3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
ну как вот тебе объяснить про зону эмоциоанльной зажатости?
Ну вот она присутствет фоново, но постоянно, поэтому к ней привыкаешь как к родной. :D
И заметить ее можно - либо со стороны, другим человеком, либо в вариантах глубокого расслабления - эти зоны не расслабляются.
Вот ты когда описываешь про поверхностное дыхание, потом провал и потом довдох. Вот это и есть оно. Потому как поверхностное дыхание производится постоянно без прерываний и очень комфортно. Нужна именно эмоциональная зажатость, чтоб это прервать или сбить с ритма.
Плюс поверхностное дыхание происходит вообще без задействования груди. Чисто низом живота. И вот когда напряженка может быть расслаблена, снята - тут как раз снова и активизируется зона "эмоциональной зажатости" - это напряжение останавливает ритм поверхностного дыхания и возникает резкий довход или срыв в храп, если во сне.

Вот именно эти варианты зажатости и разрабатываются-растягиваются-расслабляются - задержками на выдохе. Активизацией на вдохе, зажержками на вдохе - ты их наоборот активизируешь.
Поэтому плавание тебе вредит - если внимание сконцентрировано на вдохе или загребании. И полезно - если концентрируешь внимание на выдохе или такой фазе, когда ...напримр во время браса скользишь, когда уже гребанул руками.

Ситу, плавание ещё никому не повредило. Очень полезно для здоровья. И при плавании брасом как раз происходит задержка дыхания на выдохе. Там по-другому не получится. Каждый день по часу такой практики короткого и быстрого вдоха и продолжительного выдоха с задержкой дыхания в конце, нормально будет?
зы. просто уже не могу найти твой пост, чтобы сравнить.

... Каждый день по часу такой практики короткого и быстрого вдоха и продолжительного выдоха с задержкой дыхания в конце, нормально будет?
зы. просто уже не могу найти твой пост, чтобы сравнить.

Нормально, разработка.

Все эмоциональные зажимы именно - "продышиваются" в йоге. Отсюда и пратика пранаям.

Я тебе описывал технику такую:
- Спокойных, неспешных, неглубоких, но довольно полных 3 вдоха-выдока.
- после полного выдока, не до опупеня полного - чтобы не вызывать напряжения и давления в верхней и средней части легких (типа ребрами придавливание легких) - делается задержка до легкого дискомфорта . Внимание как нар з этой зоне груди.
- спокойный вдох-выдох 3 раза.
- следующая задержка на выдохе, ну уже на 1 сек. дольше.
И таких циклов примерно - 30-40 мин.

Увидишь насколько расширится зона комфорта на выдохе.

Вот это будет - проработка зажима.
А плаванье брасом - скорее разработка. Но тоже хорошо. И обязательный момент - внимание именно на выдохе при плавании.

Н

Спросил так, чтобы получить ответ. Во многих традициях йоги практикуют отказ от желаний, видя в них источник проблемы. Поэтому и интересуюсь, к чему придёт такой йог, избавившийся от желаний? И конкретно это имею ввиду- что желает душа йога, достигшего избавления от желаний?
В таком понимании отказ от желаний приводит человека к состочнию бревна.
Во первых ты не можешь отказаться от желаний Желания возникают не на пустом месте. Они соответствуют твоему развитию и качеству энергий.
Желания надо осознавать . И реализовывать. И контролировать.
Если собака желаеть валяться в дерьме, то ты не сможешь ей обьяснить, что это плохое желание. С её точки зрения ты ей предлагаешь отказаться от хорошей вещи, и ходить как дурак бревно бревном, без радостей жизни.

Нормально, разработка.

Все эмоциональные зажимы именно - "продышиваются" в йоге. Отсюда и пратика пранаям.

Я тебе описывал технику такую:
- Спокойных, неспешных, неглубоких, но довольно полных 3 вдоха-выдока.
- после полного выдока, не до опупеня полного - чтобы не вызывать напряжения и давления в верхней и средней части легких (типа ребрами придавливание легких) - делается задержка до легкого дискомфорта . Внимание как нар з этой зоне груди.
- спокойный вдох-выдох 3 раза.
- следующая задержка на выдохе, ну уже на 1 сек. дольше.
И таких циклов примерно - 30-40 мин.

Увидишь насколько расширится зона комфорта на выдохе.

Вот это будет - проработка зажима.
А плаванье брасом - скорее разработка. Но тоже хорошо. И обязательный момент - внимание именно на выдохе при плавании.
ОК. Спасибо, понял. Расслабление действительно идёт на выдохе, когда плывёшь брасом, когда скользишь под водой. Просто я ленивый, и пока ограничусь вот этой "разработкой". А то просто так сидеть и вздохи считать мне чёт лень. :)

Только плавай в устье реки - там нет крокодилов. Они там не водятся - акул боятся.
Главное в водорослях не запутаться, потому что их там дохрена. :D
Вчера случайно нашёл отмель прямо в самом центре озера Нагорное на Безлюдовке. Там островок такой небольшой, где по пояс. :)

...Просто я ленивый, и пока ограничусь вот этой "разработкой". А то просто так сидеть и вздохи считать мне чёт лень. :)

Ну, да, сопротивление идет именно от причины эмоционального зажима. он тебе всегда будет подбрасывать более "активный" вариант, чтобы отвлечь от него.

Днем то ты плаваешь, а вечером - сиди да дыши, нечего руками грести.

В таком понимании отказ от желаний приводит человека к состочнию бревна.
Во первых ты не можешь отказаться от желаний Желания возникают не на пустом месте. Они соответствуют твоему развитию и качеству энергий.
Желания надо осознавать . И реализовывать. И контролировать.
Если собака желаеть валяться в дерьме, то ты не сможешь ей обьяснить, что это плохое желание. С её точки зрения ты ей предлагаешь отказаться от хорошей вещи, и ходить как дурак бревно бревном, без радостей жизни.
То есть, когда йоги говорят об отказе от желаний, они имеют ввиду только те желания, которые лично им кажутся плохими, и именно такие плохие желания порождают карму, а те желания, которые кажутся хорошими, они не ведут к страданиям и от них не нужно избавляться. Правильно? :)

Ну, да, сопротивление идет именно от причины эмоционального зажима. он тебе всегда будет подбрасывать более "активный" вариант, чтобы отвлечь от него.

Днем то ты плаваешь, а вечером - сиди да дыши, нечего руками грести.

Я вечером плаваю. :) А днём типа работаю. :D Ты меня ещё курить заставь бросить. :D

Ну это глупости. Все мы вмешиваемся в карму друг друга. И запрета такого нет. Это всё равно, что запретить общаться с человеком, потому что ты можешь повлиять на его карму, или судьбу.

Запрета нет. А смотреть что цепляешь - надо.
Карма она и есть причины - следстаия.
Вот песня украинская есть
"Причарувала серце і душу, тепер з тобою ходити мушу.."

То есть, когда йоги говорят об отказе от желаний, они имеют ввиду только те желания, которые лично им кажутся плохими, и именно такие плохие желания порождают карму, а те желания, которые кажутся хорошими, они не ведут к страданиям и от них не нужно избавляться. Правильно? :)

Не совсем. В эволюции желаний то, что ты описал - начало только.

Курение кодировкой прививается - и только кодировкой можно убрать.
Я у себя убрал уже давно.

Я к этому моменту только иду. Пока слишком много раздражителей в моей жизни, поэтому выбивает из колеи и курение пока остаётся.

Назад
Зверху Знизу