Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инвестиции маленьких сумм

• Автор теми Автор теми cartelera
  • Дата створення Дата створення
Имеется ввиду покупка для сдачи в аренду, инвестиция в службу сдачи в аренду

ну это ж не инвестиция - это какой-то бизнес, где сумашежшие риски, низкая доходность и ты этими рисками не управляешь

Как по мне, так акции условного эпла - это инвестиция. Не сейчас конечно на хаях, но в целом там хоть понятны правила, счета страхованы и т.п., а тут вообще нифига с такси не понятно ))))

ну это ж не инвестиция - это какой-то бизнес, где сумашежшие риски, низкая доходность и ты этими рисками не управляешь

Как по мне, так акции условного эпла - это инвестиция. Не сейчас конечно на хаях, но в целом там хоть понятны правила, счета страхованы и т.п., а тут вообще нифига с такси не понятно ))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь возьми и напиши сам калькуляцию на основании того, что ты постишь, с проекцией на 3 года... Там и 12% годовых не наберется

Вложу в идею/бизнес/проект до $20,30 тыс

(нужно больше - помогу найти инвестора)

Помогу
- деньгами
- юридическими вопросами и налогами
- наймом людей
- офисом
-другими вопросами

Желаемые направления бизнеса:
Производство
Услуги
Предпочтение иновационным / нестандартым проектам и бизнесом связанным с интернет

Всякие воздуханы пусть сразу идут мимо,не тратьте не мое не свое время

Ща тебе идей накидают

А кто что думает по поводу гостинок, теже Воробьёвы горы и т.п.

...тююю ... а я думал тут серьёзная дискуссия :)

не большие суммы не дают больших денег, поэтому их ивестированние всегда связанно с риском . Они могут дать больше дохода если их вложить в какой то доп заработок типа собак разводить или комнатные цветы выращивать и композиции продавать ( и так далее).
Инвестировать нужно серьезные деньги тогда инвестиции не рискованные и доходы ощутимые

Что значит не большие тогда? ))))

Ну и тема больше про инвестиции, а не про такси и аренду для такси

Купи гостинку на первом этаже под сдачу,хотя бы не зальют никого.

Купи гостинку на первом этаже под сдачу,хотя бы не зальют никого.

это самое глупое вложение денег. по крайней мере, в украине. лучше уже овгз с дисконтом взять.

была б моя воля, я бы делал людям на лбу татуировку после покупки гостинки с целью сдачи в аренду - я держатель гостинки - я баран.

это самое глупое вложение денег. по крайней мере, в украине. лучше уже овгз с дисконтом взять.

была б моя воля, я бы делал людям на лбу татуировку после покупки гостинки с целью сдачи в аренду - я держатель гостинки - я баран.

и тату на лоб : овгз с дисконтом купил:браво:

а можно аргументы? просто интересно

а можно аргументы? просто интересно

очень малая часть рисков сдачи недвижимости в аренду (все таки я не риелтер):
- постоянный рост коммуналки
- снижение доходов населения, как результат затруднен поиск жильцов + постоянно снижается зазор между коммуналкой и оплатой аренды
- чтобы сдать хату, нужно купить бытовую технику и мебель, пусть даже и бу. эта техника будет амортизироваться и терять в цене. т.е. продать ее потом будет невозможно.
- вашу хату никто не будет беречь. не мое не жалко.
- невозможность быстро реализовать недвижимость в условиях стогнирующего рынка.
- увеличение количества новостроек - сейчас все ***рят эти гостинки. это значит, что со временем лично твоя гостинка будет падать в цене и искать жильцов будет все сложнее и сложнее.
- даже если рынок недвижимости оживет, то согласно предыдущему пункту, застройщики ***нут еще 100500 домов с гостинками. тут же.
- харьков - это хоть и большой город, но основной приток гастарбайтеров все таки в киеве. следовательно, в харьков едет 2 категории людей - студенты с периферии и вьетнамские торгаши с барабана. студенты неплатежеспособны по определению. торгаши с барабана могут устроить из твоей гостинки любой притон.
- ну и т.д.

теперь чистая математика. в метро висит объявление, что воробьевы горы обещают сами найти тебе жильца и организовать приток 16% годовых. будем отталкиваться от этой цифры. при этом, для простоты цену возьмем в 260к. как с той же рекламы.

рассчитаем за 5 лет.
260к -> 16% * 5 лет-> доход = 208 000 =>
подоходный налог 18% -> доход = 170 500
инфляция (по самым скромным оценам) 10% / год итого 50% => 85 250

250 гривен откинем - надо же ездить каждый месяц плату забирать? или если на карточку, то 1% обналички. так что лучше просто 250 гривен откинуть :)

85 000 =>
минус амортизация бытовой техники, к тому же мы не закладывали в затраты ее стоимость.
минус ремонт после жильцов
минус моральные риски (задержка выплат, ахуенные отношения с соседями после вьетнамцев и т.д.)

итого, прибыль за 5 лет составила не более 85 000.

ОВГЗ
как пример возьмем эту бумажку.

доходность 6.5% годовых.
купили на 260 000
за 5 лет -> 84 500

НО. мы их не просто так взяли и купили, а подождили, пока какое-нибудь предприятие, нуждающееся в оборотных средствах, выкинет их с дисконтом. какой реально можно получить дисконт?
пусть даже дисконт составил 5% - хотя, это очень низкий дисконт и на рынке можно реально найти дисконт 15-20%, но пусть 5% - это значит, что изначально мы купили облегов не на 260 000, а на 273 000

6.5 * 5 лет=> 88 725
минус 1.5% военного сбора = грубо 87 500.

почему мы тут не пишем про инфляцию? потому что овгз переиндексируются по курсу доллара по условиям бумаги.

и никаких рисков. никакой амортизации. никакого геммороя с коммуналкой. и т.п. и т.д. плюс ликвидность - продать можно за день. а не за полгода как с недвигой.

при этом, я не говорю, что облеги - это очень хороший инструмент и на нем можно обогатиться. я говорю, что между сраной гостинкой и бумагами однозначно лучше купить бумагу и не ***** себе мозги.

но уважаемым посетителям хф все таки милее сердцу ланос, правда? :іржач:

если тут есть ценнобумажники, пусть поправят, если я где-то ошибся в рассчетах.

и тату на лоб : овгз с дисконтом купил:браво:

такое тату тоже можно тем, кто покупает овгз из-за того, что больше ничего не может придумать.

но мы-то знаем, что лично ты ходил бы с татуировкой - я баран, купил ланос.

Назад
Зверху Знизу