Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Так шо супер, если вы сначала загнули о голословности, а только потом со скрипом с толкача (с моей стороны) начали ее доказывать.:D

Забыл написать ещё один пункт.
5 Не приплетать в обсуждение ничего, что к не относится к обсуждаемой теме.
Да?

(Цитата из серии интервью с Тэнцзином Гьямцхо в Бодхгайе, 1981-1985.)
«Допустим, что что-то со всей определенностью было доказано в ходе научного исследования, что некоторая гипотеза подтвердилась или что в результате такого исследования был установлен определенный факт. Более того, предположим, что этот факт несовместим с теорией Будды. Вне всякого сомнения, мы должны принять результат научного исследования. Видите ли, общий буддийский подход заключается в том, что мы всегда должны принимать факты. Досужие домыслы, не основывающиеся на эмпирическом опыте, когда таковой возможен, неуместны. Таким образом, если гипотеза была подвергнута проверке, в результате которой она на 100 процентов подтвердилась, то это именно то, что нам следует принять.
<...> Буддисты верят в перерождение. Но предположим, что благодаря различным исследовательским методикам наука однажды придет к окончательному заключению, что перерождений не существует. Если данный факт будет со всей определенностью доказан, то мы должны будем его принять, и мы его примем. В этом заключается общая идея буддизма.»

Это вполне соответствует и словам самого Будды:
«Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его!»

І шо?

Как скажете. Это ж ваш сон.

А яка іще логіка? Як зявилася наша сонячна система? Шось там вибухнуло, все в пилюці після вибуху, потім воно літало, літало, збивалося в каміння, а каміння збивалося в планети. Я недавно фільм дивився, 2019 року. Останні факти науки! Навіть в лапки слово факти не беру. Хоч вони там весь час повторюють що майже все для них все ще представляє загадку. і все. Виходить шо ти зроблений з пилюки, яка випала з пустоти. А в Біблії між іншим так і написано - всі порох.:незнаю:

Ну вот, очень яркий пример!:D Просто класс.
Я задал конкретный и простой вопрос - видишь ли ты разницу между двумя своими высказываниями?

Тут, к сожалению твоего "логичного":іржач: ума есть всего 3 варианта ответа.
Да, вижу.
Нет, не вижу.
Не уверен.

Но ты вместо этого приплёл сюда почему-то диабет...:незнаю:
Каким боком здесь диабет? :кручусь:

Ты - паяц, как я и говорил. Дальнейшие твои "сообщения" в этом твоём посте даже не читал.:D
Та чё яркий, обычная ваша демагогия.:нудно:

Сначала заявили, шо я голословный. Не доказали ее, а просто заявили. Не подтвердив совсем ничем.

При этом сами предложили отвечать за слова. И сами же не отвечаете.

Голословность увидели в том, якобы религия не меняется под действием новой инфы. Я так понял.

Я привел пример того, как меняется религия с новой инфой.

Продолжаете упираться этому факту.

Вместо ответа "так меняется ли религия после вписывания в нее новой инфы" задали вопрос про градусы (приплели градусы, аяяй). https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67194187&postcount=8595

Отвечать дальше про пустоту, горшочки - садиться себя еще глубже, так что в ваших интересах на них не отвечать.

Про диабет - еще один пример, когда назвали наследственность диабета бредом, написав, что не разбираетесь в диабете.

Типичный ваш метод.:)

Ответ на ваш вопрос: нет, не вижу разници между двумя своими сообщениями.

І шо?

А яка іще логіка? Як зявилася наша сонячна система? Шось там вибухнуло, все в пилюці після вибуху, потім воно літало, літало, збивалося в каміння, а каміння збивалося в планети. Я недавно фільм дивився, 2019 року. Останні факти науки! Навіть в лапки слово факти не беру. Хоч вони там весь час повторюють що майже все для них все ще представляє загадку. і все. Виходить шо ти зроблений з пилюки, яка випала з пустоти. А в Біблії між іншим так і написано - всі порох.:незнаю:
І нічо.
Яка логіка? Наснилося вам та й усе.

Ответ на ваш вопрос: нет, не вижу разници между двумя своими сообщениями.

.

То есть.
1 "оформленные религии меняются под действием открывшейся информации"
2 Идет обрамление открытий в тогдашнюю религию.

Это тождественныек утверждения?:рл::рл::рл:

Я бессилен. SOS SOS SOS SOS SOS SOS SOS SOS SOS

Яка логіка? Наснилося вам та й усе.

І зі сном не розібрався ти досі. Ти як мешканець лісів Амазонії, що ото в джунглях живуть. Вот як тебе з джунглів витягли і дали тобі смартфон - ну норм, відразу розібрався шо якшо кнопку нажати, шось буде, а які закони за цим стоять - хз взагалі, без руля. Отак і називаєш технології наукою і думаєш що якось причетний до цього всього.

Так нафига ж тогда было писать 30,360 сообщений, если не видишь разницы?
А вы тоже из считальщиков сообщений? Один уже считал с 30 сообщениями в день против 10-и.:D

Ситу морозится отвечать на вопросы, а потом выскочит как черт из табакерки - тебе уже отвечали. Так и запишем.:D

Так я ищо давно анекдот привел в пример про "Оце сынку - морэ!...Дэ?" :незнаю:

Теперь , когда Мартышкин будет произносить слово "логика" - я иначе, как оксюморон это воспринимать не смогу.:підстолом:

То есть.
1 "оформленные религии меняются под действием открывшейся информации"
2 Идет обрамление открытий в тогдашнюю религию.

Это тождественныек утверждения?:рл::рл::рл:

Я бессилен. SOS SOS SOS SOS SOS SOS SOS SOS SOS
Не, не тождественные. От этого не меняется смысл -
1. Форомленные религии меняются под действием открывшейся инфы.
2. Обрамление открытий в религию меняет саму религию.

Соскайте дальше. Может Ситу пососкать, он, кажется, из ваших.:D

І зі сном не розібрався ти досі. Ти як мешканець лісів Амазонії, що ото в джунглях живуть. Вот як тебе з джунглів витягли і дали тобі смартфон - ну норм, відразу розібрався шо якшо кнопку нажати, шось буде, а які закони за цим стоять - хз взагалі, без руля. Отак і називаєш технології наукою і думаєш що якось причетний до цього всього.
Пишите дальше, очень интересно.

Далай-лама XIV о науке
(Цитата из серии интервью с Тэнцзином Гьямцхо в Бодхгайе, 1981-1985.)
«Допустим, что что-то со всей определенностью было доказано в ходе научного исследования, что некоторая гипотеза подтвердилась или что в результате такого исследования был установлен определенный факт. Более того, предположим, что этот факт несовместим с теорией Будды. Вне всякого сомнения, мы должны принять результат научного исследования. Видите ли, общий буддийский подход заключается в том, что мы всегда должны принимать факты. Досужие домыслы, не основывающиеся на эмпирическом опыте, когда таковой возможен, неуместны. Таким образом, если гипотеза была подвергнута проверке, в результате которой она на 100 процентов подтвердилась, то это именно то, что нам следует принять.
<...> Буддисты верят в перерождение. Но предположим, что благодаря различным исследовательским методикам наука однажды придет к окончательному заключению, что перерождений не существует. Если данный факт будет со всей определенностью доказан, то мы должны будем его принять, и мы его примем. В этом заключается общая идея буддизма.»

Это вполне соответствует и словам самого Будды:
«Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его!»

Так я ищо давно анекдот привел в пример про "Оце сынку - морэ!...Дэ?" :незнаю:
Ага. :D

- Вот вопрос про каплю и океан
- Дэ?
:іржач:

Теперь , когда Мартышкин будет произносить слово "логика" - я иначе, как оксюморон это воспринимать не смогу.:підстолом:
А раньше воспринимали, как должное.:іржач:

Теперь , когда Мартышкин будет произносить слово "логика" ......

Наверняка будет...он как услышит непонятное слово - сразу начинает его повторять.
Вспомни как он услышал - "Атман".
Потом - "Брахман".

А потом кто-то упомянул - "логика". :рл:

Просто так он не перестанет. Надо просто отвлечь его внимание на новые слова.

Пишите дальше, очень интересно.

Ну я зрозумів шо цитата до душі тобі припала, шостий раз її показуєш. І коли по твоєму ми побачим що наука прийде до остаточного висновку? Попкорн на коли брати?

"Таня, если этот ***** с морковками ответил правильно, - значит есть надежда!"(с)

А в нашем случае - надежды, похоже нет....
Я тоже думаю, шо в вашем случае нет, но всё еще надеюсь.:D

Огурцы, морковки... :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу