Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

ffc2jh.webp

Олег Букин
#*****... Инфраструктура ветшает...

Зеленая папка, [14.02.19 13:35]
Ситуация с прорывом центральной теплотрассы в г.Черногорске, республика Хакасия.

Черногорск входит в тройку крупнейших населенных пунктов республики с населением более 75 000 человек. 13.02 на магистральной теплотрассе произошел прорыв. Из-за чего практически весь жилой фонд города остался без теплоснабжения. Собственник сетей и котельных в Черногорске – компания «Хакаский ТЭК».

Хронология событий:
13.02, первая половина дня. Аварию пытались устранить силами компании «Хакаский ТЭК» владельца сети и ТЭЦ в г.Черногорске. Минстрой республики и МЧС не отреагировали на ситуацию, так как компания собственник заявила, что устранит прорыв в течение нескольких часов. Предложения помощи в устранении аварии от других хозяйствующих субъектов были отклонены. Прорыв был найден и ликвидирован, однако во время заполнения системы случился еще один прорыв.

В 16.00 13.02 компания собственник обратилась к компании СГК с просьбой помочь в устранении аварии, так как устранить прорыв своими силами не могли. На прорыв выехали ремонтные бригады СГК, которые констатировали полную проф. непригодность собственника сетей по устранению аварийных ситуаций. Устранение прорыва силами СГК продолжается по настоящее время, аварийные работы шли всю ночь. Бригады СГК работают в круглосуточном режиме. 13.02 СГК просит правительство принять меры по недопущению заморозки систем отопления в жилых домах. Реакции не последовало. По версии СГК они смогут устранить последствия аварии в лучшем случае к 01.00 по местному времени 15.02.

Правительство РХ и, в частности, Минстрой до сих пор не объявили ЧС и не отреагировали на ситуацию, губернатор РХ находится в Сочи, хотя ситуация в городе критическая. Правительство РХ заняло выжидательную позицию. Только 15.02 МЧС развернули пункты временного размещения и обогрева жителей. Часть жителей покинули свои дома.

На данный момент:
1. 82 многоквартирных дома уже более 30 часов находятся без тепла при температуре -15 градусов. Температура в домах опустилась до +5, к вечеру достигнет 0. Сложилась угроза заморозки систем отопления во всем городе. Мер со стороны правительства РХ по недопущению ЧС не предпринято.

2. По оптимистичному сценарию прорыв устранят к утру 15.02. По мнению специалистов, если меры не будут приняты в ближайшее время, то системы отопления окажутся замороженными.

3. Минстрой РХ, Правительство РХ и МЧС заняли выжидательную позицию, никаких мер по устранению аварии с их стороны не предпринято.

4. По факту сейчас компания СГК проводит ремонтные работы на чужих сетях на волонтерских началах.

5. На аварию отреагировала мэрия Абакана, предлагают помощь СГК в виде ремонтных бригад и техники.

6. Губернатор находится в Сочи, при этом улетел он именно 13.02, зная об аварии. На сегодняшний день, никто из представителей правительства РХ не выехал на место аварии, оперативный штаб не создан. На месте работают бригады СГК и намерен подключиться город Абакан. По данным СМИ губернатор только 14.02 вылетел обратно в республику.

7. По линии Минстроя и МЧС на федеральный уровень идет информация, что ситуация в Черногорске штатная.

Город Черногорск находится на грани заморозки всех систем отопления, при этом правительство РХ не реагирует на ситуацию и не подключается к работе по устранению ЧС.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Власти Японии начали работать над отменой краткосрочных виз для россиян
Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU -

В японском правительстве идут дискуссии о возможности отмены для граждан России краткосрочных виз, рассчитанных на пребывание на территории Японии на срок до 90 дней. Об этом сообщает в пятницу японское издание "Майнити" со ссылкой на источники.
Газета отмечает, что японское правительство планирует пойти навстречу желанию РФ отменить данный тип виз с целью продвижения переговоров о заключении мирного договора между Токио и Москвой.
"Майнтити" напоминает, что гражданам 68 стран и регионов не требуется японская виза в случае краткосрочного пребывания в Японии - в туристических или в деловых целях; однако России среди этих стран нет.
Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 10 сентября прошлого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о смягчении визовых требований в отношении групп российских туристов с 1 октября.
По данным Национальной туристической организации Японии (JNTO), турпоток в Японию из России в первом полугодии 2018 года вырос на рекордные 30% по сравнению с ****огичным периодом прошлого года. Страну посетили почти 50 тысяч россиян. Из них примерно 70% - самостоятельные туристы.
В январе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что россия и Япония могли бы перейти на безвизовый режим, начиная с безвизовых поездок жителей Сахалина и Хоккайдо.

ebbch5.webp
есть и хорошие новости. Вот "мускатное славянское". Исконно-посконное, импортзамещенное.

К стати, а что мешает пилоту сесть на знакомой местности без привода и диспетчеров, если он знает где там полоса?
Осенью 1992г. в связи с осетино-ингушским конфликтом было принято решение о переброске туда нескольких тысяч сотрудников МВД РФ. Из спецподразделений ВВ и милицейских отрядов (ОМОНы только создавались) с других областей РФ. В аэропорту Беслана из Чкаловского село два гражданских борта значившиеся в расписании. Оттуда вышло сотни три бойцов спецподразделения "Витязь" ВВ. Которые быстренько разооружили местную охрану аэропорта, посадили в аэропорту своих привезенных диспетчеров и др. работников. ВЫставили по периметру аэропорта свои посты и блокпосты на дорогах к аэропорту. И через час стали садиться самолеты с Чкаловского, с основным личным составом. Один вырулил с посадочной полосы на стоянку, а уже другой коснулся полосы. С самолетов выскакивали за минуты, и бегом выскакивали за периметр. Садились в заранее подогнанные автобусы, и разъезжались с местными сопровождающими по заранее определенным точкам.

Если этот сценарий запланирован и для Харькова то он не пройдет. Захватить то аэропорт несложно. А вот использовать его для посадки основного десанта в момент когда контролируется только периметр аэропорта, невозможно. На десятках километров периметра вполне могут спрятаться пару человек, которые будут Иглами или Мухами сбивать садящиеся самолеты.
*****ы это тоже понимают. Поэтому и готовили в 2014 другой вариант. Недалеко от границы в Веселой Лопани были высажены с эшелонов несколько сот БМД с Псковской дивизии ВДВ. И наступать на Харьков собирались оттуда.

"30 000 приехали из РФ в Донбасс. Мы убивали людей" - Прилепин
Писатель Захар Прилепин признал, что в Донбассе воюют граждане России
Российский террорист Захар Прилепин признал, что наемники из РФ приезжали в Донбасс и участвовали там в боевых действиях. В интервью изданию 66 он назвал число наемников – 30 000 человек.
"Я - ополченец с Донбасса. Из России туда незаконно приехали тридцать тысяч человек в качестве добровольцев. Некоторые брали с собой ******… Да, и убивали людей. Мы все имели к этому отношение", - сказал он.

— Да, и убивали людей. Мы все имели к этому отношение. С точки зрения закона нас всех можно посадить. Так что не мне говорить «ой как плохо, что законы не работают». Потому что иначе я должен сдаться. Но сказать «хорошо, что не работают» я тоже не могу. Я не понимаю, как в нашей сложнейшей действительности приспособить законы к реальности. Я сам находился в контексте национал-большевистской партии, которая была признана экстремистской. Нас всех должны были *****, сжечь, закопать. И нас сажали, кстати. Но когда я в США рассказываю про деятельность нацболов, мне говорят, что в их стране я уже бы давно сел. И не на пять лет, а на пятьдесят. Я не могу сказать, что россия — правовая страна, она бесправная. Но права нет нигде.

Т.е. любой может вмешаться в процесс управления воздушным движением и передать на борт ЛА любую информацию, которую командир должен использовать как закон? Вы вообще думаете, что пишете?
Первая группа сядет в гражданский борт, который будет лететь по расписанию. И которому диспетчер передаст все что нужно, и сопроводит где и как садиться.

Я заебался уже писать в какой части.
В той, в которой недра принадлежат народу, и в той же - там написано, что государство при распределении этих недр, должно руководствоваться социальной направленностью нашей экономики.
Это прямой акт грабежа. У тебя машина есть? Давай я тебе её продам. *****, что она и так твоя. Ты деньги давай, а разбираться потом будем.
Это все бла-бла.
И причем здесь недра к формированию цен на уголь для производства электроэнергии, когда этот самый уголь поставляется с разных направлений, в т.ч и импортируется, и по разной цене?
Ты явно наслушался экспердов типа косатой бздюли. Вредность Ротердама+ сильно преувеличена.
Там стояли беспилотники. Не беспЕлотники
Я уже не помню. Был там в 1983-м. Только помню что было что то типа точки. И старая хата вместо казармы.

известный сморчок шейнин истерит, что ВСУ геноцидят русню на донбассе:

Нет ВП - всё по международным стандартам. А там не приветствуется стрелять прямо в момент пересечения.
*****, ты не понимаешь что небо для *****ской авиции закрыто совсем и для всех?
Можно подумать , что если бы они там были , эти зенитки , то я бы не узнал.
Про зенитки я написал образно. Достаточно крупнокалиберного пулемета.
Я не писал , что не думаю , только не надо рассказывать байки про гранатометы и всемогущую ПВО.
Ты думаешь что такой вариант с посадкой не предусмотрен на ХАЗе и в аэропорту?
Или тебе просто поговорить захотелось? Ну и нахуя им рисковать самолетом, а на самом деле посылать на верную смерть, когда можно сбросить десант или прорвать границу штурмовой группой? И не одной.
Сгоревшие оружейные склады тоже были режимными объектами со всеми вытекающими.
Причем здесь склады? я ж говорю что захотелось бла-бла.

4fhadh.webp
мне тот, что справа, отреставрированный, более лучше нравится. Милый, милый.

То есть, у нас в экономике завёлся монополист.
Ну ок. Но все ж понимают - так не может продолжаться вечно. Тем более, в 2014м году все прекрасно помнят чем он занимался.
Ты предлагаешь тупо провести экспроприацию? Ты последствия себе представляешь или главное забрать и поделить , а потом будь что будет?
Ну например те же бензовозы стоящие по поперёк полосы с включёнными фарами, и мигалкой, вариант, их ещё можно поджечь, для лучшей видимости для пилотов,
Та лютый ****ец. Человеку поговорить захотелось на тему "фсе пропало".

Подтверждено применение управляемых боеприпасов производства РФ по мирным домам – штаб операции Объединенных сил
Прямым попаданием управляемого 152-мм снаряда типа "Краснопольˮ, которые находятся на вооружении артиллерийских подразделений ВС РФ, уничтожен дом мирного жителя в Украине, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Назад
Зверху Знизу