3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Как по мне, то скажем условная точка может быть нульмерным объектом сейчас, когда мы приложили один измерительный прибор и стать 0,999999999 объектом, когда приложили второй......

Если по определению точка - это нульмерный объект, то если ты намеряешь там 0,999999999 - то получишь 2 за такое измерение.

та нормально. Проснулся, кофе попил ....все хорошо, можно сказать....
Остался один пункт - если будете пересекаться с Мерседесом, - как-то совместить его отсутствие с его наличием.

Как по мне, то скажем условная точка может быть нульмерным объектом сейчас, когда мы приложили один измерительный прибор и стать 0,999999999 объектом, когда приложили второй. Это как приложив одни инструменты машина может быть такси, а приложив другие - гоночным авто. Но это мое мнение, за этим лучше к йогам, у них на этом целая система выстроена.

Да вы сами все правильно сказали словами: условная точка. Все что вязано с нашими возрениями и описание мироздания, можно выразить одним словом - условно. Но при этом я отрицаю пустоту и ограниченность всего сущего в мироздании. Йоги очень оригинальны в своем объяснении мироздания, но таки очень примитивны и вы это прекрасно понимаете

Вы знаете, когда я читал его, и ваши аргументы, я поразился как он сам себя ограничил в понимании всего сущего. Вот он создал себе определенный периметр знаний и отрицает все то, что находится вне его. Думаю, что это примитивно. Вы присоединяетесь к моему клубу почитателей бесконечности как сущности мироздания?
Бесконечно почитаю бесконечность. Даже если она каким-то образом ограничена.

Если по определению точка - это нульмерный объект, то если ты намеряешь там 0,999999999 - то получишь 2 за такое измерение.
Вы забываете, что 2 это иллюзия, поэтому 5 тоже может быть.

Говорят, что до большого взрыва ничего небыло. Ни времени, ни материи, ни известных физических законов. Я непринимаю эту версию, но допустим. Допустим, что вселенная схлопнется обратно до такого состояния, или рассосется до такого состояния. Допустим, что тогда опять не будет времени и кто его знает - может это состояние будет уже навсегда.

Такое состояние, пусть без времени и знакомой нам материи, все равно в чем то сущестовать будет. Только ограниченность на сегодня наших знаний про мироздание, заставляет принять гипотезу, что наша вселенная возникла в какой то мнимой пусчтоте. Я сторонник того, что пустоты как таковой нет, есть то, чего мы пока не знаем, но это же не пустота, а просто ограниченность наших знаний на сегодня

Такое состояние, пусть без времени и знакомой нам материи, все равно в чем то сущестовать будет. Только ограниченность на сегодня наших знаний про мироздание, заставляет принять гипотезу, что наша вселенная возникла в какой то мнимой пусчтоте. Я сторонник того, что пустоты как таковой нет, есть то, чего мы пока не знаем, но это же не пустота, а просто ограниченность наших знаний на сегодня
Наверное бесконечность в таком случае можно охарактеризовать, как перетекание всего из одной формы в другую. Тут Ситу мог бы написать - Брахман. Но он вроде как начал отрицать бесконечность.

Такое состояние, пусть без времени и знакомой нам материи, все равно в чем то сущестовать будет. ..

Ты сравниваешь с той иллюзией, которую ты воспринимаешь и поэтому пятаешься приписать такие же условия всему для тебя недоступному.

А оно может просто есть...без всякого "в чем-то". :незнаю:

Бесконечно почитаю бесконечность. Даже если она каким-то образом ограничена.

А вот здесь пожалуй мы и дошли до истинны, потому что бесконечность ни что не может ограничить, ибо тогда это уже не бесконечность. Следовательно вся суть мироздания именно в бесконечности и из этой истинны проистекает частности, что в бесконечности может произойти все. Мы так же вынуждены отрицать наличие субъективного начала самой бесконечности, то есть бесконечность это ни есть йоговский Абсолют, но то, что Абсолют может быть частностью одного из состояний бесконечности, вполне вероятно. Все, во что верит ваш оппонент в этой теме - это реальность, где эта реальность существует - это отдельный разговор

Наверное бесконечность в таком случае можно охарактеризовать, как перетекание всего из одной формы в другую. Тут Ситу мог бы написать - Брахман. Но он вроде как начал отрицать бесконечность.

Атман есть Брахман...т. е. точка есть бесконечность.....

И вообще не путай мой разговор с одним начинающим философом и с тобой.

Ты сравниваешь с той иллюзией, которую ты воспринимаешь и поэтому пятаешься приписать такие же условия всему для тебя недоступному.

А оно может просто есть...без всякого "в чем-то". :незнаю:

Отличный аргумент и он мною полностью принимается. Существовать может в чем угодно, какими бы словами это не называли. Основное: в бесконечности может произойти и существовать все, ограничений этому нет

Отличный аргумент и он мною полностью принимается. Существовать может в чем угодно, какими бы словами это не называли. ....

А типа - существует в самом себе..(при чем в нульмерном объекте!!!)....а всякое "в чем-то" еще не сотворено?

Назад
Зверху Знизу