Этот картофельный фюрер в итоге никуда от параши не денется.
Петлять будет до последнего, конечно.
Но.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Минск и Вашингтон после встречи заместителя госсекретаря США Дэвида Хейла и президента Белоруссии Александра Лукашенко объявят об обмене послами.
То, что Белоруссия и США возобновляют дипломатическое сотрудничество, прерванное в 2008 году после введения США санкций против Белоруссии - дело вполне нормальное. И, конечно, касается только их. Однако у события есть и контекст.
Он вполне очевиден - давление Кремля на Белоруссию с целью грубо принудить ее к ускоренной интеграции в сценарии фактически аншлюса не могло не вызвать ответную реакцию. И, отдавая себе отчет в том, что внутренних ресурсов у него недостаточно, Лукашенко неизбежно должен был прийти к выводу о подключении ресурса внешнего. В данном случае - о возвращении американского посла.
...Ровно то же происходит сейчас и с Белоруссией. Грубая, непродуманная политика Кремля, неспособная выдвинуть приемлемый проект развития даже не для всего постсоветского пространства (об этом уже нужно просто забыть), но хотя бы для двух стран, в конечном итоге ведет к тому, что Лукашенко вначале максимально дистанцировался от самой идеи невнятного "Союза" (при этом вполне разумно извлекая из неё все возможны дивиденды), а теперь, когда его практически принуждают к согласию на аннексию Белоруссии, абсолютно естественным образом предпочитает уходить от дружеских объятий невменяемых и неадекватных соседей пускай даже в более жесткие, но уж точно более предсказуемые.
По всей видимости, отношения россии и Белоруссии постепенно втягиваются в период все более обостряющейся конфронтации. Пока точка невозврата не пройдена.
...В остатке мы в обозримом будущем получим окончательно закрытую западную границу, выходящую на тот самый "санитарный кордон", который на 90 процентов будет создан самим российским руководством - жадным, тупым и бездарным. Американцы только привезут проволоку, которую туземцы сами натянут вдоль границы, огораживаясь от невменяемого соседа. Ну, а сосед, как всегда, будет истошно вопить про вражеские козни, хотя что ему остается - не обвинять же великого гения всех времен и народов в том, что он никто и звать его никак.