4000 грн на місяць

Интим в старину

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6356
Интим в старину

Люблю читать украинскую литературу, где описывается жизнь наших предков, их бытовые условия. Огромные семьи жили в одной хате. Комната была одна на всех. Свекровь поутру могла запросто растормошить невестку в постели сына, не особо заморачиваясь, чем они там занимаются. А занимались ли вообще в таких условиях? Или для секса ходили вместе в баню раз в неделю? Об этом литература умалчивает. Но детей как-то делали, и много:). Может, кому-то бабки-дедки рассказывали семейные тайны? Было б интересно узнать.

Люблю читать украинскую литературу, где описывается жизнь наших предков, их бытовые условия. Огромные семьи жили в одной хате. Комната была одна на всех. Свекровь поутру могла запросто растормошить невестку в постели сына, не особо заморачиваясь, чем они там занимаются. А занимались ли вообще в таких условиях? Или для секса ходили вместе в баню раз в неделю? Об этом литература умалчивает. Но детей как-то делали, и много:). Может, кому-то бабки-дедки рассказывали семейные тайны? Было б интересно узнать.

не спится, мысли всякие в голову лезут?;)

не спится, мысли всякие в голову лезут?;)

Не, я давно думала этот вопрос для себя выяснить:). Любопытно.

У большинства форумчан бабушки-дедушки СССРовской закваски. А в СССР, как известно, секса не было.

Ну не скажите. Моими любимыми сказками на ночь были реальные случаи из жизни, рассказанные бабушкой. О быте она мне рассказывала, о любви, о женихах, а вот о сабже нет))). А вдруг, с кем-то бабушки и делились))) Или дедушки в мужском разговоре)))

Думаю, что все было банально-просто: бани, сеновалы, на мешках с картошкой в погребах, на чердаках, и просто на лугу в высокой траве. Все опробовано лично мной, правда я не дедушка и не бабушка, но деревенский быт мне знаком.

Ну там Тихий Дон почитайте)))))Или народныечастушки 100500летней давности))) Занимались еще и как!! Я думаю даже чаще чем сейчас, парнухи ж небыло, приходилось в реале трудиться)))))

если верить анекдотам типа "пока одного сделаете, двоих прибьёте" (когда с печи, на которой занимаются сексом родители, падает вниз кирпич), то в доме тоже занимались сексом. Зимой, думаю, на сеновале неуютно.
Но если подумать насчёт вот этого "рожали много детей", то сразу приходят на ум мысли, что на какие-то периоды жена выпадала из активной сексуальной жизни. Понятно, что при железном здоровье можно заниматься сексом до дня родов, а оральным хоть сразу же после родов, но, имхо, всяких предрассудков (когда нельзя вместе спать) тоже хватало.

Вспоминается цитата из рассказа одного украинского классика: "...вона була іванковою ще з тринадцяти років..."

А нам тут про морали современной молодёжи рассказывают :ги:

по теме: думаю в лес убегали и на пшеничные поля (прямо во время работы):), а ещё в кукурузе никто не увидит, где нить на речке летом...
ну а зимой... зимой половые инстинкты впадали в спячку, да и сколько той зимы.

...да и сколько той зимы.

Навеяло на воспоминания... извиняюсь за "Французский"...

Деревня. Конец прошлого века, осень 1999г. Сумская губерния, Глуховский р-н, село не могу вспомнить, карту смотрел, не помню... помню только грязные мы. Мы - это трое командировочных после работы. Хотим спать. В постель в таком виде совсем низзя. У хозяина ночлега есть только ключевая водица, пи*дец какая холодня, греть нельзя, газ только в городе. Сначала привези - потом пользуй. Наоборот низзя. П*идор.

Иду по селу баньку искать. Навстречу мурло бухое, обхожу стороной, идёт девчушка с остатками макияжУ. Ну, думаю, повезло, девчушка в гости к родне приехала, 100-пудово уже в городе живёт но и тутА должна всё знать.

Подхожу ближе, улыбаюсь в 32-а как старой знакомой:

- ЗдоровА, селянка.
- Драсть
- Слышь, красавица, а подскажи-ка где тут в деревне банька есть.
- Нидеее.
- Да ладно тебе, виишь вон мужикам помыться надо.
- Ниде баньки нетууу.
- Ну допустим, а мож у кого во дворе банька есть, мож пустят за бутылочку?
- ?!!
- А-а-а? Чё молчишь, селянкааа?
- Да бл*ядь гаварю тебе НЕТУ В ДЕРЕВНЕ БАНИ!!! СОВСЕМ НИ У КОГО!!!
- й-й-й-Ёпт... А как же вы тут моетесь?
- В речке моемся.
- Так там вода грязная! хотя вам пофиг... А зимой как?
- ТА-а, скокКа там той зимы!
- !?!%;!???

Дар речи временно пропал. А речка рядом, метра два - три. А вода и грязня и холодная. А за речкой россия. А там В КАЖДОМ ДВОРЕ БААНЯЯ!!! А на той стороне реки нарисовалось два бухих кацапа. А знаете что они орали?!
- Здарова, хахлы-ы-ы!
- Хахлы немытыя-я-я!!!

Речь отнялась часа на два...

В тот вечер спать легли "как есть". Постель с утра была... ну я такой не видел больше. И сразу в Глухов за баллоном с газом.

Какая тема у тебя, Пирамидка)
Мне вспоминается, что рожали детей приблизительно в одно время все, сексуальная активность с постом связывалась - это насчет - можно не всегда. А так, думаю, занимались в доме, ночью тихонько и аккуратно.

Вспоминается цитата из рассказа одного украинского классика: "...вона була іванковою ще з тринадцяти років..."

"Тіні забутих предків".
Єто, скорее, повесть, а не рассказ.
А вообще, откуда-то ведь пошло выражение "вскочив у гречку" )))

"Тіні забутих предків".
Єто, скорее, повесть, а не рассказ.

Да-да, я тоже сразу узнала это произведение:), нравится оно мне:)

Какая тема у тебя, Пирамидка)
Мне вспоминается, что рожали детей приблизительно в одно время все, сексуальная активность с постом связывалась - это насчет - можно не всегда. А так, думаю, занимались в доме, ночью тихонько и аккуратно.

Ты знаешь, наткнулась как-то на эротический рассказ, в котором девочка рассказывала о том, как родители ночами любятся в избе, и для детей это не секрет. Сначала думала, что это что-то из классики, а-ля "Баня". А потом заподозрила современную подделку, и доверие к фактам пропало)))

Останнє редагування:
Интересная тема:клас:

Пирамидка, попробуй просмотреть вот эту книгу "Быт и нравы Древней Руси" Вадим Долгов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут можно онлайн почитать.
Забавная книженция.
Там есть две главы на енту тему:
= «Любы творятъ елико хощетъ»: любовь и сексуальность.
= «Добра жена — венец мужу своему и безпечалие»: отношения в семье.

в своих рассуждениях автор опирается на такие источники, как например «Киево-Печерский патерик», «Житие Андрея Юродивого», «Вопрошание Кириково», Изборник 1076 г. и так далее;)

Правда, там XI-XIII вв, но тоже очень любопытно;)

Правда, это не рассказы родичей:rolleyes:....но всё же;)

куна

Вспомнилось еще, где я видела одно мнение о так называемом "сексуальном просвещении";) у предков.
Перепост мнения отсель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Недавно узнала о существовании куклы Куницы. Я не видела куклу, я лишь узнала, что такая бывает и сам факт существования такой куклы поразил меня. Потому что я знала, что куница в данном случае не зверь, а название женского полового органа (куна, кунка, куница, на девичьих прялках бывало рисовали сюжет охоты охотников на зверя куницу). Следовательно, это кукла подросткового возраста, когда девушка начинает осознавать свое обновленное тело, свою сексуальность, эротичность (ну вот, опять иностранные слова, а как это сказать по-русски?)
Культура наших предков была направлена на продолжение жизни. Задача людей виделась в поддержании правил, данных Богами и убирании помех току жизни. И с этой точки зрения ложная скромность – помеха. Помеха, в том числе в отношениях с супругом, в вынашивании и рождении детей… И их убирали, через язык (было множество слов, для обозначения органов, действий с ними, а значит за ними были ясные образы) вспомните заветные сказки или срамные частушки, через игры, достаточно почитать этнографические записи об играх, которыми развлекалась молодежь на посиделках.
Например игра в покойника, когда в избу внезапно вламывались парни, несущие лавку, на которой лежал парень, у которого было закрыто лишь лицо. И парни заставляли девок оплакивать и целовать покойного. Или игра в кузнеца, когда парень с лицом, измазанным сажей, ковал вещи для участников игры и при каждом ударе молота с него падали штаны, обнажая причинное место… Все знали о том, что происходит на посиделках. Бывало, что при играх присутствовали старики, которые вспоминали молодость, или владелица дома, (дом в складчину снимали для посиделок у вдовы или солдатки), или детская стая, которая обо всем могла рассказать родителям, и потому до самого последнего шага участники посиделок не доходили. А если девушка отказывалась ходить на посиделки, на нее вся деревня смотрела косо.
Но в результате в первую брачную ночь невеста была хоть и девственна, но довольно опытна.
......
И тут кукла Куница. Естественно на очередном занятии я поинтересовалась, как она выглядит, на что похожа, оказалось, что это вариант … Вепсской куклы (что не удивительно, учитывая, что она одна из самых древних и потому несет в себе множество женских образов), только то, что под юбкой красного цвета. Представляете, девушка, у которой недавно начались месячные (по моим ощущениям эта кукла для этого возраста), старательно делает Куницу, естественно после этого тяжело воспринимать себя там, как грязное, непотребное, наоборот, возникает интерес, а что там у меня, а какая я, после чего идет принятия себя, своего тела целиком без грязного и плохого.
Не перестаю удивляться, как было все продумано и мудро устроено."

Бусява, я думала, ты написала о куни в старину))) Созвучно так:)
А кунка,куница--это хорошее название. Будет новое в лексиконе здешних мужчин. А то всё киска да киска, будто на этом звере свет клином сошёлся))

А нам тут про морали современной молодёжи рассказывают :ги:

по теме: думаю в лес убегали и на пшеничные поля (прямо во время работы):), а ещё в кукурузе никто не увидит, где нить на речке летом...
ну а зимой... зимой половые инстинкты впадали в спячку, да и сколько той зимы.

Зимой можно трахать снеговика ;)

Навеяло на воспоминания... извиняюсь за "Французский"...

Деревня. Конец прошлого века, осень 1999г. Сумская губерния, Глуховский р-н, село не могу вспомнить, карту смотрел, не помню... помню только грязные мы. Мы - это трое командировочных после работы.
Угу.. Коммандировочные.. Это что ж за контора таких оправила ХЗ куда ?! ;-) Опять же, прежде, чем в багнюку лезть - надо подумать, что мыться надо....

У хозяина ночлега есть только ключевая водица, пи*дец какая холодня, греть нельзя, газ только в городе. Сначала привези - потом пользуй. Наоборот низзя. П*идор.
ну, видать дети цивилизации достали там всех капитально ;-)... Что даже газ им зажали.. Хотя, может там не в первый раз, что им газ вперед не дают!? ;-) Ладно.. Бог с ним.. Вот интересно другое, а печь растопить - религия не позволила?! Помнится в тех местах у многих печь на улице была сложена.. Как раз для таких целей - воды нагреть да помыться вечером...

Иду по селу баньку искать.
Ага.. Опять же дитя цивилизации.. Привыкли, понимаешь, сауны почасово снимать... А баньку - ее надо подготовить.. Дрова наносить, печь натопить... Впрочем, проще сказать "нету", чем обьяснить все ;-))

Ну, думаю, повезло, девчушка в гости к родне приехала, 100-пудово уже в городе живёт но и тутА должна всё знать.

Подхожу ближе, улыбаюсь в 32-а как старой знакомой:

- ЗдоровА, селянка.
- Драсть
Да уж.. Душевные люди.. А ведь могли и послать ! ;-)))

А за речкой россия. А там В КАЖДОМ ДВОРЕ БААНЯЯ!!! А на той стороне реки нарисовалось два бухих кацапа. А знаете что они орали?!
- Здарова, хахлы-ы-ы!
- Хахлы немытыя-я-я!!!
Ишь какой глазастый-то.. Через три метра границы, на другом берегу речки - и углядел же баньки-то.. В каждом дворе-то...
А речка-то небойсь тоже не простая!? С Украинской стороны - речка-вонючка, а вот на россейской стороне - чистая аки слеза девственницы?! :D
Вот интересно.. Это ж как граница посреди реки меняет людей-то!? Прошел три метра - и все вокруг чистенькие и аккуратненькие...

Бусява, я думала, ты написала о куни в старину))) Созвучно так:)
А кунка,куница--это хорошее название. Будет новое в лексиконе здешних мужчин. А то всё киска да киска, будто на этом звере свет клином сошёлся))

Созвучно;) думаю и в старину про куни знали, но в исторических документах не засвидетельствовано:D
Мне не попадалось;) если кто найдёт - будет интересно.
Хотя есть такая версия, что у наших покруче Камасутры было;), но это уже из разряда альтернативной истории и т.д.

Назад
Зверху Знизу