Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инициатор развода

кто инициатор развода

• муж

Голосів: 19 18.3%
  • жена

Голосів: 68 65.4%
  • гараж

Голосів: 17 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
  • Опитування закрито .
Дык. Бесполезно. Не воспринимается всерьез. Ну собственно, вот как выше gerla такую ситуацию тоже не восприняла как реальную.

Да и в любом случае - натуру человека полностью не переделаешь. Если люди не подходят друг другу -то им лучше разойтись, чем кто-то из них ( или оба вместе) будут постоянно себя насиловать.

что не верю - что не подходят, еще как верю, не верю, что запасной вариант не подыскивался в это время)

Уходят от алкоголиков, танкистов, если с ****ом проблемы , если муж ледащая ***** . Если же женщина это терпит, значит нашла себя на мусорке
:confused: танкистов за что? :D
Уходят ... да по-разному уходят.
Иногда даже уходят просто ... потому что - опа, могут. Взрослая тётя, вырастившая детей, зарабатывающая себе на жизнь взяла и решила пожить для себя. И - вуаля.
Не в том дело, что в семье плохо. В том, что без семьи - свободы больше. Я так думаю. И выходит так, что женщины - более свободолюбивые, нежели мужчины. Отакэ.

что не верю - что не подходят, еще как верю, не верю, что запасной вариант не подыскивался в это время)
Тю.. Он еще пару лет после этого не подыскивался, да и первые полгода в одиночестве было такое счастье, которого до этого я пожалуй и не испытывал. Как заключенный, вышедший на волю, наверное.

Ну чисто логически -с какой целью он должен был подыскиваться? Ведь потерь же особых не было - что нужно было компенсировать?

Тому що світ змінився.
Раніше чоловік багато виконував обов'язків у родині
1. Приносив додому гроші (сьогодні жінка може заробляти не менше).
2. Виконував безліч роботи по господарству (або давав гроші, щоб виконували інші). Сьогодні у місті чоловічої роботи дефакто не має (соррі, сміття я можу й сама винести).
Натомість у жінки до її стандартних обов'язків (прати, готувати, нянчити дітей та ін.) додалися ще й інші (робота).
Тому чоловіка тримати вдома НЕВИГІДНО. Його треба годувати, за ним треба прибирати, йому треба прати, з ним треба врешті решт рахуватися, виділяти на нього свій час. НАВІЩО :незнаю:
Це я переповідаю думку жінок, що працюють, за тих, що сидять вдома не знаю. Але, на мою думку, сидіти вдома небезпечно, бо не сьогодні завтра чоловік знайде гарнішу/розумнішу/просто молодшу і опинешся на вулиці з голим задом.
Именно. Невыгодно

Херня совет
. Нормальную женщину мужчина с большими долгами отпугнет сразу. Никогда она на такое не подпишется. Но это я про =ормальных
Ну, ты ж не знаешь какие ему нужны.

Вообще, большинство людей всегда используют "фильтры" при выборе партнера. Даже того не осознавая.

Причем работа фильтров вовсе не всегда очевидна. Например, мужчина может требовать **** не потому, что он ему так нужен - а потому, что он не хочет иметь серьезных отношений с женщиной, помешанной на моральных заморочках. И потому просто отсеивает таковых своим требованием.

Это как в законах Паркинсона -в требования к соискателю на место замдиректора нужно включать умение ходить по канату не по той причине, что оно ему будет нужно, а по той, что нам требуется слегка сумашедший сотрудник. :)

А танкистов за то, что он в танке - хоть говори, хоть нет - результат одинаков.
Панятна :)
А какая должна быть реакция?

А эта мысль весьма интересна. Стоит подумать, да.
:незнаю: всё, что я знаю о женщинах: я о них ничего не знаю :)
Но факт такой есть и он что-то да означает.

Да дело не в любви к свободе. Зачем женщине доп. нагрузки, если она и так самодостаточна.
Самодостаточны только хомячки в лесостепи. Человек же - социален. У приматов, если я не ошибаюсь, всех - основой общества служит семья.
И наиболее успешны (т.е., показывают хорошую демографию) те социумы, где институт семьи на уровне культа.
Наше общество - больное общество. И "самодостаточность" женщин, видимо, тоже - маркер.

Мир меняется. И институт брака тоже должен меняться. Раньше мужчина должен был выполнять по дому тяжелую работу. Пахать землю, строить/мастерить, колоть дрова и многое другое, что физически тяжело было выполнить женщине. В городской жизни это не имеет смысла. Женщины тоже, конечно были при деле.
Женщины боролись за свои права равных и сейчас должны иметь приличный стаж работы, могут зарабатывать наравне с мужчинами. То есть функция "добытчика" нивелируется.
В нашей стране, в отличии от других более развитых стран, нет налоговой поддержки семьи. А это очень важно. Давно доказано, что двое живут отдельно и вроде денег достаточно, а как создаётся семья - их сразу перестаёт хватать. Ряд стран снижает налоги для семьи, для того чтобы они могли содержать детей и развиваться.
Наши проблемы -экономика и быт. Они съедают отношения. У нас выгоднее пожить вместе в период наличия маленьких детей и период старости, когда страшно остаться дома одному, потому что нужен присмотр. В остальной период жизни просто не выгодно жить семьёй.
Сейчас мне пришлось побывать в нескольких больницах Харькова. И вот мой небезутешный вывод: около 85% пожилых женщин и мужчин досматривают дети, а не вторые половины. Это говорит или о высокой смертности или о том, что браки не "доживают" до старости.

Самодостаточны только хомячки в лесостепи. Человек же - социален. У приматов, если я не ошибаюсь, всех - основой общества служит семья.
И наиболее успешны (т.е., показывают хорошую демографию) те социумы, где институт семьи на уровне культа.
Наше общество - больное общество. И "самодостаточность" женщин, видимо, тоже - маркер.
Не согласен. Институт семьи ведь может быть реализован совершенно по-разному. Вовсе не обязательно в виде пары супругов и их подрастающих детей.

Мир меняется. И институт брака тоже должен меняться. Раньше мужчина должен был выполнять по дому тяжелую работу. Пахать землю, строить/мастерить, колоть дрова и многое другое, что физически тяжело было выполнить женщине. В городской жизни это не имеет смысла. Женщины тоже, конечно были при деле.
Женщины боролись за свои права равных и сейчас должны иметь приличный стаж работы, могут зарабатывать наравне с мужчинами. То есть функция "добытчика" нивелируется.
В нашей стране, в отличии от других более развитых стран, нет налоговой поддержки семьи. А это очень важно. Давно доказано, что двое живут отдельно и вроде денег достаточно, а как создаётся семья - их сразу перестаёт хватать. Ряд стран снижает налоги для семьи, для того чтобы они могли содержать детей и развиваться.
Наши проблемы -экономика и быт. Они съедают отношения. У нас выгоднее пожить вместе в период наличия маленьких детей и период старости, когда страшно остаться дома одному, потому что нужен присмотр. В остальной период жизни просто не выгодно жить семьёй.
Сейчас мне пришлось побывать в нескольких больницах Харькова. И вот мой небезутешный вывод: около 85% пожилых женщин и мужчин досматривают дети, а не вторые половины. Это говорит или о высокой смертности или о том, что браки не "доживают" до старости.
:незнаю: если не ошибаюсь, разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин 10 лет
А что до прочего... что сказать... страна победившего капитализма. Только с побеждёнными осталось разобраться.
Выгоднее жить раздельно.
Собственно, этим грешат большие города, да. Т.е., чёткая корреляция с плотностью населения. Вне зависимости от страны. Когда плотность населения превышает некий порог, резко возрастает число педерастов, фричайлдов и прочего такого. Ну и - жить вместе люди не хотят.
Какой-то встроенный механизм саморегуляции популяции.

Да дело не в любви к свободе. Зачем женщине доп. нагрузки, если она и так самодостаточна.
Но это все взаимосвязано. Самостоятельность и ответственность противостоят инфантильности. Они же дают и свободолюбие.
Вопрос -кто в современном обществе более инфантилен? Пожалуй, мужчины. Так что все вполне закономерно.

Не согласен. Институт семьи ведь может быть реализован совершенно по-разному. Вовсе не обязательно в виде пары супругов и их подрастающих детей.
:незнаю: может быть. Но пока что, вродь, ничего толкового предложено не было.

Вот институт брака и меняется. Меняется в худшую сторону. Саморегулируется. В стране, где такая разница между богатыми и бедными не может быть одной модели для всех. Разные люди, разный соц.статус и разные взгляды на жизнь. Людям, вступившим в брак, государство не помогает вообще. Помогает матерям-одиночкам. Государство само толкает на это - не женитесь, а сожительствуйте , плодитесь от вольной масти. И никакой ответственности мужчине. Не взыскивает алименты, а если и взыскивает, то как-то вяло. Женщины перестали себя уважать - лезут в койку запросто еще в школе. Родители забили на воспитание. Разруха в головах. И одна мысль - выжить как-то. Грустно...

Назад
Зверху Знизу