3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
:(:рл:

Так бесконечно или нет?
Если бесконечно - то откуда взялись повторы?

Повторы берутся из понятие того, что в бесконечности энергия может принимать любые формы бесконечное количество раз, в том числе и повторяя уже раннее созданные, например нашу вселенную. Слово - "энергия" конечно условно, чисто человеческий термин объяснения пока нам неизвестного состояния мироздания. Надеюсь вы не отрицаете, что нам много пока неизвестно про истинную сущность мироздания или вам уже все известно?

Повторы берутся из понятие того, что в бесконечности энергия может принимать любые формы бесконечное количество раз, в том числе и повторяя .....

так может принимать или вынуждена повторяться?

так может принимать или вынуждена повторяться?

Вынужденна повторяться, у нее, ну назовем ее условно - энергии, нет шанса не повториться в каких, уже раннее существовавших формах, в бесконечном круговороте. Она обречена это делать вечно

Тогда интереснес ваш аргумент, что ограничивает бесконечность?

Не ограничивает, а ее вообще не существует. Ни вечности ни бесконечности.

Вот Мух пишет:

...Через какой то промежуток наша вселенная схлопнется,....

А я тебе к примеру скажу что она и не расхлопывалась - так и осталась в Точке...т. е. в нульмерном объекте.

Хорошо, шоб тибе пнятней было, конечность существования нашего мира. Через какой то промежуток наша вселенная схлопнется, и наступит конец. И вселенной и времени. Вааще.

Согласен, но причем к этому все мироздание? Надеюсь вы не считаете, что наша, малюсенькая вселенная, это и есть все мироздание?

Не ограничивает, а ее вообще не существует. Ни вечности ни бесконечности.

Вот Мух пишет:

А я тебе к примеру скажу что она и не расхлопывалась - так и осталась в Точке...т. е. в нульмерном объекте.

А в чем сама эта Точка находится? Она возникала раннее или существует вечно? И почему вы набрались смелости, утверждать, что меньше это Точки ни чего нет? Откуда такая уверенность, вы знаете предел микромира? Откуда вам это знать?

Вынудить может только ограниченность. Если вечность и бесконечность - то бесконечное число вариантов не проблема.

Отлично, мы таки пришли к простому и таки вечному пониманию, что в бесконечности ограничений быть не может. Ни каких

А в чем сама эта Точка находится? Она возникала раннее или существует вечно? И почему вы набрались смелости, утверждать, что меньше это Точки ни чего нет? Откуда такая уверенность, вы знаете предел микромира? Откуда вам это знать?

По определению из Википедии. Точка - это нульмерный объект. :D

По определению из Википедии. Точка - это нульмерный объект. :D

То есть, ваши утверждения, базируются всего лишь на субъективном, современном, понимании мироздания? Ну а если завтра эти знания расширятся до отрицания таких объектов? Вы же сами много раз утверждали, что человеческие знания на сегодня - это иллюзия и вот начинаете сами себе противоречить

...Вы же сами много раз утверждали, что человеческие знания на сегодня - это иллюзия и вот начинаете сами себе противоречить

Ну вот я и говорю, что твои знания на сегодня - это иллюзия. В чем противоречие?

Ну так ты впал в иллюзию. Следовательно мои - нет. :D

Ну сильное утверждение с немного спорным доказательным аргументом. Впрочем и здесь я нахожу смысл: иллюзия тоже часть бесконечности. Но все таки, а на чем основывается ваша убежденность в том, что именно ваши знания не иллюзия? Ведь вы же надеюсь здравый человек и не будете утверждать, что вам доступна истинна?

.....и здесь я нахожу смысл: иллюзия тоже часть бесконечности. Но все таки, а на чем основывается ваша убежденность в том, что именно ваши знания не иллюзия?

"У тебя есть основания которые ты можешь обосновать что это не так? Все твои попытки доказать окажуться аналогом чайника Рассела. То есть пустой болтовнёй." (с)

:D

У тебя есть основания которые ты можешь обосновать что это не так? Все твои попытки доказать окажуться аналогом чайника Рассела. То есть пустой болтовнёй.

Обоснование старо, как все попытки хомосапиенс понять мир: все есть граница чего то, то что за ней? Вот мы дошли до края нашей вселенной, а что дальше? Аргументы типа - ничего, не принимаются, они примитивны. Принимается только одно высказывание: я не знаю

Круг бесконечен. Но ограничен.

Чем? Кем? Откуда это известно? Какая доказательная база? Если мы не докажем, что бесконечность чем то может быть ограничена, то по умолчанию обязаны принимать как бесконечное состояние всего мироздания. Кстати, круг тоже в чем то обязан существовать, я отрицаю наличие абсолютной пустоты

Назад
Зверху Знизу