразумевая гармонию с природой. ...

Опять реклама? Современное общество - это потребители картинок?

Но земная природа - часть Сансары, от которой йоги стремятся избавиться. ....

А какую-то другую природу приходилось видеть? Есть намного красочнее, гармоничнее и красивее....не говоря про чувства и состояния.
Есть куча примеров, когда люди кончали с собой после таких открытий. Но проблема в том, что надо прожить определенные состояния в определенных условиях...........отсюда "земная" сансара.

Но некоторые из этого опыта озвучили определенные вывод. Например 4 истины Будды. Первое - жизнь есть страдание. :confused: Вот что бы ты не делала, во что бы не вовлекалась, что бы не привлекало - все однозначно закончится страданием. Отсюда дуальность этого "земного" мира. Жизнь-смерть, встреча-расставание...и т. д.

Отсюда вытекают разные выводы.
Ну типа Аскеза - все во что не вовлекался - оно все-равно приведет к тому же результату. Отсюда - выявление своего "Я" и всего остального, что влияет на него.
Или Тантра - можешь осознанно вовлечься во что угодно, чтобы побыстрее пресытится и отбросить это, получив сохранение осознанности в данных состояниях.
Или присутствие в любых состояниях с контролем чувств, эмоций - типа идея несоздавания Кармы.

Я свои мысли йогу СлавеД написала в этой теме .
У меня нет цели троллить йогов , тут обмен мнениями - это раз .
Читают тему в основном не йоги , поэтому запустить у людей способность задавать вопросы и задумываться , а не принимать на веру всё что им дают - это два .
Это не тематический йога ресурс , тут с вами будут спорить , это естественно .
Ну и Мартышкин ждёт ответов на свои вопросы .

Та нет у Мармышкина никаких вопросов.
Вот, например.
Раз уж решили в сансаре вертеться со всеми нами, может постараетесь объяснить, шо такое пустота и почему всё пустота?

Справедливости ради, Айвенго два раза отвечал на вопрос "шо такое пустота", оба раза разное.:)

Вот, например.

Справедливости ради, Айвенго два раза отвечал на вопрос "шо такое пустота", оба раза разное.:)

У них просто не ответов .
Это ещё только начало вопросов , их можно назадавать много .

Назад
Зверху Знизу