Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инверторный кондиционер. объясните!

• Автор теми Автор теми Бояна
  • Дата створення Дата створення
И ещё мне кажется, что понятие "инверторный" к кондиционеру как климатическому прибору имеет очень мало отношения. Это всего лишь способ электропитания силовой части (возможно, что и электроники)

То есть, при мощности потребления электроэнергии в 1.5 кВт и ERR равной 3 — мощность охлаждения будет равна 4.5 кВт.
Тёплое с мягким? Т.е. если поставить преобразователь тепла в эл.энергию, то через 15 мин работы можно от сети отключиться и даже слегка приторговывать эл.энергией? Ведь потребляем 1,5 кВт, а получаем 4,5 кВт. Тут даже паровой двигатель подойдёт:)

Интересно, "чуть" - это на сколько? Ведь наверняка стоит электроподогрев поддона банальной спиралью для низких температур. И ещё вопрос: откуда берутся кванты тепла, которые кондиционер затаскивает с мороза в дом, если "за бортом" дубарь? Ведь кондиционер только транспортирует тепло-холод туда-сюда, если я правильно понял:) Фреон должен ВЗЯТЬ тепло в уличном блоке и ОТДАТЬ его в доме. Так где берётся тепло, если за окном приличный минус?

Товарисч, тепло есть, когда хотя бы чуточку больше, чем 0К!
Кванты тепла? Это сильно!

Бегом фшколу! :D

Сильно ответил. Вопросов нет. А по существу? А то я могу ещё спросить почему сверху ограничена работоспособность кондея всего какими-то 40-45 град.С за боротом. Или тепло есть, а холода нет?

Сильно ответил. Вопросов нет. А по существу? А то я могу ещё спросить почему сверху ограничена работоспособность кондея всего какими-то 40-45 град.С за боротом. Или тепло есть, а холода нет?

Извольте изъясняться яснее)) Что конкретно Вас беспокоит? Почему конденсатор, посчитанный на +35...40°С начинает быть маленьким при овер +45°С за бортом? При этом жлобская дельта 15К полного температурного напора загоняет компрессор в нагнетание 100+°С. А тут еще и кипение из-за оверконденсации тоже ползет вверх, "помогая" жариться компрессору в собственном соку масле.

Извольте изъясняться яснее))
Да не вопрос: кондиционер - это транспортер. Условные единицы тепла, названные мной (или не мной:)) квантами, при низких температурах явно в дефиците. Что будет транспортировать кондер в дом? Тепло, безусловно, есть - ведь мы пока далеки от 0К. Но вот забрать его кондиционеру становится затруднительно в силу ряда причин. А расход тепла в доме идёт. Отсюда напрашивается простой ход - увеличивать размеры кондея (как минимум) Тогда в чём экономия?

Да не вопрос: кондиционер - это транспортер. Условные единицы тепла, названные мной (или не мной:)) квантами, при низких температурах явно в дефиците. Что будет транспортировать кондер в дом? Тепло, безусловно, есть - ведь мы пока далеки от 0К. Но вот забрать его кондиционеру становится затруднительно в силу ряда причин. А расход тепла в доме идёт. Отсюда напрашивается простой ход - увеличивать размеры кондея (как минимум) Тогда в чём экономия?

Кхм, а что, кто-то говорил об эффективной работе в -45°С?
Хотя, и тут можно попробовать решить вопрос каскадными холодильными машинами.

Кхм, а что, кто-то говорил об эффективной работе в -45°С?
Так и я о том же. С какого-то момента электрообогреватель эффективнее. В том числе и в гривнах за эл.энергию. Ведь конечная цель этого диспута - ЭКОНОМНО обогреть помещение.

Пока факт в том, что нет ваших ответов с использованием физики - одни эмоции. Я как-то ходил в школу - физику там преподают, а эмоции, увы, нет.

Т.е., этим самым Вы как бы утверждаете, что производители ТН (в общем понятии) - тупицы и шарлатаны? ))

Т.е., этим самым Вы как бы утверждаете, что производители ТН (в общем понятии) - тупицы и шарлатаны? ))
Не передёргивайте. Этим я утверждаю, что не видел аргументов на основе физики и математики. А ТН тут вообще не при чём.

Смотря, кто ее заявит: инженер или маркетолог :D

P.S. Каждый раз один грамотный инженер из именитой конторы начинает рассказ о ТН со слов, что это выгодно и не подлежит окупаемости там, где нет подведенного газа.

Не передёргивайте. Этим я утверждаю, что не видел аргументов на основе физики и математики. А ТН тут вообще не при чём.

Эм-м, что надо сделать? Посчитать цикл в, например, Solkane или CoolPack? С энтальпиями и всё такое? ;)

Я имел ввиду стоимость эксплуатации.

Нуу, практически стоимость эл. энергии. Понятно, что сервисное обслуживание будет заявлено гораздо выше, чем за обычную машинку. Ибо, это же - каскаааад=две почти обычных машинки, включенных последовательно! ))

Эм-м, что надо сделать?
Надо понять, что не так уж радужно отапливать кондиционером. Считать ничего не надо - просто поясните откуда физически берёт тепло кондиционер, если на улице дубарь.

Нуу, практически стоимость эл. энергии.
Именно. Только потребляемая мощность будет тем выше, чем ниже температура за бортом. А, кроме того, после какой-то определённой температуры и КПД прилично упадёт. Что сделает невыгодным отопление кондиционером.
Собственно, отопление обогревателем - это тоже только стоимость эл.энергии:)

Назад
Зверху Знизу