Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Где такое сказано, что рыбу ел?
Ух,да после казни же.Не помню в каком там из евангелий - принесли ему меда и печёной рыбы ...и ел перед ними...вроде где-то так.Хочешь точнее - поройся в евангелиях.

Ух,да после казни же.Не помню в каком там из евангелий - принесли ему меда и печёной рыбы ...и ел перед ними...вроде где-то так.Хочешь точнее - поройся в евангелиях.

Он же в какой секте был? Ессеев?

"Первосвященники начального периода раннехристианской церкви вели вегетарианский образ жизни. Однако еще до появления и распятия Иисуса Христа различные иудейские христианские секты, такие как, например, ессеи и назареи были вегетарианцами. Представители этих сект, а также отдельные еврейские пророки еще до нашей эры подвергали резкой критике узаконенный обычай жертвоприношения животных, который санкционировали жрецы, как и потребление мяса.
Так Бог обратился через пророка Исаию со следующими словами к священникам, приносившим в жертву жертвенных животных: «И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро...» (Исход: 1,15-18). "

Он шо, ел всё, шо ему приносили? Там разве написано, что он ел рыбу, а не мед?
Иегова тоже мясо ест? Или он себе такого не позволяет?

Он же в какой секте был? Ессеев?

"Первосвященники начального периода раннехристианской церкви вели вегетарианский образ жизни. Однако еще до появления и распятия Иисуса Христа различные иудейские христианские секты, такие как, например, ессеи и назареи были вегетарианцами. Представители этих сект, а также отдельные еврейские пророки еще до нашей эры подвергали резкой критике узаконенный обычай жертвоприношения животных, который санкционировали жрецы, как и потребление мяса.
Так Бог обратился через пророка Исаию со следующими словами к священникам, приносившим в жертву жертвенных животных: «И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро...» (Исход: 1,15-18). "
Раз рыбу ел,значит,ушёл к тому времени от ессеев,свою лавку открыл.Со своими законами.

Раз рыбу ел,значит,ушёл к тому времени от ессеев,свою лавку открыл.Со своими законами.

Там же видишь какая ситуация. Уходили из Египта - мацу наготовили. По пустыни шлялись - манну небесную ели. В общем настоящие евреи должны вести вегетарианский образ жизни.
А разная жидовня - практикует ритуальные убийства животных.
Поэтому им кармически и "расчет" пришел. Их самих ритуально и планомерно, как и они животных, уничтожали СС-овцы. Которые кстати были вегетарианцами, как и Гитлер.

Чем не кармический "инструмент в руках Господа"?
Все по Иссаи.

Он шо, ел всё, шо ему приносили? Там разве написано, что он ел рыбу, а не мед?
Иегова тоже мясо ест? Или он себе такого не позволяет?
в том евангелии написано только что рыбу и мёд ему покушать принесли,и он то схарчил в присутствии очевидцев.
В иеговах и прочих сортах дерьма не разбираюсь.С этим к ихтису обращайся.Но насколько могу прикинуть,аки неспециалист - иегова - это идея и питаться может только идеями соответственно.Для поглощения и переваривания мяса у него конкретного инструментария нет.Вот что умеет еврейский бог,так это... ну ...всякие тарифы для т.н. гоев повышать - в пользу нуждающихся избранных.Магия денег.Причём чёрная магия.

Там же видишь какая ситуация. Уходили из Египта - мацу наготовили. По пустыни шлялись - манну небесную ели. В общем настоящие евреи должны вести вегетарианский образ жизни.
А разная жидовня - практикует ритуальные убийства животных.
Поэтому им кармически и "расчет" пришел. Их самих ритуально и планомерно, как и они животных, уничтожали СС-овцы. Которые кстати были вегетарианцами, как и Гитлер.

Чем не кармический "инструмент в руках Господа"?
Все по Иссаи.
Из Египта уходили ещё и золотишка-серебришка у египтян в долг взяли без отдачи.А то,что многие в прошлом,стремящиеся сделать этот мир чище,сильнее,правдивее - массово пускали в расход именно евреев с этой целью - тут ты америки не открываешь.вот,давнее моё,чтоб не повторяться
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=59881745&postcount=15252

в том евангелии написано только что рыбу и мёд ему покушать принесли,и он то схарчил в присутствии очевидцев.
Написано, что ел.

42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43. И, взяв, ел пред ними.

Чего ел, чего не доел - не написано. С чего начал есть, чего есть пропустил - тоже не написано. Потому про рыбу - пока домыслы.

В иеговах и прочих сортах дерьма не разбираюсь.С этим к ихтису обращайся.Но насколько могу прикинуть,аки неспециалист - иегова - это идея и питаться может только идеями соответственно.Для поглощения и переваривания мяса у него конкретного инструментария нет.Вот что умеет еврейский бог,так это... ну ...всякие тарифы для т.н. гоев повышать - в пользу нуждающихся избранных.Магия денег.Причём чёрная магия.
Товарищ создал по своему подобию человека, создал животных для красоты, потом сошел сума, затопив всех и сказав кушать животных. Сам же не ест. Если по подобию, то тоже есть не надо. А если сошел сума, то надо.

вроде как "Гаргантюа и Пантагрюэль",что было написано спецом для ближнего окружения Маргариты Наваррской в полностью понятной только им символике.
во дела.
но перечитывать не охота.

Уже сто раз обсуждалось, что убивать животных, и есть мясо, это совсем разные поступки. Также обсуждалось, что Будда не запрещал есть мясо, и уточнял, что на духовно развитых людей это совсем не влияет, едят они мясо, или нет. Также Далай-лама XIV давал интервью по этому поводу, и рассказывал, какие болезни ожидают йогов вегетарианцев. И рассказывал, что он ест мясо два раза в неделю, хотя раньше мясо в пищу не употреблял. И объяснял причину, по которой он начал есть мясо два раза в неделю. И причина в том, что врачи запретили ему воздерживаться от мяса, потому что оно ему необходимо ради сохранения здоровья.
Мало что ли фактов вам?

Гитлер не был стопроцентным вегетарианцем. Он ел например рыбу и мясные сосиски. Во время войны в разные годы употреблял пиво или вино. СС вообще никогда не практиковало вегетарианство.
У военных существует норма потребления продуктов. И эта норма продиктована необходимостью в здоровом питании. И в этой норме обязательно присутствует мясо 200грамм, и рыба 150 грамм. в сутки.
И это обычная минимальная норма. Плюс к этому для отдельных видов войск норма мяса может быть увеличена до 350-400 грамм в сутки.

... Также Далай-лама XIV давал интервью по этому поводу, ....

Тибет - это гнойный рассадник. Уже ж было когда-то про Далай ламу, про законы в Тибете, когда за малейшие проступки людям отрезали конечности.
А про храм, где до сих пор идет круглосуточное жертвоприношение животных и вспоминать не охота.
В этом плане я полностью поддерживаю Китай в его захвате и зачистке Тибета.
Китайцы - не лучшие представители людей, но тибетцы - полная мразь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тибет - это гнойный рассадник. Уже ж было когда-то про Далай ламу, про законы в Тибете, когда за малейшие проступки людям отрезали конечности.
А про храм, где до сих пор идет круглосуточное жертвоприношение животных и вспоминать не охота.

Из-за того, шо животных режут? Ну пойди мусульманам обьясни как они не правы. Они ж тоже режут.

По первой ссылке цитата:
Мужчины отдыхают после массового убийства животных. Туши убитых животных верующие забирают обратно в свои деревни и едят во время праздника. Мясо считается благословенным, и люди верят, что его употребление защищает от зла. (Gopal Chitrakar/Reuters)

..СС вообще никогда не практиковало вегетарианство....

"......офицер СС, много лет управлявший лагерем смерти в Треблинке, не ел мяса, потому что однажды его потрясли глаза ведомого на бойню теленка................"

Гитлер не был стопроцентным вегетарианцем. ....

Но и сделал немало для тех то лет, для тех то условий жизни и политической обстановки.

В 1927 году представителем НСДАП в парламенте страны была впервые поднята эта проблема. После прихода к власти национал-социалистической партии в 1933 году рейхстаг проголосовал за запрет вивисекции (Германия стала первой страной, запретившей подобные процедуры).

В начале 1934 года Гитлер распорядился о создании указа, который ограничивал охоту; Министерство торговли и занятости опубликовало указ 3 июля того же года. 1 июля 1935 года был принят «Закон рейха об охране природы».

В 1933 году «Имперский союз немецких обществ защиты животных» учреждает медаль с портретом канцлера и надписью на аверсе: «Я решительный противник забоя животных. Адольф Гитлер».

Назад
Зверху Знизу