Скажите, как ваша фамилия и где и что преподаете. Это же так просто....
Хотя, каждый ставит свои задачи перед занятиями йогой.
А примеров проклятий йогами - сколько хотите (См. Махабхарата). Там много чего есть.
Это типа, к примеру, в течении ближайших 5 лет кому-то, согласно кармы, должно "повезти" на сломать руку, потерять чтонить ценное, заболеть неизлечимой болезнью, .....
Для общния на форуме - достаточно зарегистрироваться и взять НИК. Это правила форума. Везде свои правила. Кто хотел со мной лично познакомиться - познакомился - для этого уже другие правила.
И знание законов и правил жизни - помогает наиболее гармонично жить. Если ты посмотриш на свое стремление что-то узнать - например, кто я, что преподаю и т. д. Тогда и выбери соответствующую форму общения. Первое твое обращение было примерно такое "....Вы-бы представились что-ли.." при этом присутствовало обобщение меня с представителем СИ - Палермо. Теперь последовало следующее обращение "....Скажите, как ваша фамилия ....... Это же так просто....". Вот уже немного в гордыне попустило.
И задача инструктора, который видит данную ситуацию и понимает с чем это связано - вывести человека из проблемы. Поскольку это ему мешает гармонично жить. И хуже от этого не тем к кому данный человек обращается, а самому человеку. И отсуда следующий закон жизни - сам человек должен быть в этом заинтересован. Что-то хочеш узнать - попроси, причем искренне, ведь это тебе надо. А вот то что мешает так поступить - и есть образ, роль в которой психоэмоционально находишся.
Теперь насчет проклятий - думаю тоже воспринимаеш через ту-же призму искажения своего образа в котором находишся. Нафиг кому надо насылать проклятия? Ну вот тебе - достаточно не мешать и ты сам с каждым днем - подавляешся своим образом, гордыней и все хреновей и хреновей. А можно чуть "подтолкнуть" - нажать на нужные точки - и все немного усугубиться - кризис прийдет быстрее.
Но проблема опять же в том - кому это надо. Инструктору лично? Нафига? Греби своим путем

. Если тебе - тогда сам осознай это, попроси, и тогда по твоей просьбе, с твоего согласия - инструктор будет тебя вести - а это очень болезненно для твоего образа - но и разрушительно для него.
Отсюда и нелепость твоей фразы:
".....каждый ставит свои задачи перед занятиями йогой."
Ставить то можно. Но ставиш ты их, находясь в состоянии определенных ролей и образов. А они будут разрушены в результате занятий йогой. И что с дальнейшей мотивацией? Поэтому реальная мотивация приходит после нескольких лет занятий.
P. S. Прошу прщения за то что немного вторгся в Вашу личность без разрешения.