Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Это отчасти отвечает этике утилитаризма. То есть западной мысле.
Утилитаризм антропоцентричен, к сожалению.

Наш, человеческий мозг, эволюционно заточен на выживание конкретного индивида и передачи им генов в будущее, поэтому мы, в большей массе, очень эгоистичны. А вообще, если взглянуть на вещи до конца честно и объективно, то мы всего лишь носители миллиардов микроорганизмов, наших клеток и по сути наша жизнь - это жизнь именно этих клеток, их огромного симбиоза. Но мы так самоуверенно-наивны, что полагаем, что мы живем как бы сами по себе - полная чушь, живут наши клетки, а мы лишь их машина для выживания. Вот подумайте над этой мыслью: первая клетка на этой планете продолжается в своих репликантах и настоящая жизнь идет только на уровне клеток, которые создают разные формы своего существования-выживания, в виде многоклеточных организмов, но именно клетка - база, основная часть, жизни на этой планете

Да хоть предводитель дворянства. Национализм - он либо есть, либо нет. Пох от какой нации. Хоть бушменов. Хотя в твоем случае - погромный узкий мир.

Достоевского на ночь почитай или Льва Толстого, бедолага ты наш узконаионалистический. Расширь для себя свой хуторянский мирок, мир реально большой и красивый, а ты зациклен лишь на бодании рабов, причем рабов от рождения, хоть ваших "коренных", хоть великодержавных *******тов. Стоп, нет, пожалуй Достоевского и Толстого не читай, там в книжках картинок нет. Прочти сам себе вслух, для пущего понимания, стишок, как рано утром, два барана, на мосту повстречались и что с этого вышла - это в аккурат стихотворная притча, про ваших и про москаликов, там результат их бодания очень поучителен.

Понятие "поток" йоги позаимствовали у современной "западной философии" ....

Потоковые состояния присутствуют во всех шаманских, эзотерических традициях, во всех мистериях. Наверное они умели летать в будущее и позаимствовали у "западной философии" :D

А можно что-нибудь из "западной философии" привести - чтобы не было аналогов в более древних системах?
Ну хоть что-то?
Может оказаться что и нет этой западной философии - кроме придуманных новых терминов.

Зато я могу на рассвете приветствовать солнце, встающее из-за горизонта, где такое в большом городе найдешь? А городской социум в городе - это такое же серое ***** унылых зомбированных посредственностей, как и в селе, но в городе их больше. Разумных людей природно мало на планете, наивно было бы считать, что человеко-люди все хомосапиенсы, основная масса однозначно унтерменши и общение с ними совсем неинтересно.

Солнце всем светит.

Потоковые состояния присутствуют во всех шаманских, эзотерических традициях, во всех мистериях. Наверное они умели летать в будущее и позаимствовали у "западной философии" :D

А можно что-нибудь из "западной философии" привести - чтобы не было аналогов в более древних системах?
Ну хоть что-то?
Может оказаться что и нет этой западной философии - кроме придуманных новых терминов.

Практически все, что восточные философии говорят, было и древнегреческих философов. думаю заимствований не было, человечество часто шло параллельно в своих достижениях. А вот нюансы отличались. Как частный пример приведу тот же "длинный" бег. И в Греции, и у римлян, бега практиковались как способ физсовершенствования, вспомним тех же греческих гоплитов или римских легионеров, да и Олимпиские игры античности в этом очень показательны. А вот йоги видно бега совсем не практикуют, уселся какой то бедолага под пальмой и ноги себе на шею крутит. Интересовался я беговой подготовкой и у самураев, и у буддистких монахов и китайских воинов, оказалось бегали горемыки, да так бегали, что у японцев был проверочный метод как быстро бежать нужно - бралась соломяная шляпка и на ***** прижималась и скорость бега должна быть такая, что бы встречным потоком воздуха ее удерживало на груди, неплохо однако самураи бежали и это в полном вооружении. В индуизме правда есть очень интересная вещь, которую они раньше европейцев осознали - это цикличность возникновения и исчезание вселенных - это реально мудрая догадка и я восхищен тем, кто до этого тогда еще додумался, наверное был ариец с Украины

Солнце всем светит.

А я солнце восход встречаю на высоком, правом берегу долины реки Псел и наслаждаюсь его выходом из-за горизонта. Могу и "банзай" крикнуть, если настроение хорошее. Солнце наша индивидуальная звезда и его беречь и оберегать нужно, без него и не туды и не сюды

А я солнце восход встречаю на высоком, правом берегу долины реки Псел и наслаждаюсь его выходом из-за горизонта. Могу и "банзай" крикнуть, если настроение хорошее. Солнце наша индивидуальная звезда и его беречь и оберегать нужно, без него и не туды и не сюды

Самое время выучить комплекс Сурья-Намаскар. :D

Практически все, что восточные философии говорят, было и древнегреческих философов.....

Ну так шаманизм был во всех уголках Земли.
Это единая основа для всего.
И кстати все что было сделано в шаманизме - дальше этого никто в дальнейшем так и не шагнул. Все остальное было лишь смена формулировок, терминов, украшательство бантиками и ленточками.

Ну хоть что-то?

Вот я об этом и говорю. Ключевая чертв западного человека - превосходство над всеми. Над природой. Над другими расами. Над другими учениями. Даже если это учение им же дали.
Как римляне - всё взяли у греков, и греков же ставили ниже себя.
Это прослеживается и в грубой форме, и в тонких формах, как с потоком.
С одной стороны это позволяет западу взламывать мироздание. А с другой стороны это приводит к катастрофам.

Самое время выучить комплекс Сурья-Намаскар. :D

Это ругательства какие то? Я в принципе матюков много знаю, но признаю, что пределов совершенствования нет. Я бы на обрыве огромный манумент фаллосу поставил, в простонародье хуем называемым, но боюсь местные либо не так поймут, либо наооборот, начнется туда сплошное поломничество и оргии, а попы на меня обидятся, что я у них паству отбиваю

Ну так шаманизм был во всех уголках Земли.
Это единая основа для всего.
И кстати все что было сделано в шаманизме - дальше этого никто в дальнейшем так и не шагнул. Все остальное было лишь смена формулировок, терминов, украшательство бантиками и ленточками.

шаманизм я так понимаю - это осознание себя как мыслящую, но таки часть природы? Но умникам же мало было простого и понятного, нужно было все усложнить, а хитрожопым довести до абсурдной показухи и с этого бабло скирдовать. Смешные мы, люди, считаем себя ого-го, а сами всего лишь набор клеток, которые всего лишь нас используют, ну как мы в поездах или автобусах ездим. Автобус тоже считает, что он сам по себе, а не водитель его ведет.

Вот подумайте над этой мыслью: первая клетка на этой планете продолжается в своих репликантах и настоящая жизнь идет только на уровне клеток, которые создают разные формы своего существования-выживания, в виде многоклеточных организмов, но именно клетка - база, основная часть, жизни на этой планете

Подумав. Де вона взялася - найперша? Секунду тому вона мертва, і тут херась - уже жива.

Подумав. Де вона взялася - найперша? Секунду тому вона мертва, і тут херась - уже жива.

Да примерно тоже самое, что и все что с нашей вселенной произошло: из одного - другое получается. Только вот возникновение атомов и молекул вас не удивляет, а возникновение живой клетки, из тех же атомов и молекул - удивляет, а ведь это строчки из одной и той же книги, только разные главы

шо, мозг ******а на Достоевского таки не тянет? А на "Незнайку№ хоть извилин хватит или на "Красную шапочку"?

Достоєвський описував безпросвітну сансару. А як з неї вийти рецептів не давав. Ловити там нічого.

Достоєвський описував безпросвітну сансару. А як з неї вийти рецептів не давав. Ловити там нічого.

Достоевский описывал жизнь так, как она есть в определенных социальных прослойках общество, что бы зажранная вшивая интеллигенция, хоть в книге видела прозу бытия части народа. И что бы потом не удивлялись, что очередные большевики, очередную резню устроят и их масса люмпенов поддерживать будет. Кстати, для Украины это все очень актуально, правда евреи мудро клапан пара исход пассионариев приоткрыли, мол тикайте отсюда, здесь ловить нечего, а бунтовать мы вам не позволим, бегите батрачить у Европу

Умоляю, не трогай Солнце!!
Хорошо там, где вас нет.

Назад
Зверху Знизу