Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Христианство - религия. Это официальная версия.
Физика - естественная наука. Это официальная версия.
Хоккей - спорт. Это официальная версия.

Йога - это что?
Удержание читты от вритти;)

Христианство - религия. Это официальная версия.
Физика - естественная наука. Это официальная версия.
Хоккей - спорт. Это официальная версия.

Йога - это что?

Йога - это настройка человеческого существа на верное и полное функционирование.

Наверное для самого этого человеческого существа

Какого хрена тогда сугубо прикладная вещь делает в "религии и философии"????????

Марка ЛСД это сугубо материальная вещь которая применяется во вполне прагматичных целях, пусть и противозаконных, однако результатом применения этой марки будет повод поговорить о том как "космические корабли бораздят просторы оперного театра". Нет, конечно это ещё и от психонавта зависит, но не о том сейчас речь. Практика йоги она тоже повлечёт за собой изменения в мировозрении и мировосприятии, причём изначально сама практика вытекает из философии которая ставит перед собой целью подобные изменения, правда количественно иные. Так что к философии отношение имеет, к религии как считают некоторые тоже, ну это дело вкуса.

И всё таки, знает ли здесь кто либо преподавателей йоги в Харькове строящих свою практику не на основах Айенгара или Паттабхи Джойса? Интересуют более мягкие, релаксационные стили.

угу, тут как посмотреть, хатха-йога это спорт. Кундалини йога-это эзотерика. А мировосприятия йога - это религия и философия.

причём изначально сама практика вытекает из философии которая ставит перед собой целью подобные изменения

Так что к философии отношение имеет, к религии как считают некоторые тоже, ну это дело вкуса.

Математика имеет отношение к физике. Политика к социологии. Медицина к шаманизму. ***** к криминалистике.

Сами философы утверждают, что философия - мать всех наук вообще.

Вопрос к адептам: что йога делает в РиФе?

Вопрос к адептам: что йога делает в РиФе?

1) что ты делаешь в ветке про йогу?
2) поскольку вопросов у тебя о сути йоги не осталось, то я хотел бы прояснить для себя такой вот момент - о чём говорится в сутрах Патанджали? Очевидно что это не философия и отношение к последней сутры имеют явно опосредованное, не мог бы ты прояснить мне что в свете практики означают все эти запутанные пуруши, гуны, индрии, самскары, клеши и прочая заумь. Я вот гнусь как *******, пот градом с меня льётся а где у меня эти части тела я понять не могу.

Зачем вам ***** , когда у вас есть Гугль ?

Дело в том что гугль не считает что он разбирается в чём то о чём у него нет понятия и тем более не пытается устроить **** под видом того что он смог осознать исконную природу обсуждаемого предмета а заодно и установить отсутствие значимости обсуждаемого с точки зрения философии.

1) что ты делаешь в ветке про йогу?
2) поскольку вопросов у тебя о сути йоги не осталось, то я хотел бы прояснить для себя такой вот момент - о чём говорится в сутрах Патанджали? Очевидно что это не философия и отношение к последней сутры имеют явно опосредованное, не мог бы ты прояснить мне что в свете практики означают все эти запутанные пуруши, гуны, индрии, самскары, клеши и прочая заумь. Я вот гнусь как *******, пот градом с меня льётся а где у меня эти части тела я понять не могу.

вы гнётесь как *******?!..хм...

гнитесь шоп низагнуццо)

Какого хрена тогда сугубо прикладная вещь делает в "религии и философии"????????

Нууу, во первых, это вопрос к модераторам, которые Карлоса Кастанеду отчего-то отнесли в "Эзотерику", а "Йогу" и "Цигун" - в РиФ.
Во-вторых , ты говоришь"прикладная". Но прикладывается-то она к человеку. Так можно всё назвать прикладным, И это будет не ошибочно.
А в-третьих, в йоге есть аутентичная и уникальная философия. Видимо тебя смущает "религия". Но религию люди делают из чего угодно. Даже из...да из чего угодно.

аа, так вы просто фанатик? :)

Ну что вы, какой фанатик, это я иронизирую, на самом деле я одеваю лосины и гетры, включаю такую вот музыкуqqXUpe3jlkA&ob=av2e, а дальше один в один с увиденным :банан4:. Так чтоя не фанатик, я профан, чувствуете родственную душу?

Назад
Зверху Знизу