3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Мое понимание конкретно развития разума в нашей вселенной таково: разум постоянно эволюционирует, пока не достигает такой кульминации своего развития, когда переходит из стадии заисимости от био оболочки тела, в состояния энергии-информации и достигает такого уровня развития своих знаний и возможностей, что может создавать другие вселенные, с такими же возможностями для зарождения разума и его эволюции. Но все это происходит как частный случай в бесконечности и разум вторичен по отношению к бесконечности

Можно думать о Брахмане так, что он - тот, кто есть всё. Эта идея, похоже, возникла из понимания того, что всё, что нас окружает - не может быть само по себе. Оно - всё что нас окружает - имеет какую-то основу и источник. А если должен быть источник - то и назвали его Брахман. Заочно. Но понимая, что он есть.

А вы всё время предлагаете обратную логику - был какой-то чудак по имени Брахман, и сказал - я Брахман, и всё моё...:D Детский сад.
Это понятно. Всё - Брахман. Как Брахман является пустотой и ничем?

Ну вот, а Мармышкин потом читает что набрала твоя собака и пребывает в бестолковом хаосе. :D

А как иначе.
Типа собака не может поесть мясо с клавиатуры.:D
Ей наверное понимание не позволит.

А как так получилось?
Вот типа два сознания сливаются в одно - сперматозоид и яйцеклетка. Хоть это не начало, но будем отталкиваться от этого - это они в своем сознании создали сами себя и всю ту вселенную, что их обслуживает, или они развивают своё сознание по мере пребывания в имеющейся вне реальности?

Почему они именно сливаются в одно, а не в одном Сизнании возникли две идеи - одна активная, та которая воздействует, а другая пассивная....от них возникла образы - сперматозоид и яйцеклетка......и т. д.

Помшишь приводил пример галлограммы. Сколько ее не разламывай - то что было на ней изначально не изменится, только потеряет в насыщености, яркости, размерах...и т. д.
Вот так и все есть Сознание, Брахман, Бытие и т. д.

Возможно ли в бесконечности ее отсутствие?

Нет, ибо тогда теряется смыс взаимосвязи бесконечности и вечности. Бесконечность - это вещь сама в себе. Еще с времен эпикурейцев и даосизма, люди осознали бесконечность, но только математика смогла доказать полную ее реальность и это меня вдохнавляет очень сильно

Отлично, жду от вас аргументы отрицающие бесконечность. Для меня это реально важно, потому что хочу понять, мои понимания это уже предел понятия сущности мироздания или еще что то я упустил. Пожалуйста, начните аргументировано отрицать бесконечность.

Не вижу смысла её отрицать. Это просто слово. Никто не видел бесконечность.
Любая идея должна иметь своё отражение в мире объектов.

ЗЫ Вечный двигатель уже создали?:D

Ну тоесть про линейку вы еще со времен школы не догнали?

То что под линейку нельзя нарисовать отрезок или прямую - я сразу догнал.

Но просто существует общественный договор, который предполагает считать все эти пятна - прямыми, треугольниками, отрезками, векторами и точками.

Я тебе больше скажу - даже не высовывал из Нуля.
Все сновидения, возникающие в твоем Сознании - дома, леса, города....где они?...там же в твоем Сознании и остаются.
Если исходить из природы сознания, как нейросвязи, то они разрушаются... Потому и сны забываются.

Почему они именно сливаются в одно, а не в одном Сизнании возникли две идеи - одна активная, та которая воздействует, а другая пассивная....от них возникла образы - сперматозоид и яйцеклетка......и т. д.

Помшишь приводил пример галлограммы. Сколько ее не разламывай - то что было на ней изначально не изменится, только потеряет в насыщености, яркости, размерах...и т. д.
Вот так и все есть Сознание, Брахман, Бытие и т. д.

Сознание существует в нашем мозге и только Проверить это легко: отрубить голову и посмотреть, сможет ли сознание вне головы с нами контактировать. Почему бы йогам это не проверить на себе?

Ладно, продолжайте пока сами просветляться, а то мне пора идти. :)

Не вижу смысла её отрицать. Это просто слово. Никто не видел бесконечность.
Любая идея должна иметь своё отражение в мире объектов.

ЗЫ Вечный двигатель уже создали?:D

Хорошо, смотрим ряд тех же точек, вы любитель точек и мы их рассмотрим. Насколько дого можно за одной точкой ставить другую? Есть ли предел постановки следующей точки?

случалось находится в таких состояниях в которых проживаешь иллюзию времени или пространства?

Ну например ...в подростковом возрасте не играли в передавливания солнечного сплетения после глубоких вдохов? Там после второго раза попадаешь в.....скажем сон....в котором находишься несколько лет, куча событий в твоей жизни...а потом вдруг приходишь в себя и оказывается что ты отключился 5 секунд назад.

Вот так ты осознаешь свою вечность и бесконечность, может даже до старости доживешь...а потом проснешься :незнаю::D
Типа мозг набрался кислорода, активировал множество связей, увидел глюк про несколько лет (вечность, брахмана), а потом вернулся в жизнь, где реально просло несколько секунд?

вы любитель точек

Я??? Меня с кем-то спутали...

Касаемо постановки точек - да. Предел есть. Могут кончится чернила, можно уперется в стену. Пожно дойти до обрыва. Можно отвлечься. И Т.Д.

Потому что все остальные понятия вытекают из нее - отрезок, прямая, плоскость, пространство...и твоя "бесконечность".
Из объекта, которого нет вытекают все остальные обекты?
От единорога берут начало много других сказочных животных?

До поры, до времени, разум и эту тайну разгадает и раскроет

Разум, как возможность - да. И некоторые обладатели разума в человеческой форме жизни и разгадали.
А разум каждого индивидуума - нет.

Сколько кубических сантиметров занимает твое Сознание? :D...ну если это не Пустота - то назови обьем.
Сколько в вас атомов точно? Если не 16 миллиардов и не 17 миллиардов 18 атомов, то значит нисколько? Такая логика?

Я же не говорил, что моя собака пребывает в бестолковом хаосе. Явная манипуляция с твоей стороны - грубая, неприкрытая, наглая манипуляция.

На диване лежит клавиатура. Моя собака запрыгивает на диван, топчется по клавиатуре, не понимая, что жопой нажимает клавиши, и компьютер что-то делает.
Для неё это просто поверхность - диван, клавиатура, стол, без разницы. Главное, что не косточка.
А это просто край наглости и манипулирования. Если человек залазит на диван и топчется по покрывалу, простыне, одеялу, газете, то он не видит разницы между всем этим?

Назад
Зверху Знизу