Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
:) что такое осознанность?

Осознанность - это способность субьекта воспринимать прцессы, протекающие в реальности как во внешнем, так и внутреннем поле, понимать их взаимосвязи/отношения, и видеть их причинно-следственную связь.

Тут говорится, что есть практика, используя которую можно делать ненасилие. Почему тогда нельзя построить ненасильное целое общество?
Потому, что уровни осознания у всех разные. Существа не могут договориться между собой. Они реализовывают свои программы, котороые порой противоречат друг другу.
А чаще исключают друг друга. Отсюда насилие.

Еще момент - обиженный не всегда придет мстить, он может оказаться не настолько упертым и вдумчивым стратегом и просто выплеснет энергию на того, кто ближе и доступнее.

Во-первых это всё равно умножит насилие, а в ответе всё равно ты. И оно каким-то непостижимым образом возвращается.
Во-вторых - ты не знаешь, кто придёт, кто не придёт. Натворив насилия, ты всё равно ожтдаешь, что кто-то придёт. Подсознательно. Вооружаешься. Охрана. Армия. Крепости. Страх. Параноя...
Какая тут может быть йога?

Осознанному может навредить тот, кто осознанней. Если осознанному может навредить встречный-поперечный, то какая это осознанность.

Ещё раз - осознанность - это не всемогущество и не всеведение.
Встречный поперечный может навредить неосознанно.
Кирпичи продолжают падать, несмотря на осознанность прохожих.

Осознанность - это способность субьекта воспринимать прцессы, протекающие в реальности как во внешнем, так и внутреннем поле, понимать их взаимосвязи/отношения, и видеть их причинно-следственную связь.
такое определение мне намного ближе. Первая часть мне понятна. Воспринимаем процессы во внешнем поле - свой опыт. полагаемся на свой собственный опыт, знания, понимания.(?) и во внутреннем мы сами выбираем некую силу, на которую закорачиваемся. используем мнения и советы других, т к в этом у нас вообще нет своего опыта ( на основании чего? чей опыт воспринимаем, чтобы внутри изменяться? :) какую силу выбираем? :))

А потом эти два процесса взаимодействуют между собой и получается осознанность.

Не знаю, видим ли мы причинно-следственную связь и понимаем ли их взаимосвязь (?)

Неприятно.

Сколько помню ситуаций с исканием ключей - всегда это было неприятно для искателя ключей. Не войти, не выйти.
да ладно, вы приключения не любите?

Страх.
Какая тут может быть йога?
йогой уберите страх, и страшные события обойдут вас стороной.

Кирпичи продолжают падать, несмотря на осознанность прохожих.
кирпич падает по закону кармы.
если чел не отработал/осознал/исправил причину - упадет на голову.
исправил - упадет (закон кармы неприложен) но рядом.

йогой уберите страх, и страшные события обойдут вас стороной.

Не выходя из логики поего предыдущего высказывания выходит так, что вы предлагаете продолжать агрессию и насилие, и при этом йогой убрать страх, возникающий в результате?:)

вы предлагаете продолжать агрессию и насилие, и при этом йогой убрать страх, возникающий в результате?
вы же написали:
Натворив насилия
т.е. в прошедшем времени.
совершили поступок, за это вас ждет кирпич.
страх приблизит падение этого кирпича на голову.
уберите страх, осознайте насилие и кирпич упадет рядом.

Блажен, кто верует (с).
да, так работают законы мироздания.

закон кармы.

кирпич падает по закону кармы.
только не я ведь эту карму сформировала. я с ней уже родилась? а мою карму отработает уже кто-то другой?

то, что я сейчас не совершу, я не передам потомкам. а что было до меня все равно придется отработать. в смысле кирпичи на голову.

Останнє редагування:
вы же написали:
т.е. в прошедшем времени.
совершили поступок, за это вас ждет кирпич.
страх приблизит падение этого кирпича на голову.
уберите страх, осознайте насилие и кирпич упадет рядом.
Я не так это вижу.

Назад
Зверху Знизу