Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
В наше время люди занимаются произвольным смешиванием понятий из совершенно разных систем и традиций.
Христианство априори такими вещами, как Я не занимается. Тут уже много раз об этом писалось. Христианин умирает таким же, как и родился, только с верой.
Познанием он не занимается. Он уповает. Поэтому нет смысла говорить о христианстве здесь.

Йога как раз этим и занимается.

То есть вера это не результат познания? Так Вы считаете?

Зачем йогу опускать сознание в область ******ы? Какой в этом смысл? Какой смысл в переживании недвойственности?

Император Янг Му Дже попросил великого Учителя Бу Дэ Са прокомментировать Алмазную Сутру. Великий Учитель взобрался на высокий помост, разок встряхнул столик, а затем спустился со своего места. Император Янг Му Дже был поражен. Мастер Джи Ганг, который присутствовал при этом, спросил императора:

- Всё ли понятно Вашему Величеству?

- Нет, я не понимаю.

- Великий Учитель Бу Дэ Са закончил комментировать Алмазную Сутру,— сказал мастер Джи Ганг.

1. Почему великий учитель Бу Дэ Са разок встряхнул свой столик?
2. Император Янг Му Дже сказал: «Я не понимаю». Что это значит?
3. Мастер Джи Ганг сказал: «Великий Учитель Бу Дэ Са закончил комментировать Алмазную Сутру». Что это значит?

КОММЕНТАРИЙ

Вы видите? Вы слышите? Солнце, луна, звезды, деревья и реки уже учат нас Алмазной Сутре. Если вы откроете рот, то навсегда потеряете истинное значение Алмазной Сутры. Просто видеть, просто слышать, просто обонять — это лучше, чем Алмазная Сутра. Петух поет «ку-ка-ре-ку». Собака лает «гав, гав». Это Алмазная Сутра или нет? Просто делайте это.

Какое это имеет значение))? Это культурный шаблон, всего то.

т. к в разных культурах тыкают себя пальцем в разные зоны локализации?

Потому что если нет - тогда это не шаблон, а "самоощущение", находящееся более выше или более первично по отношению к любой культуре со всеми ее шаблонами и религиями.

То есть вера это не результат познания? Так Вы считаете?

Это шутка?
Вера - это свойство сознания. Один из аспектов. Вера, не подкреплённая знанием, опытом, размышлением, концентрацией - глупа и слепа.
Вера даёт возможность двигаться дальше. Но слепая вера - замораживает и осталяет на том же месте.

т. к в разных культурах тыкают себя пальцем в разные зоны локализации?

Потому что если нет - тогда это не шаблон, а "самоощущение", находящееся более выше или более первично по отношению к любой культуре со всеми ее шаблонами и религиями.

Не знаю. Такую инфу нужно искать. Знаю, что в разных культурах по-разному думают о местонахождении души. В животе, голове, груди итд.

Это шутка?
Вера - это свойство сознания. Один из аспектов. Вера, не подкреплённая знанием, опытом, размышлением, концентрацией - глупа и слепа.
Вера даёт возможность двигаться дальше. Но слепая вера - замораживает и осталяет на том же месте.

Я разделяю веру на рациональную и иррациональную. Иррациональная - продукт бессознательных умозаключений. Сами логические операции предваряющие умозаключения скрыты от сознания.

Я разделяю веру на рациональную и иррациональную. Иррациональная - продукт бессознательных умозаключений. Сами логические операции предваряющие умозаключения скрыты от сознания.

В подсознании происходят логические процессы?
Вы снова шутите?
Еще и умозаключения подсознание делает?:confused:

Кстати, по поводу сознания в области головы.
В голве находятся остновные органы восприятия - вкус, обоняние, слух, зрение. Особенно зрение. Глаза находятся в голове. Поэтому и внимание приковано к зрению. 70% восприятия происходит через зрение.. А сознание всегда находится там, где внимание.
Работает связка : восприятие-внимание-сознание.
Если бы глаза приделали к ******е - то казалось бы, что сознание находится в области ******ы.

Так дети часто думают, что компьютер - это экран монитора. Про системный блок они даже не догадываются.

В подсознании происходят логические процессы?
Вы снова шутите?
Еще и умозаключения подсознание делает?:confused:

Именно так. Эмоция - не что иное, как логический вывод. Сами операции скрыты от сознания.

Когда барышня пугается внезапного лая собаки, неужели Вы думаете она в этот момент осознанно рассуждает, приходит к выводу, что собака опасна? Это происходит автоматически, по законам формальной логики.

Хороший пример - оптические иллюзии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ннн-даааа....
Значит, - вера это результат познания, а эмоция - результат логических рассуждений.

Вера не может быть подкреплена знанием и опытом, это уже не вера, а знание, если вы конечно не за Веру Карповну, из политехнического.

Вера не может быть подкреплена знанием и опытом, это уже не вера, а знание, если вы конечно не за Веру Карповну, из политехнического.

Вера либо укрепляется, либо разрушается знанием. Если знание подтвердило веру, то она стала сильнее, и может жить в новой перспективе, опираясь на подкрепившее её знание.
Иногда знание разрушает веру, если она была глупа.

*** Нэн - шестой патриарх Дзен о Сознании:

Сознание и есть ствол совершенной мудрости.
А тело – подставка блестящего зеркала.
Блестящее зеркало изначально чисто и ясно,
Откуда же взяться пыли?

Факты? Это просто чушь.
Но вы можете рассказать, как вы пришли к таким утверждениеям.
Я внимательно...

Вот Ваши слова:
Вера либо укрепляется, либо разрушается знанием
Иными словами Вы сказали, что вера строится из материала, которым есть знания.

Я сказал, что вера - результат познания.
По смыслу одно и то же. Не замечаете?

Пример из жизни: я ВЕРЮ, что мне удастся справиться со своей работой, потому, что ЗНАЮ, что мне это удавалось раньше. :D

По поводу бессознательных умозаключений: будьте любезный ответить, как так получается, что оптические иллюзии не корректируется волевым усилием? Сами иллюзии посмотрите по ссылке выше.

Назад
Зверху Знизу