Какой *** Ланос ?такое тату тоже можно тем, кто покупает овгз из-за того, что больше ничего не может придумать.
но мы-то знаем, что лично ты ходил бы с татуировкой - я баран, купил ланос.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Какой *** Ланос ?такое тату тоже можно тем, кто покупает овгз из-за того, что больше ничего не может придумать.
Какой *** Ланос ?

на польских номерах![]()
а. ты бы ниссан купил. ну да, ну да. бизнес мысль далеко ушла.
очень малая часть рисков сдачи недвижимости в аренду (все таки я не риелтер):
- постоянный рост коммуналки
- снижение доходов населения, как результат затруднен поиск жильцов + постоянно снижается зазор между коммуналкой и оплатой аренды
- чтобы сдать хату, нужно купить бытовую технику и мебель, пусть даже и бу. эта техника будет амортизироваться и терять в цене. т.е. продать ее потом будет невозможно.
- вашу хату никто не будет беречь. не мое не жалко.
- невозможность быстро реализовать недвижимость в условиях стогнирующего рынка.
- увеличение количества новостроек - сейчас все ***рят эти гостинки. это значит, что со временем лично твоя гостинка будет падать в цене и искать жильцов будет все сложнее и сложнее.
- даже если рынок недвижимости оживет, то согласно предыдущему пункту, застройщики ***нут еще 100500 домов с гостинками. тут же.
- харьков - это хоть и большой город, но основной приток гастарбайтеров все таки в киеве. следовательно, в харьков едет 2 категории людей - студенты с периферии и вьетнамские торгаши с барабана. студенты неплатежеспособны по определению. торгаши с барабана могут устроить из твоей гостинки любой притон.
- ну и т.д.
теперь чистая математика. в метро висит объявление, что воробьевы горы обещают сами найти тебе жильца и организовать приток 16% годовых. будем отталкиваться от этой цифры. при этом, для простоты цену возьмем в 260к. как с той же рекламы.
рассчитаем за 5 лет.
260к -> 16% * 5 лет-> доход = 208 000 =>
подоходный налог 18% -> доход = 170 500
инфляция (по самым скромным оценам) 10% / год итого 50% => 85 250
250 гривен откинем - надо же ездить каждый месяц плату забирать? или если на карточку, то 1% обналички. так что лучше просто 250 гривен откинуть![]()
85 000 =>
минус амортизация бытовой техники, к тому же мы не закладывали в затраты ее стоимость.
минус ремонт после жильцов
минус моральные риски (задержка выплат, ахуенные отношения с соседями после вьетнамцев и т.д.)
итого, прибыль за 5 лет составила не более 85 000.
ОВГЗ
как пример возьмем эту бумажку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
доходность 6.5% годовых.
купили на 260 000
за 5 лет -> 84 500
НО. мы их не просто так взяли и купили, а подождили, пока какое-нибудь предприятие, нуждающееся в оборотных средствах, выкинет их с дисконтом. какой реально можно получить дисконт?
пусть даже дисконт составил 5% - хотя, это очень низкий дисконт и на рынке можно реально найти дисконт 15-20%, но пусть 5% - это значит, что изначально мы купили облегов не на 260 000, а на 273 000
6.5 * 5 лет=> 88 725
минус 1.5% военного сбора = грубо 87 500.
почему мы тут не пишем про инфляцию? потому что овгз переиндексируются по курсу доллара по условиям бумаги.
и никаких рисков. никакой амортизации. никакого геммороя с коммуналкой. и т.п. и т.д. плюс ликвидность - продать можно за день. а не за полгода как с недвигой.
при этом, я не говорю, что облеги - это очень хороший инструмент и на нем можно обогатиться. я говорю, что между сраной гостинкой и бумагами однозначно лучше купить бумагу и не ***** себе мозги.
но уважаемым посетителям хф все таки милее сердцу ланос, правда?
если тут есть ценнобумажники, пусть поправят, если я где-то ошибся в рассчетах.

ну так обоснуй.остальное хуита.
Легкону так обоснуй.

Капитан очевидность, браво, но это не риски и никак не влияет ни на чтоочень малая часть рисков сдачи недвижимости в аренду (все таки я не риелтер):
- постоянный рост коммуналки
Что ***ть- снижение доходов населения, как результат затруднен поиск жильцов + постоянно снижается зазор между коммуналкой и оплатой аренды
???То есть купить бу технику и мебель можно, но продать нельзя??? Что???- чтобы сдать хату, нужно купить бытовую технику и мебель, пусть даже и бу. эта техника будет амортизироваться и терять в цене. т.е. продать ее потом будет невозможно.
Да кэп, но за это ты берёшь деньги и залогвашу хату никто не будет беречь. не мое не жалко.
Не возможно продать 1к квартиру на новых домах за 30 тыс лишь потому что ты за неё в 2007 году отдал 30- невозможность быстро реализовать недвижимость в условиях стогнирующего рынка.
*** ну это жесткое наблюдение. То о чем да-да писал в 13 году, в 14 году, даже в 15 году, а в 16 я неоднократно писал что все, баста карапузики, последний вагон хайпа на гостинка уже скрылся с горизонта. И теперь таки это забавно слышать что в 2к18 гостинки будут падать в цене.- увеличение количества новостроек - сейчас все ***рят эти гостинки. это значит, что со временем лично твоя гостинка будет падать в цене и искать жильцов будет все сложнее и сложнее.
рынок не умирал, просто надо понимать, что в мире нет прямых линий, надо быть на волне что бы грести сливки нон стоп. нельзя расчитывать получать 200% просто нырнув в одну тему и выжимать с неё последние Соки.- даже если рынок недвижимости оживет, то согласно предыдущему пункту, застройщики ***нут еще 100500 домов с гостинками. тут же.
Когда узнал что топчик ЦА это гасторбайтерыхарьков - это хоть и большой город, но основной приток гастарбайтеров все таки в киеве. следовательно, в харьков едет 2 категории людей - студенты с периферии и вьетнамские торгаши с барабана. студенты неплатежеспособны по определению. торгаши с барабана могут устроить из твоей гостинки любой притон.

т.е. по твоему, люди, у которых есть деньги, будут снимать сраную гостинку в 15 кв м?Так что там у людей денег нет? Чушь собачья.
да ты просто монстр.то, что ты купишь ее дешево, но продашь либо еще дешевле при цене стремящейся к нулю, либо вообще никогда не продашь, т.к. она будет убита в хлам окончательно арендаторами.То есть купить бу технику и мебель можно, но продать нельзя??? Что???
в размере одного месяца жилья?Да кэп, но за это ты берёшь деньги и залог
ну я ж говорю, что изначально это не очень хорошая бу техника и мебель, которая долго не проживет. нет. она будет только дорожать. и через десять лет будет дороже чем новаятеперь таки это забавно слышать что в 2к18 гостинки будут падать в цене.

оттуда же, откуда и вы. нет. не в коме. просто эта ваша недвижимость не самый интеллектуальный и прибыльный бизнес с зашкаливающей конкуренцией. есть более прибыльные ниши. мы там.*****, да откуда вы берётесь, вы что были в коме с 2007 года?
да. мы делаем где-то 800-900%.нельзя расчитывать получать 200% просто нырнув в одну тему и выжимать с неё последние Соки.
я прагматик. у меня и не было никакого азарта. я на верняк ставлю. гостинки, новострои, гаражи - та *** надо. бизнес на недвижимости - это получить объект на 30% дешевле рынка и провалить по рыночной цене минус пару штук баксов.Рынок жив, то у вас азарят умер
нет. это олигархи. ведь гостинка это такое привлекательное жилье. туда можно заехать с семьей, тремя детьми и аквариумом с золотой рыбкой.Когда узнал что топчик ЦА это гасторбайтеры

вполне возможно. а вполне возможно, что и нет. т.к. гостинки ориентированны на масс-маркет. а весь масс-маркет - это метро. гостинке грош цена по определению. но она рассчитана на масс-маркет и пиарится на масс-маркете. никаикх противоречий я не вижу.Ну и на последок, про ВГ
И про другие жк, то что я писал миллион раз
Если объект пиарится в метро, грош ему цена
вполне возможно, что и так.А втор что сдать целочку в аренду по овер прайсу это как щелчок пальцем
ну ок. вот еще один дополнительный риск. и зачем оно нужно, если есть нормальные ликвидные инструменты?Но вот через пол года или год или между, как сменится квартирант они придут и скажут, квартира в хлам, дальнейшее управление при реальной сдаче за 4-5к грн или приводи к состоянию цепочки за свой счёт. Вот в чем суть и главная опасность услуг от ВГ
Так ты не мечись туда сюда... или хорошая мебель или гостинкив размере одного месяца жилья? ну я ж говорю, что изначально это не очень хорошая бу техника и мебель, которая долго не проживет.
Зачем? Ответ прост. Это просто пути слития излишек от основного бизнеса.оттуда же, откуда и вы. нет. не в коме. просто эта ваша недвижимость не самый интеллектуальный и прибыльный бизнес с зашкаливающей конкуренцией. есть более прибыльные ниши. мы там.
да. мы делаем где-то 800-900%.
зачем столько усилий ради двухсот процентов, если обычный ломбард дает 300% ?![]()
.

можешь их продать по рыночной цене и я тебе еще 50 объектов подгоню по нерыночной. процентов на 20 дешевле рынка.Вот так случайно я купил 6 объектов недвиги..
Что касается тса... всегда удивляли люди не знающие куда бабки пристроить... тут планов на... даже не знаю сколько денег и все пошагово расписано, хватило б только времени и денег на все
куда, если не секрет?
смотря куда их "пристроить".
смотря куда их "пристроить".
такое тату тоже можно тем, кто покупает овгз из-за того, что больше ничего не может придумать.
такое тату тоже можно тем, кто покупает овгз из-за того, что больше ничего не может придумать.
да да кризис скороКуда вкладывать небольшие суммы?