Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инвестиции в недвижимость в Киеве

• Автор теми Автор теми maxlavrov
  • Дата створення Дата створення
так сделал мой близкий товарищ, и уже более 3-х лет получает прибіль по такой схеме. А когда недвига опуститься у нас в 2 раза по цене из-за близкого кризиса, то в странах ЕС такого не будет. Так что )), покупай в Киеве

Я не собирался ничего покупать, тем более в Киеве.
Я лишь акцентировал ваше внимание на то, что валютный депозит по прибыли будет равен той прибыли, которую уже более 3-х лет получает ваш товарищ.
Вот я и спросил-в чем смысл этих движений?

Я не собирался ничего покупать, тем более в Киеве.
Я лишь акцентировал ваше внимание на то, что валютный депозит по прибыли будет равен той прибыли, которую уже более 3-х лет получает ваш товарищ.
Вот я и спросил-в чем смысл этих движений?

диверсификация, или по-русски "нельзя хранить все деньги в одном месте".

У него растут дети, при желании хата в Венгрии есть, могут там получить гражданство ЕС, и выучиться. Потом там недвига более стабильна, чем у нас (возьмем хотя бы тот же 2008 год и его ценопады там и у нас).

ну и это не единственное вложение в других странах ), так что... в Харькове была когда-то квартира, сдавалась - опыт у него уже есть.

Валютный депозит могут отдать гривной по невыгодному курсу,могут ввести мораторий на выдачу ну и т.д.
Тем более когда пошла такая непонятная риторика.
Снова пошли проплаченные информационные атаки на банки.

Могут согласен. Но есть время нести деньги на депозит, а есть время, как сейчас их забирать.
С недвижимостью тоже самое правило.

диверсификация, или по-русски "нельзя хранить все деньги в одном месте".

У него растут дети, при желании хата в Венгрии есть, могут там получить гражданство ЕС, и выучиться. Потом там недвига более стабильна, чем у нас (возьмем хотя бы тот же 2008 год и его ценопады там и у нас).

ну и это не единственное вложение в других странах ), так что... в Харькове была когда-то квартира, сдавалась - опыт у него уже есть.

Если это десятая доля его сбережений, то конечно можно и так диверсиффицировать, но если меньшая, то не вижу смысла.

таких примеров много знаешь?
Примеров подорожания недвижимости с появлением кредитов? Много. Смотрите на Польшу или страны Балтии - цены и зарплаты будут как там. Вопрос в том когда, но если новое правительство сделает то, что обещает - скоро.

Не знаю что там обещает новое правительство,а вот хозяин нового правительства говорит о дефолте и о долларе по 30 осенью.Ну а че-устроить дефолт,называя это первым этапом к очищению экономики,скупить по дешевке земли потом,а потом новое правительство может приступать к выполнению своих обещаний.

Всё проще . На парламентские выборы ввели кучу $ , курс гривны ползет к 25 , а раздать работягам надо гривной . Коломойский встречается с *****енко , попили коньячку,подумали и наследующий день во всех газетах - дефолт. Курс 27-28.
Сэкономили на несколько миллионов $ на брата

Всё проще . На парламентские выборы ввели кучу $ , курс гривны ползет к 25 , а раздать работягам надо гривной . Коломойский встречается с *****енко , попили коньячку,подумали и наследующий день во всех газетах - дефолт. Курс 27-28.
Сэкономили на несколько миллионов $ на брата

****итика уровня Бог.

Примеров подорожания недвижимости с появлением кредитов? Много. Смотрите на Польшу или страны Балтии - цены и зарплаты будут как там. Вопрос в том когда, но если новое правительство сделает то, что обещает - скоро.

сейчас дом в Польше с мебелью и техникой, по удалению от города как у нас поселок "Шале_Грааль,"стоит 110- 115 тыс. долларов. У нас такой же стоит от 150 куе. и не факт что такой. О чем мы говорим, о каком подорожании недвижимости?

В Испании Вилла на побережье средиземного моря с полной осбтановкой, мебелью и бассейном на 25 м2, в 30 км от Барселоны (рядом со скоростной электричкой, кто там был меня поймет, что это как ехать в Центр Харькова из Песочина на ней по времени, или даже быстрее и 100% комфортнее) стоит 220 куе.

А что ты можешь купить среднего-премиум у нас за 220 куе? Хату на Х.горе в 2-а этажа и 350 м2? слепленную из ****а и палок и потом наклеенную обоями изнутри, с херовой проводкой, которую делали Джамшуты в 2005-6 годах? Дом под продажу одним словом!

Кроме внутренних цен, есть еще и цены абсолютные. И Украина сейчас перегрета по цене, это мое мнение и бесспорный факт

Кинжал, ты знаешь примеры обвала рынков Европы по ценам в 2-4 раза на Недвигу, как это было у нас в 2008-9 годах? Мне эти примеры интересны. Знаешь такие?

И Украина сейчас перегрета по цене, это мое мнение и бесспорный факт
Бесспорный факт в том, что ни в каком крупном (ну как крупном - как Салтовка) европейском городе квартиру дешевле 1500 евро за метр не купить.

Факторов, влияющих на рост цен сейчас достаточно (выросшая зарплата, обещанные кредиты, деньги от продажи земли) и цены могут поскакать на уровень 2008 года легко (то есть минимум вдвое). Факторов же в обратном направлении (война, кризис) пока нет. И учтите, что экономика Украины с 2008 года сильно изменилась. Сталь и прокат теряют свой вес, а продукты и айти-услуги, ориентированные на стабильные западные экономики, набирают.

Доброго времени суток, уважаемые Харьковчане и гости города!

Кто-нибудь рассматривал вариант покупки квартиры под сдачу в Киеве? По моим прикидкам Харьков выгоднее, с учетом соотношения цены за аренду и покупки квартиры. Но, Харьков в зоне риска (граница с Россией близка) и не хочется все "яйца" держать в одной корзине. Поэтому, столица, с точки зрения надежности в долгосрочной перспективе кажется надежнее и выгоднее. В случае кризиса цена тоже должна быть более стабильна в виду большего спроса.

Какие мысли есть по этому поводу? Может форумы подскажете по киевской недвижимости? В какой район лучше инвестировать? Какие подводные камни?
Выгоднее однозначно, подводных камней дофига. Процент проблемных новостроев просто зашкаливает.
Я бы смотрел на левый берег ближе к метро т.к.понаехавшим всё равно с какого берега на метро ехать, а хаты там на порядок дешевле.

Ну не скажи что понаехавшим все равно.
Левый берег-это там где промзона или что то такое?
Со знакомыми переехавшими в Киев из Донецка общался,так те у кого есть деньги,Левый берег(или какой то там из берегов) не хотят,сняли там нде красивее,хоть и дороже
У кого денег нет,вынуждены снимать где дешевле,но все равно стремятся на другой берег.

Хз что ты несёшь, я 2 года жил там...
Это как понаехавшие в Вену русскоговорящие женушки мажоров считают 21ый и 22ой районы Вены(считай как левый берег Киева) селом и не Веной, при том, что там до центра рукой подать, 15 минут что на метро что машиной, что есть гораздо ближе чем добираться с других районов Вены
То же самое в Киеве, от м.Левобережная до Хрещитика 15 минут на метро. Машиной раза в 2 может быть дольше из-за ландшафта и конченых развязок

Я не следил за рынком недвижимости в Европе, но вот в Штатах в 2008 году всё упало вдвое, а потом выросло обратно.

у нас такого не произошло, т.к. страна была перегрета кредитными деньгами (политика "Большого доллара"), потом с 2014 - Петя ебашил кредиты навойну! Тоже лавэ шло черным налом расплываясь.. так что в самый раз снова спускать пар из пароварки и обваливать цены и все остальное.

Новому презу и его коллективу - это не выгодно, а вот старой команде и силам, которые за ними стоят - это единственная надежда на перелом ситуации в их пользу, и обмазывание ****ом "Зе", типа "несправился!!!!"

Назад
Зверху Знизу