Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Под что ты истинно ищущим дамам дашь:d?

Муж с женой в спальне.
Вдруг на кухне звяканье - понятно, это кошка на разделочном столе. Муж поднимается и бежит на кухню.
Жена вдогонку:
- Поймаешь - отпи*ди суку!
Не известно, что подумала тёща - но по кухне она заметалась.

Как называется линия?
Поищи в каких школах практикующие реализовали Тело Света или Радужное Тело, это на порядок выше христианского вознесения.
Ещё подсказка. Павлиное перо это символ тигле, символ 5ти Пран, 5ти первоэлементов и т.д.
Так вот этот символ является краеугольным в практике реализации Радужного Тела. Ищите.
Но тут самым важным элементом является самбхави мудра. А их 4 разновидности. 3 из них – ловушка, ведут в прострацию…. Ищите.

Я тебя спрашиваю о простой и конкретной вещи - в какой линии ты практикуешь? Ответь просто и без заморочек.

ронг-нгаа
Прежде чем сказать мне надо знать твой уровень. Перечисли школы где плодом является Радужное Тело. Я говорю о высоких вещах поэтому говорю не прямо.
Как ещё разговаривать когда на одного нормального 10 *****ов?
Поэтому я лишь указываю на дорожные знаки. Ибо если нет перспективы то нет и инициативы. И всё!!!
а о сакральных вещах я говорить не собираюсь.
Знаки указаны для истинно ищущих.

Дам ещё одну подсказку. Что бы определить какая Самбхави мудра ведёт к …..
Нужно вначале найти учение о канале КАТИ, без этого вы не разберётесь в ловушках.
Ищите!

Останнє редагування:
ронг-нгаа
Прежде чем сказать мне надо знать твой уровень. Перечисли школы где плодом является Радужное Тело. Я говорю о высоких вещах поэтому говорю не прямо.
Как ещё разговаривать когда на одного нормального 10 *****ов?
Поэтому я лишь указываю на дорожные знаки. Ибо если нет перспективы то нет и инициативы. И всё!!!
а о сакральных вещах я говорить не собираюсь.
Знаки указаны для истинно ищущих.

Дам ещё одну подсказку. Что бы определить какая Самбхави мудра ведёт к …..
Нужно вначале найти учение о канале КАТИ, без этого вы не разберётесь в ловушках.
Ищите!
Да ты никак экзаменовать меня собрался?
Тогда постарайся говорить по-русски, а то я не улавливаю.
И ещё - название сампрадаи - это нечто тайное и "высокая вещь"?

По русски не получится. Во первых это наука а не фитнес Аенгара, а в каждой науке свои термины. Во вторых, возможно у древних славян(гиперборейцев) и было это знание, но они скатились до язычества – поклонению множеству богов, после чего были уничтожены христианами. Ну это те которые остались, после наклона оси земли на 23 градуса, другие как всем известно переселились в Гималаи и Индию. Так что язык – термины или санскритские или тибетские. Хотя я по возможности стараюсь их не использовать если можно сказать понятным русским языком, но опять же как и в каждой науке есть свои термины – тут ни куда не денешься.

То учение о котором я говорю относится к Ати-йоге (изначальной йоге) это обширный раздел включающий много школ, Лайя, Бон-по, Дзогчен, Йогу Бодхичитты и т.д.
Йога Бодхичитты практикуется во всех этих школах но формально, а это и есть философский камень без которого плода – Радужного Тела Света (пятицветного) не реализовать….

Что бы человек не думал о себе но по большому счёту он раб божий. С которым сущности стоящие на более высокой ступени делают что захотят.
Так что учение еретиков (христиан) отчасти верно относительно рабов..
Но есть хорошая новость эпоха варваров закончилась в 2013г. Теперь нагинать людей запрещено!!!

В ведах говорится: - «кто не практикует Атмавичару, того Боги как скот подъяремный запрягают.»
Так вот именно в Ати – йога учит не молиться Богу а самоузнаванию, самораскрытию.
То есть вспоминанию себя как Бога, с помощью спец. практик.
И это титанический труд, ведь нужно перепрограммировать гипоталамус на новую программу, сойти с кармического дыхания и перейти на дыхание с 16 циклов как у всех людей на 4…..

Что бы человек не думал о себе но по большому счёту он раб божий.
По сути ты дал отличную характериттику учению своей секты, которому ты следуешь. Ты теперь часть описанной тобой реальности и по этому следующее утверждение справедливо относительно твоего положения в этой реальности.
С которым сущности стоящие на более высокой ступени делают что захотят.

:)

Теперь нагинать людей запрещено!!!
Тебя можно. Почему? Смотри выше.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: cha
Но есть хорошая новость эпоха варваров закончилась в 2013г. Теперь нагинать людей запрещено!!!

Чтобы Яйцилоп не бил ночью по голове - надо купить малиновые штаны.
imRN-MfS2Ns

Останнє редагування:
Опять вы ничего не поняли. Попробую по другому. Я же не призываю молиться!
Я говорю что самораскрытие, самоузнавание это и есть воспоминание себя как Бога, Брахмы или Абсолюта. И начинать следует с Атмавичары. Ведь сказано в ведах – кто не практикует Атмавичару с теми боги поступают как со скотом.

Конечно это большого результата не даст для нас живущих в грубом плотном мире, ведь работать все равно приходится. И по большому счёту нас можно назвать рабами денег, а это то же рабство. Пока мы рабы своего физического тела с его ограничениями (болезнь, старость, смерть) и денег.

Но мы то здесь в среднем 80 оборотов находимся, на карусели планеты вокруг Солнца.
Что такое 80 оборотов в вечности? – Наносекунда?
А практикуя воспоминание – самоузнавание у нас появляется шанс выпрыгнуть с этой карусели и покончить с рабством. А в реальной земной жизни, жизни в этой карусели, человек выходит из узкой кармической клетки в более комфортную и может творить а не просто выживать….

Я тащусь с этого детского сада.
- Штурман прибор!
- 16!
- что 16?
- А что прибор?

ведь нужно перепрограммировать гипоталамус на новую программу, сойти с кармического дыхания и перейти на дыхание с 16 циклов как у всех людей на 4….

Ты хоть что-то обосвал что значит 16 и что значит 4?
Ты хоть одну ступень обозначал?

Я тебе сейчас введу понятие: вдох-задержка- выдох-задержка.
И больше нет никаких других категорий!
Их только 4!!!!! Не 52, Ни 48. А 4. И они все прописывают. Абсолютно весь спектр дыхания. Болше ничего нет в дыхании!

Сначала введи категории и их описание, а потом получишь право что-то рассуждать.

Сказал 16 - обоснуй!!!.

Я же не призываю молиться!
Я говорю что самораскрытие, самоузнавание это и есть воспоминание себя как Бога, Брахмы или Абсолюта. И начинать следует с Атмавичары. Ведь сказано в ведах – кто не практикует Атмавичару с теми боги поступают как со скотом.….

Ты описал что такое Атмавичара?
Тогда твое слова - пусты!
Другой человек, который даст технику, например созерцания огня, сделает больше, при этом не упомянув никаких терминов. При этом данное состояние будет именно Атмавичарой. Но он и знать не будет. И умерт но знать не будет.
А ты тут что-то рассказываешь о богах, об Атмавичаре..............

Останнє редагування:
...В ведах говорится: - «кто не практикует Атмавичару, того Боги как скот подъяремный запрягают.»...
Твою работу делаю:
Метод, предложенный отшельником Махарши Рамана, медитация атмавичара, это, по-существу, вторжение во внутренний диалог нашего "эго" силы, пробуждающей
"невовлеченного свидетеля" - истинного Я.
Я вот, кстати, не советовал бы этот метод, потому как могу отнести его к разряду асоциальных. От него коечно происходит духовный рост, но взамен жизнь становится тоскливей, что-ли.

Я вот, кстати, не советовал бы этот метод, потому как могу отнести его к разряду асоциальных.

Это как раз самая лучшая характеристиа для духовных методов.
Все духовные учения - асоциальны.
Только на этапе, когда они полностью извращаются и становятся религией - они становяться социальными.

Так произошло абсолютно со всеми религиями.
Например Буддизм - абсолютно асоциален.
Но насочиняли разные "лотосовые сутры", наделали статуй - и все в порядке - более социальной религии не придумать.

Это как раз самая лучшая характеристиа для духовных методов.
Все духовные учения - асоциальны.
Только на этапе, когда они полностью извращаются и становятся религией - они становяться социальными...
Мне кажется телесно ориентированные практики или там "большое дерево"("стояние столбом") больше подходят для современного обитателя мегаполиса:D Хотя возможно они сами по себе тоже со временем приводят к тишине.:(

Мне кажется телесно ориентированные практики ....

А друхих то и нет среди духовных :).

Как даосы говорят? Типа без физического воплощения невозможно достичь духовного уровня, но при этом физическое тело все-равно никуда не проходит и умирает.

А друхих то и нет среди духовных :).

Как даосы говорят? Типа без физического воплощения невозможно достичь духовного уровня, но при этом физическое тело все-равно никуда не проходит и умирает.
А как же пратьяхара, дхарана, дхьяна?

А как же пратьяхара, дхарана, дхьяна?

это не отдельные практики, а этапы йоги.
например пратьяхара - отвлечение внимания от органов чувств(физических). и предидущие этапы - асана и пранаяма, еще больше связаны с телом.
так по данным этапам и осуществляется перенос внимания от тела - к бестелесному осознанному существованию.

кстати не один из последующих этапов нельзя осуществить без выполненного предидущего.

16 циклов это столько сколько дышит обычный человек в минуту…
О Атмавичаре вы ничего не нашли, кроме ******коватого Махариши…
А я хотел сказать о непрерывности сознания и 2х путях ведущих к бессмертию…пожалуй пока рано..
Подожду ещё 300 лет может к тому времени вы проснётесь…

Назад
Зверху Знизу