Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инверторный кондиционер. объясните!

• Автор теми Автор теми Бояна
  • Дата створення Дата створення
Идут. Примерно вот так должны выглядеть, для понимания.
Это ерунда :) Соответствие процессов ISO 9001 очень никак прямо не отражает соответствие характеристик указанным на упаковке )

Как же подз...ли доморощенные эксперты
Это точно.. :рл:

Это ерунда Соответствие процессов ISO 9001 очень никак прямо не отражает соответствие характеристик указанным на упаковке )
Это не ерунда. Стандарт ISO 9001 международный стандарт контроля качества, а агентство сертификации JQA - это японское агентство, выдающее сертификаты качества в Японии, как его аналог IQNet в Европе. Если такого сертификата нет, значит товар не произведен в Японии, и не имеет общего с Японией ничего. Японские компании обязаны иметь и предоставлять такой сертификат, перед тем, как экспортировать любую свою продукцию за пределы Японии. Китайцы утверждают что ставят японские компрессоры, следовательно они должны иметь такие (подобные) сертификаты на японские компрессоры, иначе откуда они их взяли? А на упаковке китайцы могут что хотите написать, и это давно не секрет - вон сколько подделки китайской завозится в ту же Украину, гляньте на "Барабане".

Естественно я, как простой обыватель, в жизни теперь не куплю продукцию Gree, раз китайцы со своего молчаливого согласия позволяют публиковать подобные заявления.

Даже если она будет спроектирована совместно с японцами, но китайцы, как всегда постараются ее удешевить, для конкуренции, и выпущена по китайским "стандартам качества" - это не добавляет доверия китайской марке, пусть она даже будет хоть триджы "премиум" на рынке Китая.

Даже если она будет спроектирована совместно с японцами, но китайцы, как всегда постараются ее удешевить, для конкуренции, и выпущена по китайским "стандартам качества" - это не добавляет доверия китайской марке, пусть она даже будет хоть триджы "премиум" на рынке Китая.
Gree нельзя заказать любой комплектации. Есть бюджетная серия, бизнес, делюкс, инвертора и т.д. Модели могут отличаться видом передней панели внутреннего блока и типом фреона и ПДУ.
ОЕМ-бренды, собираемые на заводе Gree, могут существенно отличаться от оригинала, т.к. в этом случае комплектацию заказывает клиент и кондиционер не называется Gree.

В китае есть что душе угодно. И среди кондиционеров есть дешевые бюджетные модельки с облеченным до не могу ресурсом, так и взрослые продукты с тошибовскими, матсушитовскими, гришными и дайкиновскими компрессорами. Вопрос в том, что именно купили вы
Я думаю уважаемый Unbeliever Вам подскажет, какие именно китайцы.
ОЕМ-бренды, собираемые на заводе Gree, могут существенно отличаться от оригинала, т.к. в этом случае комплектацию заказывает клиент и кондиционер не называется Gree.
Это нормальная практика абсолютно для любого производителя. Могу добавить, что по качеству ОЕМ никогда не будет лучше оригинала. Производитель не заинтересован делать качественную продукцию для сторонних марок - своих конкурентов. Однако нет никакой гарантии, что OEM бренды, не могут принадлежать самой Gree.

Однако нет никакой гарантии, что OEM бренды, не могут принадлежать самой Gree.
и что тебя тут смущает? бери гри,и гарантированно получишь то что заказал..а не куперхантер к примеру, где не известно на чем сэкономил в следующей партии заказчик...

Я не спец в кондиционерах, но по-английски слава богу читать умею.

На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чуть по-другому написано. В представленном Вами тексте смысл искажен до неузнаваемости.
Похвально, конечно, что Вы не поленились порыться на сайте Дакина, но тогда уж справедливости ради надо было и на Gree.com зайти, поискать их версию событий. Возможно, где то и приврали, но чтоб до неузнваемости..)))) Даже на сайте Дайкина черным по белому написано " In implementing measures related to these areas of collaboration, the companies have agreed at this time to establish two joint venture companies in Zhuhai, Guangdong Province, for joint production of key components and molds" , что как бЭ тож не очень соответствует вашей интерпретации ---->
Они только договорились в 2009, что Дайкин построит на территории завода Гри новый корпус, поставят там свои производственные линии и тд.

Правда , наверное где-то посредине. Во всяком случае, признайте, что Ваше утверждение---->
Чисто китайские бренды, напротив, любят крикливо заявлять о сотрудничестве с именитыми японцами, тогда как японцы об этом сотрудничестве могут и не подозревать.
мягко говоря также "крикливо заявлено" :)

P.S. Авааще, Дайкин, на 50% свое цены просто грамотно распиаренный бренд, ничем не лучше остальных. Личное мнение, если что :D

и что тебя тут смущает? бери гри,и гарантированно получишь то что заказал..
Спасибо. У меня уже есть 2 МХИ, которые полностью удовлетворяют мои хотелки. Под одним из них и сейчас сижу греюсь, поскольку отопление теплосети решили не включать. Третий тоже будет МХИ, и тоже инвертор - мой выбор, который никому не навязываю.

P.S. Авааще, Дайкин, на 50% свое цены просто грамотно распиаренный бренд, ничем не лучше остальных. Личное мнение, если что
Ваше мнение - это Ваше мнение, оно имеет право быть. Я имею другое мнение, которое не сходится с Вашим. Сколько людей, столько и мнений. Про распиаренный бренд, так с 1926 года пиарятся, чего ж им не быть распиаренными-то? Если компания смогла столько просуществовать, пережить войну, разруху, кризисы, и не уйти с рынка, значит их качество действительно заслуживает внимания и уважения. Они заслужили свою репутацию.

А всякие новомодные "китайские премиумы", пусть сначала продержатся на рынке столько, сколько тот же Дайкин, не меняя названия бренда, тогда и их можно будет хотя бы за это уважать. Для премиум-сегмента история компании как раз имеет значение.

Яркий пример премиум бренд - Лексус, который изначально Тойета разрабатывала для премиум покупателей. Не восприняли его премиум покупатели - истории марка не имеет. Потому Лексус вынуждены болтаться в бизнес-классе, пока историю не заработают.

Как то так.

Дайкин - далеко не number one в Джапонии. А его "илитность" - ни что иное, как заслуга наших дистрибьюторов в свое время.
Да, они имеют много крутых собственных разработок (VRV, swing rotor и т.д.), опять же, в свое время. Но Дайкинг не стОит тех денег, которых у нас за него просят. Это я заявляю совершенно ответственно.

P.S. С 1924 г., если шо ;) .

Назад
Зверху Знизу