так ты согласен или нет?
или как тогда понимать эти твои слова:
Да, пока они терпят - вы гоняете старинные Ту-16, выставка раритетов, но как только вы их разозлите - от вас кусков не собрать будет!
я собссно об этом же.
Я думаю Запад, интегральный Запад, не тока США, ничего "не терпит" от РФ. Мало ли на планете стран второго-третьего мира с вавкой в голове? Пока они резвятся в рамках своего региона и по большому с Западом не пересекаются и ему не угрожают - Западу на них просто пофиг.
Постсовок с Западом пока шо еще не пересекался. Ота истерия в СМИ, особенно в РФ, на тему, шо "вот мы им как показали, во как врезали" - это фейк. Никто из стран бывшего СССР, включая Россию, ничего Западу пока не показал, тем более "врезал".
А вот как только россия (страна-террорист) траванула чуваков в Солсбери и завалила Боинг (и то, и другое исключительно по природной дури) - Запад обратил на Россию внимание. Дадут ли России по шее? Непременно. Но вряд ли силно. И опять же, не потому, шо бояться или терпят. А потому, шо дурака учить - тока портить. Зашквар конечно по этим пунктам у РФ конкретный, но в масштабах мировой политики - это мелочь. Как бы цинично это не звучало. Боинг сбили по ошибке, Скрипалей пытались травонуть по дури. Так шо будет как с Ыном. Чуть придушат, потом дадут пряник, шоб вели себя хорошо впредь - и отпустят.
Не тот размер и заквас у любой страны постсовка, включая РФ, шо быть модератором мировой политики.
Не обольщайтесь на этот счет.