Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Вы не совсем правы. Это оттого, что вы не практикуете йогу.
В процессе практики йогину приходится сталкиваться с массой внутренних проблем. Обычный человек с такими проблкмами не сталкивается. Все подобные процессы у него находятся в фоне, и не проявляются.

Я практикую то, что называется аналитической медитацией. И сталкивался со всяким...

Человек со стороны, вроде меня, может судить о йоге наблюдая за йогами - это разумно, мне кажется.

Йога по идее должна изменять характер практикующего в лучшую сторону. Как йог может легко и просто называть другого неучем-дегенератом :confused::D
Только пребывая под властью гнева, имхо.

Вы со своей рациональностью далеко не уедете.
Это всеобщее профаническое заблуждение, что все йоги должны быть пушистыми зайчиками. Это то же самое, что сказать, что все автомобилисты должны быть гонщиками класса Формулы1.
Вы просто не понимаете о чём говорите. Вследствие отсутствия соответствующего опыта.

Я практикую то, что называется аналитической медитацией. И сталкивался со всяким...

Не буду лезть в интернет. Расскажите, что такое аналитическая медитация? Процесс размышления?

Вы со своей рациональностью далеко не уедете.
Это всеобщее профаническое заблуждение, что все йоги должны быть пушистыми зайчиками. Это то же самое, что сказать, что все автомобилисты должны быть гонщиками класса Формулы1.
Вы просто не понимаете о чём говорите. Вследствие отсутствия соответствующего опыта.

Какой смысл заниматься йогой, и не быть способным наращивать самоконтроль, оставаться слабым в этом плане?
Вы считаете, что человек вроде меня не может иметь опыта осознания и изменения своих шаблонов:confused:

Не буду лезть в интернет. Расскажите, что такое аналитическая медитация? Процесс размышления?

Я воспользовался традиционным для йогов понятием, как мне показалось. Возможно грубо.

Я имел в виду интроспекцию.

Какой смысл заниматься йогой, и не быть способным наращивать самоконтроль, оставаться слабым в этом плане?
Вы считаете, что человек вроде меня не может иметь опыта осознания и изменения своих шаблонов:confused:

Я про вас ничего не знаю.
Каждый находиться на своей стадии. Но и то, кто вначале, и тот, кто на вершине может называться йогином. В широком смысле.

Есть тут самоконтроль. Асболютно контролируемо с неудобных вопросов соскакивается и уводится в сторону. Это видно за километр. Начинаются вопросы про бутылку с утра и обсуждение личности вместо темы. Это уже настолько отлажено, шо даже гармонично.

Скільки разів можна повторювати, на вас і гніву то ніякого не вистачить, взагалі марна справа - ви не розумієте про що говорите. Ви берете хапаєтесь за слово що вам найбільше сподобалось і носитесь з ним як з писаною торбою. Там ідеться про аналог християнського "Молитва камінь ломить". Вам зараз треба помолитися і якщо камінь не зламався наступні три дні сидіти тут і торочити про це.:рл:

Ясно. А что ж раньше не ответили?

Есть тут самоконтроль. Асболютно контролируемо с неудобных вопросов соскакивается и уводится в сторону. Это видно за километр. Начинаются вопросы про бутылку с утра и обсуждение личности вместо темы. Это уже настолько отлажено, шо даже гармонично.

:)

Я воспользовался традиционным для йогов понятием, как мне показалось. Возможно грубо.

Я имел в виду интроспекцию.

Но этот метод позволяет работать с тем, что можно увидеть. С тем, что уже проявилось.
Йога же может пробудить состояния, которые до сих пор спали. И вдохнуть в них энергию. И человеку приходиться иметь с этим дело.
Это не только интеллектуальный прцес .

4-й раз.
Что такое пранажаба?

Йога же может пробудить состояния, которые до сих пор спали. И вдохнуть в них энергию. И человеку приходиться иметь с этим дело.
Это не только интеллектуальный прцес .

С этим я не спорю. Напротив мне это интересно.

Вы хотите сказать, что йога способна пробудить нечто деструктивное?

Но этот метод позволяет работать с тем, что можно увидеть. С тем, что уже проявилось.

У Вивекананды говорится как раз о том, что проявилось:

Наш характер есть сумма таких следов, и согласно тому, какая волна преобладает, он принимает соответствующий тон. Если преобладает волна добра, он становится добрым, если слабость – слабым, если радость, – счастливым. Единственное лекарство против дурных привычек – противоположные привычки; все дурные привычки, оставившие свои впечатления, должны быть побеждаемы хорошими привычками. Делайте добро, возбуждайте а себе постоянно возвышенные мысли; это единственный способ подавить низкие впечатления. Никогда не говорите, что какой бы то ни было человек безнадежен; потому что он представляет только известный характер, серию привычек, которые могут быть обузданы новыми лучшими.

Фантазии про бинокль - очередная чушь от человека, не понявшего Патанджали.

Что такое "пранажаба"?
Смотрите, какая ситуация. Вам ответили на вопрос. Вы могли вчера четыра раза ответить на вопрос о высшем я и его отождествлении с тем, что оно "носит", могли ответить на вопрос о "знании всего" в случае "восприятия всего", могли ответить по поводу разности переводов Пранажабы, могли почитать про Лунную программу и ответить по существу, могли почитать про диабет и ответить по существу, могли сами показать, что вы правы и показать, как не чушь понимать Пранажабу, доказав тем самым, что иные понимания есть чушь. Могли бы среаировать на вопрос про бутылку. Вместо этого от вас спам, шум, клоунада. С пока вами всё понятно. Вы не пришли сюда выяснять истину, вы пришли дискредетировать, заниматься антийогой, спамить. Развивайтесь.

Для всього, що не свідомість "я" - несвідомий об'єкт. Це не означає, що "я" саме по собі несвідоме. Просто по суті - все є свідомість, але ми говоримо про нього як про несвідоме, тому що воно є об'єктом для свідомості "я".
Не находите нелогичность в том, что "по сути всё есть сознание", но "есть несознательные объекты"?
Если мы просто говорим о чем-то, как о не-сознании, а оно всеравно есть сознание, есть ли в таком случае сознанием любая идея, любая мысль, любой сон? Является ли любая идея, любая мысль, любой сон одинаковым сознанием с тем, что есть точно реальностью, истиной?
С точки зрения мозга, то наверное не все есть реальностью, что есть в мозге. А тут как?

Вы не совсем правы. Это оттого, что вы не практикуете йогу.
В процессе практики йогину приходится сталкиваться с массой внутренних проблем. Обычный человек с такими проблкмами не сталкивается. Все подобные процессы у него находятся в фоне, и не проявляются.
Если бы йоги обсуждали свои внутренние и технические проблемы, чакры, потоки, энергии и то, что им лично удалось обнаружить, да еще в соответствующей ветке и не лезли бы постоянно в другие ветки со своим спамом теории, которая при малейших вопросах начинает разваливаться, наверное ситуация была бы другая.
А тут так - авторитеное заявления Атман-Брахман. А это же легко проверяется. Если ты Брахман, если ты всё, то запросто знаешь ответы на все вопросы. Но нет, вместо ответов - в кусты, а оттуда про спам и клоунаду. Классический пример скалки в глазу и бревна. Забавно наблюдать такое у йогов.:)

Воно вам не треба, ви не від цього. Мені воно тим більше не треба розписувати теорії тому хто завідомо їх відбракував.
У вас есть все для того, чтобы объяснять свою позицию. Я например не верю в теорию эволюции, она мне банально кажется более разумным объяснением, чем всё остальное. Ведь какое-то объяснение должно быть.
Никто ж не говорит, шо вся йога - полный бред, нет, йога это большое достижение, огромнейший пласт знаний, умений да и красиво это действительно и полезно.
Токо когда дело касается объяснений и теорий, то вместо того, чтобы объяснять непонятные моменты, или наоборот задуматься о них - идет поливалово источника вопросов. От йогов это пипец, как смешно. Разговоры о вечности, разумности о растождествлении, а на деле - сплошное отождествление и бомбление за объект привычки, или инструмент развития. :)
Понятно, что йоги не должны быть пушистыми, может даже они какают тут с холодным сердцем, для порядку. Но выглядит это минимум не печально.:)

Действительно в йоге нету поводов для смеха? Или есть список вещей, над которыми можно смеяться и список святого? То шо над христианством например можно смеяться в христианских темах это понятно.:)

Назад
Зверху Знизу