Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тёплое с мягким? Т.е. если поставить преобразователь тепла в эл.энергию, то через 15 мин работы можно от сети отключиться и даже слегка приторговывать эл.энергией? Ведь потребляем 1,5 кВт, а получаем 4,5 кВт. Тут даже паровой двигатель подойдётТо есть, при мощности потребления электроэнергии в 1.5 кВт и ERR равной 3 — мощность охлаждения будет равна 4.5 кВт.

Интересно, "чуть" - это на сколько? Ведь наверняка стоит электроподогрев поддона банальной спиралью для низких температур. И ещё вопрос: откуда берутся кванты тепла, которые кондиционер затаскивает с мороза в дом, если "за бортом" дубарь? Ведь кондиционер только транспортирует тепло-холод туда-сюда, если я правильно понялФреон должен ВЗЯТЬ тепло в уличном блоке и ОТДАТЬ его в доме. Так где берётся тепло, если за окном приличный минус?

Сильно ответил. Вопросов нет. А по существу? А то я могу ещё спросить почему сверху ограничена работоспособность кондея всего какими-то 40-45 град.С за боротом. Или тепло есть, а холода нет?
Судя по вашим (и не только) предыдущим постам это совсем и не обязательно.Бегом фшколу!
Судя по вашим (и не только) предыдущим постам это совсем и не обязательно.
Да не вопрос: кондиционер - это транспортер. Условные единицы тепла, названные мной (или не мнойИзвольте изъясняться яснее))
) квантами, при низких температурах явно в дефиците. Что будет транспортировать кондер в дом? Тепло, безусловно, есть - ведь мы пока далеки от 0К. Но вот забрать его кондиционеру становится затруднительно в силу ряда причин. А расход тепла в доме идёт. Отсюда напрашивается простой ход - увеличивать размеры кондея (как минимум) Тогда в чём экономия?Пока факт в том, что нет ваших ответов с использованием физики - одни эмоции. Я как-то ходил в школу - физику там преподают, а эмоции, увы, нет."Аргументы, а где ваши факты?"
Да не вопрос: кондиционер - это транспортер. Условные единицы тепла, названные мной (или не мной) квантами, при низких температурах явно в дефиците. Что будет транспортировать кондер в дом? Тепло, безусловно, есть - ведь мы пока далеки от 0К. Но вот забрать его кондиционеру становится затруднительно в силу ряда причин. А расход тепла в доме идёт. Отсюда напрашивается простой ход - увеличивать размеры кондея (как минимум) Тогда в чём экономия?
Так и я о том же. С какого-то момента электрообогреватель эффективнее. В том числе и в гривнах за эл.энергию. Ведь конечная цель этого диспута - ЭКОНОМНО обогреть помещение.Кхм, а что, кто-то говорил об эффективной работе в -45°С?
Пока факт в том, что нет ваших ответов с использованием физики - одни эмоции. Я как-то ходил в школу - физику там преподают, а эмоции, увы, нет.
А цена вопроса?Хотя, и тут можно попробовать решить вопрос каскадными холодильными машинами.
Не передёргивайте. Этим я утверждаю, что не видел аргументов на основе физики и математики. А ТН тут вообще не при чём.Т.е., этим самым Вы как бы утверждаете, что производители ТН (в общем понятии) - тупицы и шарлатаны? ))
А цена вопроса?

Не передёргивайте. Этим я утверждаю, что не видел аргументов на основе физики и математики. А ТН тут вообще не при чём.

Я имел ввиду стоимость эксплуатации.Смотря, кто ее заявит: инженер или маркетолог
Я имел ввиду стоимость эксплуатации.
Надо понять, что не так уж радужно отапливать кондиционером. Считать ничего не надо - просто поясните откуда физически берёт тепло кондиционер, если на улице дубарь.Эм-м, что надо сделать?
Именно. Только потребляемая мощность будет тем выше, чем ниже температура за бортом. А, кроме того, после какой-то определённой температуры и КПД прилично упадёт. Что сделает невыгодным отопление кондиционером.Нуу, практически стоимость эл. энергии.