йога-искусство жизни.

• Автор теми Автор теми premavani
  • Дата створення Дата створення
for SEETOO
Что бы чистить сознание.... нужно вначале.. привести в норму ...свое физичекое тело. Чтобы можно было сидеть в ,,лотосе,, легко и непринужденно .И только после этого идет.... ПРАТЬЯХАРА, ДХАРАНА, и ДЬЯНА.
ЙОГА это не борьба против ментальных вихрей...
И почитай PElEGREM .....ааа он прав!!!!

for SEETOO
ЙОГА это не борьба против ментальных вихрей...
Ты это скажи Патанджали.
"ЙОГА – СУТРА". ПАТАНДЖАЛИ:
1.2 Йога есть удержание материи мысли /читта/ от обличения в различные образы /вритти/. Вритти - это ментальные, эмоциональные и др. "вихри".
1.3 В это время Пуруша (Внутренний Наблюдатель, истинное «Я» человека) покоится в своем собственном /естественном/ состоянии.
1.4 В остальное время Пуруша сливается со своими видоизменениями (истинное «Я» растворяется в играемых человеком ролях, состояниях и представлениях о себе).
А сидеть в лотосе не обязательно. Достаточно удобного положения.

Я сам люблю ПАТАНДЖАЛИ. Между прочим.....и проходил обучение в Индии именно в PATANJALI INTERNETIONAL YOGA....
Но меня всегда удивляли мммедитаторыыы со скрюченной спиной....которые сидят на стульчике...
И Патанджали говорит о 8 ступенях...и одна из ступеней......АСАНА
ЙОГА это не насилие... не борьба....Вихри упокаиваются когда проходит ветер.....

Останнє редагування:
ЙОГА это не насилие... не борьба....Вихри упокаиваются когда проходит ветер.....

Чуствуется больше будистское мироощущение, чем йогическое.
Вихри, в смысле - мысли, эмоции - сами НИКОГДА не проходят! Они как внешние объекты порждены чьим-то сознанием и от любого другого сознания подпитываются. И пока человек пребывает в каких-то эмоциях, чяитая, что это он такой и есть - он подпитывает их. Поэтому только осозаннность может остановить отток.
Так-же и идеи - человк живет какой-либо идеей - будьто религиозная или политическая не понимая, что эта идея внесена ему для определенных целей. И сколько-бы он не ждал пока "пройдет ветер" - он будет считать своим смыслом жизни - эту идею.

А ты сторонник насилия....? ....Насилие порождает только насилие...внутреннее насилие. РАССЛАБСЯЯЯ........
Я тоже за осознанность.......когда есть осознанность .... тогда только вихри и упокаиваются.
РАзве не так.........?

Останнє редагування:
А ты сторонник насилия....? ....Насилие порождает только насилие...внутреннее насилие..

К йоге ты не имееш никакого отношения. Йога - это не религия. Она может изучать религии, рассматривать их в ключе - этапов развития сознания, но никак не поглощаться идеями, религиозными доктринами и т. д. Повторю - главный инструмент и направление йоги - очищение сознания от эмоциональных, идеологических и др. вихрей. Если ты принял какую-то религиозную доктрину - будь-то даже буддизм - ты йогом быть неможеш.
Доктрин и идеологий много - и поэтому сказать что они абсолютно верны нельзя. Все они ограничены определенным дискурсом. Ты видвигаеш например идею ненасилия - как высшее благо. Но есть доктрины, например ведические - где говориться, что соплежуй только может давать себя подчинять. Неостановить насилие по отношению к себе - это высшее преступление, которое только укрепляет насилие.
Если ребенку не дать по рукам, когда он зделал небольшую пакость, но насильственную по отношению к другому - то это будет мощным укреплением для его следующего, более мощного насилия.
НаВостоке есть такое понятие, например как в Японии - только умеющий что-то может быть великодушным. Только умеющий ******* - может пощадить другого. Только имеющий богатство - может им пожертвовать впользу другого. Если ты не можеш заработать деньги, богатство - то ты просто голодранец, а не великодушный и бескорысный.
Был в Японии один учитель фектования, который носил с собой - только деревянный меч и никого не убивал. Но это произошло только после того - как он убил на дуэлях 75 человек! Только если ты можеш присечь насилие по отношению у себе - только тогда ты можеш быть великодушным и пощадить другого. А так - это все пустотрепство. Этому учит йога. В религии этому не учат! Там учат как быть овцой, которая создана как жертва - и идея ненасилия - главная в религии.

Мальчик ....ты ведь йогой занимаешся год ...два от силы...а уже судишь... кто йог ...а кто не йог....Все твоя ЙОГА заключается в самолюбовании ...и в обсерании других людей....
И ты думаешь что я опущусь до того что буду с тобой спорить ...
Ты очень серьезен (это признак фанатизма )...больше УЛЫБАЙСЯ !!!

Мальчик ....ты ведь йогой занимаеешся год ...два от силы...а уже судишь... кто йог ...а кто не йог....

Ты наверное все путаеш. Это у Вас, я так подозреваю что ты со школы Айенгара, дают статус инструктора уже после года обучения::D. Или в Индии - можно уложиться в срок действия визы (40 дней) - чтобы получить диплом йога:). И насчет мальчика - я сомневаюсь что ты старше меня.
И насчет того что я занимаюсь год..... Уже двухзначные цифры идут.
И я тебе не плету отфанарных религиозных речей - типа возлюби или прости. А конкретно опираюсь на классические тексты. Например определение йоги. Насчет последнего поста - сам можеш прочитать в японских трактатах - их мировоссприятие - что и было отражено в истории об учителе фектования.
Тебе в церковь надо или в храм какой. А йогой - ну разве что на уровне фитнеса или в асанах посидеть с доволным:love:. А уровень работы с мировозрениями, идеми или мировосприятием - не для тебя. :yahoo:. Там варианты слабости не проходят.

Сразу видна школа САФРОНОВА.......Школа боевой камасутры.
А были бы двухзначные цифры....то незанимался бы этой ......ХРЕНЬЮ.

боейвой камасутрой!!!! ггггггггггггг это как? за..ть противника до смерти?
Добавлено через 1 минуту
Мальчик ....ты ведь йогой занимаешся год ...два от силы...а уже судишь... кто йог ...а кто не йог....Все твоя ЙОГА заключается в самолюбовании ...и в обсерании других людей...

это болезнь очень многих :) сам через это проходил гггггггггггг
Добавлено через 6 минут
Сразу видна школа САФРОНОВА.......Школа боевой камасутры.
это как? ггггггггггггггггггг зае..ть противнака до смерти?

Да ...именно до самой смерти. За ...еее... и до смерти.
Вот и ...я об этом толкуююю ...Но болезнь то прогрессирует ....гггггг

Останнє редагування:
А шооо.... с САФРОНОВЫМ угадал...?
А мальчик ...потому что ведешь себя как мальчик. И юмора непонимаешь ни хххрена...гггг

Останнє редагування:
.По существу темы вы не сказали НИЧЕГО...Я подозреваю что вас обуял какой то вихрь эмоциональный,прежде чем лечить от вихрей(тыкая в больные места своим ученикам) надо по отслеживать самого себя,это полезно...вы не можите быть истиной в последней инстанции и знать все...и следуя старой пословице - знающий не говорит,говорящий не знает - похоже вы еще в пути,а не наверху.По поводу японского - Миямото Мусаси,действительно был такой мастер и бокеном(деревянным мечем) побеждал не которых противников.Однако при этом основал свою школу фехтования двумя клинками(и книжечку написал) отнюдь не деревянными.А бокеном он самурайцев по гордыне бил,показывая что видение боя важнее материального обеспечения.Сам бым самураем служивым и не пацифистом,и вообще был человеком своего времени как и Патанжали...трудно воспринимать информацию достоверно без контекста времени и места события. Про умение ******* с которым можно пощадить - сложный вопрос,надо задавать специалисту - вот мол товарищ,порешили вы человек десятка и теперь уверены в себе,можно ли пощадить....вот и послушали бы специалиста.Когда я служил,наши офицеры все были в Афгане(да и Афган был в самом разгаре) и с орденами и медалями - НИ ОДИН ИЗ НИХ не рассказывал о том как воевал(хотя просили) и на счет пощады от них сомневаюсь.Казалось бы молодым воинам да про подвиги - а вот и нет в этом большого счастья...а вот кто не воевал,так рассказов было(я вот на броне горящего танка...) потом про них узнавали шо брехня ето...я это к чему,всему свое время и место,и начинают сначала и у каждого свой уровень понимания и давайте уважать чужой уровень и общаясь становиться богаче,не надо отгораживаться стеной превосходства от тайны которая может быть везде и у любого....сат чит бананда!!!!!
Добавлено через 16 минут
. А уровень работы с мировозрениями, идеми или мировосприятием - не для тебя. :yahoo:. Там варианты слабости не проходят.

Так как пошла тяжелая философия - просим вашей аудиенции,поработайте с нашим мировозрением и мировосприятием,у нас все просто - занимаемся ножевым боем,страшно,больно,но очень хочется.Философии мало - практики много,сплошные динамические медитации,так сказать здесь и сейчас в действии.Слабостей у мна много и хочется сделать их поменьше,нужен специалист-практик с стойким мировозрением и без слабостей - хочу на него равняться.Приходите,будем рады:) если согласны,напишите в личку.

BaiBak согласен полностью!!!!!! РЕСПЕКТТТ...!
цитата
Только умеющий ******* - может пощадить другого. Он наверно перебил кучу людей...а затем их простил ...ГГГГГГ

Останнє редагування:
.вот и послушали бы специалиста.Когда я служил,наши офицеры все были в Афгане.

В тех краях служил и я. :) Только на границе.
Насчет мастера фектования в Японии - сейчас неготов назвать его имя - но то что он именно после того как убил 75 человек - стал ходить с деревянным мечем - это я помню. Имя уточню.
Но такая философская линия о том что пощадить может тот, кто может за себя постоять. А так-же быть непривязаным к богатству может только тот, кто может иметь это богатство - это так-же факт присутствующий во многих доктринах.
Как сказал ****тенберг про себя на эту тему: "Мы толстые, добрые потому, что драться не умеем, а убежать не сможем ":).
Так вот и многие не способные заработать денег - прикрываются тем, что они бескорыстные. А неспособные драться - считают что они добрые. :)

Ладно отвлечемся от темы йоги к социально-моральной(наверно йоги в индии сплошняком все олигархи и горлорезы - добрые и великодушные).Посмотрим вокруг - все кто построил себе капитал оказывается абсолютно к этому богатству непривязан,а умеющие дать в рыло - великодушные и добрые люди.Так ли это?Встречаются разные люди с разными наклонностями,разными способами решающие свои жизненные задачи на данный момент.Раскройте пж-та,ваше содержание смысла слова - БОГАТСТВО и слова СИЛА , как говорится определимся в терминах,наверно мы их понимаем по разному.

....Посмотрим вокруг - все кто построил себе капитал оказывается абсолютно к этому богатству непривязан,а умеющие дать в рыло - великодушные и добрые люди.Так ли это?

Немного не так. Еще нужен один шаг - ПРЕСЫЩЕНИЕ. Когда человек достиг богатства, например и понял - что то к чему он стремился - вобщем-то удовлетворило многие потребности, но в глобальном плане ничего не изменилось - он не стал не счастливее, ни развитей. Тогда он не "западает" на богатстве - а понимает что оно может быть инструментом и не более того. Почему для богатых людей следующим качественным шагом становиться - меценатство.
Признаюсь - я пропустил один шаг - сначала они стремяться уберечь свое богатство - это стремление к Власти. Но потом, когда они понимают илюзорность Власти - тогда идет шаг к меценатству.

А в плане силы. Ну достаточно посмотреть на поведение Победителя - любого хищника и на поведение жертвы. Хищник не берет больше чем надо, он может себе позволить и не ******* - а просто поиграться, а может играючись *****. А жертва - она как кролик - царапает не разбираясь.
Тот кто не может заработать - для него богатство есть непройденный опыт - он не испытал пресыщения. Он не может быть великодушным и отдать или пожертвовать его просто так. Если брать идею отдачи чего-то в христианстве - это не идея бескорыстия. Если что-то делают в христианстве - то подразумевают БО-о-о=ЛЬшую выгоду - да вернется вам с троицей и воздастся в раю!
Так и в силе - только человек умеющий уничтожить или победить другого - может этого не зделать по собственной воле. Слабый просто неможет победить, а не потому, что он великодушный.

ну а обязательно всем доказывать что можешь *****? зачем вобще всем что-то о себе доказывать? достаточно это самому знать.

А хищник жертве и не доказыввает. Он ведет как считает нужным - хочет играется. Хочет тренеруется - что-то нарабатывает. :)

Назад
Зверху Знизу