3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
То есть, результаты были достигнуты через йогу, и при этом мы йогу не принимаем, что ли?
То есть мы купили хлеб за деньги, а потом утверждаем, что деньги здесь ни при чем....
В йоге есть практика и теория? Или в ней только практика?
Если упражнениями было достигнуто состояние прозрения, а потом это состояние было объяснено тем, что мимо проходили невидимые гномы и посыпали йогина волшебным порошком - оттуда прозрение. Это объяснение не с традиции йоги.

А , впрочем есть и другие - суфии, например.
Тот же Карлос Кастанеда.
И тоже убеждает в своей правоте, исходя из практики. ОСы те же, наблюдаемая магами-суффиями наделяющая сознанем сила и отбирающая его в момент умирания. Йоги тоже суффии?

В йоге есть практика и теория? Или в ней только практика?
Если упражнениями было достигнуто состояние прозрения, а потом это состояние было объяснено тем, что мимо проходили невидимые гномы и посыпали йогина волшебным порошком - оттуда прозрение. Это объяснение не с традиции йоги.
Если практик достиг прозрения при помощи йоги, а потом объясняет, как он этого достиг, то это объяснение и метод йоги.
Мысли того, кто вообще не в теме (а тот, кто ни разу не сел на асану и не сделал ни одной пранаямы - тот не в теме) - о правильности методов йоги и вообще его оценка практики имеет значение лишь в контексте досужих разговоров.
Йог говорит, что гномы - значит гномы.

И тоже убеждает в своей правоте, исходя из практики. ОСы те же, наблюдаемая магами-суффиями наделяющая сознанем сила и отбирающая его в момент умирания. Йоги тоже суффии?
Вопрос на кшталт - А ул. Сумская тоже проспект Гагарина, как и бульвар Хмельницкого?

Относительно реальны.
Например твои страдания для меня нереальны. А для тебя - реальны. Сегодня твои страдания реальны. Вчера их не было, и они вчера были нереальны. Завтра - тоже нереальны. Страдания то реальны, то нереальны. Как же быть?
То страдать, то не страдать.
Подумать об Брахмане и страдануть.

Кроме того, чтобы говорить об этом, надо внимательно изучить вопрос со всех сторон. И не только с позиций формальной логики - а если, а не если....
Чтобы внимательно изучить вопрос - нужно потратить на него всю жизнь и всё не откроется. Формальная же логика дает ответы

Я понял. Страдания мы убираем, а удовольствия - оставляем. Так?
В зависимости от цели. Если цель - уйти от вовлеченности в мирское, то нужно уйти и от мирского удовольствия. Если цель прожить жизнь в удовольствие - то есть другой способ?

И что ты сказал отличного от определения клеш?
Ничего. Но если не страдать от клеш, получать удовольствие, то зачем от них избавляться. Ну в сансаре, так с кайфом.

Двеша - отвращене от страданий, а РАГА - влечение к удовольствиям. Только подтвердил всё.:D
Речь не о влечении к удовольствию, хотя не отвергаю. А о том, что смысл от них избавляться, если нет страданий.

Она и есть практика мозга, то есть сознания. Все практики направлены на трансформацию сознания. Опять подтвердил.
Что подтвердил?
Если это практика мозга, а не вечной субстанции, то...

Гипотетически можно предположить что ыздумается. Но конкретно это невозможно.
Многие поверят в возможность изменять карму умершим?

Это подмена понятий. Идея остаётся та же.
Поезд остается поездом, если ему добавить вагон, десять, сто. Остается он таким же поездом, или меняется? Фокус, да?

Если всё дело в силе, то при присоединении кучи силы в виде достигших уровня Брахмана сущностей - уровень сили Брахмана сикстильйон лет назад остается неизменным?

Какая идея более обоснованная?
Смотря для кого.

Метафора общая, для приблизительного сравнения. Но если так, то скажу, что такой рабочий рано или поздно займёт место в компании соответствующее уровню его квалификации.
Если его устроит работа в этой компании.

Т

Чтобы внимательно изучить вопрос - нужно потратить на него всю жизнь и всё не откроется. Формальная же логика дает ответы
Формальная логика даёт формальные ответы. Причём в рамках понятий конкретного индивидуума. Ответ - размером с сознание индивидуума, не более.

ТВ зависимости от цели. Если цель - уйти от вовлеченности в мирское, то нужно уйти и от мирского удовольствия. Если цель прожить жизнь в удовольствие - то есть другой способ?

Ничего. Но если не страдать от клеш, получать удовольствие, то зачем от них избавляться. Ну в сансаре, так с кайфом.
Если цель - быть в сансаре - то она уже достигнута.
Конечная. Просьба освободить вагоны.

ТЕсли всё дело в силе, то при присоединении кучи силы в виде достигших уровня Брахмана сущностей - уровень сили Брахмана сикстильйон лет назад остается неизменным?
Кто сказал, что дело в силе? Что-то не припомню.
ТСмотря для кого.
Для тебя.

Что подтвердил?
Если это практика мозга, а не вечной субстанции, то...

.

То что?
Практика не мозга. Практика - практикующего. Мозг - мощнейший орган осознания., проявленный в материи. Вечной субстанции не надо практиковать.
ЗЫ А почему, если практика происходит с мозгом, то это не считается? Мозг - это сто-то неполноценное?

Если практик достиг прозрения при помощи йоги, а потом объясняет, как он этого достиг, то это объяснение и метод йоги.
Мысли того, кто вообще не в теме (а тот, кто ни разу не сел на асану и не сделал ни одной пранаямы - тот не в теме) - о правильности методов йоги и вообще его оценка практики имеет значение лишь в контексте досужих разговоров.
Йог говорит, что гномы - значит гномы.
Если один йог говорит, что медитация, второй говорит, что гномы, третий говорит, что гороховый суп, четвертый - что стихи Пушкина... К чьему объяснению из четырех йогов обратить мысли?

Вопрос на кшталт - А ул. Сумская тоже проспект Гагарина, как и бульвар Хмельницкого?
Кто-то рассказывает о йогах, которые на практике познают мир и объясняют его.
Кто-то рассказывает о магах, которые на практике познают мир и объясняют его.
В чем разница?

Если один йог говорит, что медитация, второй говорит, что гномы, третий говорит, что гороховый суп, четвертый - что стихи Пушкина... К чьему объяснению из четырех йогов обратить мысли?
Это уже вопрос личного поиска.
К тому, к которому больше нравится.
Или к тому , который более эффективен.
Проблема интересующегося.

Кто-то рассказывает о йогах, которые на практике познают мир и объясняют его.
Кто-то рассказывает о магах, которые на практике познают мир и объясняют его.
В чем разница?
В методах.

Формальная логика даёт формальные ответы. Причём в рамках понятий конкретного индивидуума. Ответ - размером с сознание индивидуума, не более.
Как по мне, то формальная логика помогает выстроить правильное мировоззрение. А практика - это очень сильная сторона йоги с моей точки зрения.

Если цель - быть в сансаре - то она уже достигнута.
Конечная. Просьба освободить вагоны.
Есть подход, как описывал советский йог выше в цитата - упражнения ради упражнений. Цель - само упражнение. О сансаре, или освобождении от нее может он и не думал. Участие ради участия. Переживать за цель? Вовлекаться в цель?

Кто сказал, что дело в силе? Что-то не припомню.
Дело в энергии. Сила, энергия...

Пока не знаю, наверное идея материализма.

Ты точно машину с кожаным салоном покупал в своей жизни за хорошие деньги? Походу ты просто денег в руках не держал и машину не покупал

Та пох*й, бл*ть, слухай, яка в тебе там тачка, бл*ть квартири, срачка, яхти, мені пох*й, там хоч Бентлі, хоч бл*ть нахуй Майбах хоч Ролс-Ройс, хоч Бугатті бл*ть, хоч 100-метрова яхта, на це насрати, розумієш? Я бл*ть в своєму пізнанні настільки сповнився, що я нібито вже 100 трильйонів мільярдів років бл*ть проживаю на трильйонах і трильйонах таких же планет, розумієш, як ця Земля, мені вже цей світ абсолютно зрозумілий і я тут шукаю тільки одного, бл*ть, спокою, умиротворення. Ось цієї гармонії від злиття з нескінченно вічним, від споглядання цієї великої фрактального подібності, і ось від цієї ось чудової всеєдності існування, нескінченно вічної. Хоч куди глянь, хоч глиб нескінченно мала, хоч височінь нескінченно велика, розумієш, а ти мені знову зі своїми, йди метушися далі, це твій розподіл і твій горизонт пізнання, відчуття, і твоя природа. Він незрівнянно мілкий в порівнянні з моїм, розумієш?

Как по мне, то формальная логика помогает выстроить правильное мировоззрение. А практика - это очень сильная сторона йоги с моей точки зрения.
Формальная логика оставляет тебя там, где ты есть сейчас. Никуда не ведёт, ничего не открывает.
Практика - ключ.

Есть подход, как описывал советский йог выше в цитата - упражнения ради упражнений. Цель - само упражнение. О сансаре, или освобождении от нее может он и не думал. Участие ради участия. Переживать за цель? Вовлекаться в цель?
Советский йог - это оксюморон. Он же писал, что был сам себе гуру. Вот и результат такой-же.
Хотя, я не берусь судить....

Дело в энергии. Сила, энергия...
Энергия нужна для осознания.

Пока не знаю, наверное идея материализма.
Ок. Нет проблем. Тогда тебе к чарвакам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та пох*й, бл*ть, слухай, яка в тебе там тачка, бл*ть квартири, срачка, яхти, мені пох*й, там хоч Бентлі, хоч бл*ть нахуй Майбах хоч Ролс-Ройс, хоч Бугатті бл*ть, хоч 100-метрова яхта, на це насрати, розумієш? Я бл*ть в своєму пізнанні настільки сповнився, що я нібито вже 100 трильйонів мільярдів років бл*ть проживаю на трильйонах і трильйонах таких же планет, розумієш, як ця Земля, мені вже цей світ абсолютно зрозумілий і я тут шукаю тільки одного, бл*ть, спокою, умиротворення. Ось цієї гармонії від злиття з нескінченно вічним, від споглядання цієї великої фрактального подібності, і ось від цієї ось чудової всеєдності існування, нескінченно вічної. Хоч куди глянь, хоч глиб нескінченно мала, хоч височінь нескінченно велика, розумієш, а ти мені знову зі своїми, йди метушися далі, це твій розподіл і твій горизонт пізнання, відчуття, і твоя природа. Він незрівнянно мілкий в порівнянні з моїм, розумієш?

Дружище, не нервничай так.:пиво:
Не обращай внимания на насекомое. Пусть себе гадит.

У тебя креатива ноль, лузер. Чужое пиздишь.

Ну че тут приутихли? Впали в уныние.....

Назад
Зверху Знизу