Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интерсно, а кем были в прошлом (при "совке") оранжевые?

Исходя из твоей же же логики - вера в твоего дважды несудимого фюрера - *******изм чистой воды.

Кстати о фюрерах....У нас в гостях крестная моей супруги.(Она уже не один год(17-ть лет)в штатах живёт)) третий день гостит(Сразу скажу с Западной Украины у меня жена, и родственники соответственно...).Много интересного подрасказала(ИМХО).Полностью пересказывать - долгая песня, а в часности... Интересный коленкор получается...У нас "Ю.Т" поддержали в основном(по статистике) молодёжь, а у них наоборот...Точнее...Не правильно сказал,наверное...Правильнее семьи которые эммигрировали до войны,во время,и люди "после"( кому из схронов повезло тикануть).Говорю так потому ,что она иначе их сама ни как и не называет(!) разве ,что "бандиты и военные преступники"(наиболее распостранённое)...короче конкретная "диЯспора"...А те кто начиная с "оттепели" и потом - более чем не очень!!! К Ющю ещё "так сяк" и то ого-го(из-за жены в основном) ...с ньюансами...А к Юле вообще!!!У неё(кресной) сын(старший) в Департаменте Юстиции служит...(Юрка , мужик класс!) Так ориентировочка до сих пор имеется...И не кто её не отменял!!! Не въездная!!!. А остальное ,он говорит(подтверждаю!(ИМХО)),уже чисто политвопрос...Короче такого подрасказали(они тоже "диаспора"(она то не одна!!!))Короче!Расписывать долго...Кому интерес - в личку...

З.ы. Уникальным,национал-озабоченным и "токовозродившимся" по поводу этого поста просьба не беспокоиться и изжогой не исходить... Конпрома!? Да хотя какой у них "компрома"...Да и ,честно... плевать!...

Стас,улыбнуло.Хочу сказать,а не могу.;)

Исходя из твоей же же логики - вера в твоего дважды несудимого фюрера - *******изм чистой воды.

*******изм - это вера в то, что фюрер будет бесплатно и эффективно управлять страной. Для оранжевых такой *******изм характерен. Они полагают, что их оранжевый фюрер будет управлять странной бесплатно и эффективно.

А для сторонников Януковича характерен более разумный подход. Они полагают, что их лидер буде управлять страной эффективно, но не бесплатно.

А для сторонников Януковича характерен более разумный подход. Они полагают, что их лидер буде управлять страной эффективно...

Мосье провел отпуск в Чуйской долине?

• Це лайк!
Реакції: Vrag
Уважаемый Vrag,
Vrag сказав(ла):
Переубеждать тебя я не собираюсь. Т.к. не вижу смысла. Тебе нравится повторять ложь? Продолжай в том же духе.
И не надо мне этой вашей веры в виде аксиом...
Мне, пожалуйста доказательства... ;)
Кстати, если возможно, что из того что я сказал в №35, с т.з. вашей веры является "ложью" и "инсинуациями"? ;)

С уважением,
Слобожанин.

Останнє редагування:
И не надо мне этой вашей веры в виде аксиом...
Мне, пожалуйста доказательства... ;)
Кстати, если возможно, что из того что я сказал в №35, с т.з. вашей веры является "ложью" и "инсинуациями"? ;)

Еще раз повторяю: не вижу смысла в чем-то тебя убеждать. Т.к. это бесполезно. Сколько раз еще нужно повторить, чтобы ты это понял?

Мосье провел отпуск в Чуйской долине?

Похоже на то! :іржач: Хотя, он и сам по себе такое может выдать... Больше всего радует, что это самое их "не бесплатно" -- это раздербанить всю Украину. И, что поразительно, их это УСТРАИВАЕТ!!!

Еще раз повторяю: не вижу смысла в чем-то тебя убеждать. Т.к. это бесполезно. Сколько раз еще нужно повторить, чтобы ты это понял?

Наш великий бог Юлия Тимошенко Первая! Все кто не согласен - лохи и лжецы - обсуждать ничего ни с кем не буду, потому что я носитель Абсолютной Истины, а вы все вокруг - тёмное и необразованное *****!!! Ура Святой Юлии!!!
Куда вы меня тащите? В какую психбольницу!!??? Я монопольный носитель Абсолютной И Непогрешимой Истины В Последней Инстанции, куда вы меня тащите?!?!? Сатрапы! Лжецы! Сво-ло-чи!!
:іржач::іржач::іржач:

обкурилсиии?????
А в психушку тебя не возьмут: сначала сдай анализы:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Отвечать на эти инсинуации не вижу смысла. Кто хотел на самом деле разобраться, тот уже знает, что это ложь. А кому интересно повторять заученные агитки ПР, тот будет их повторять и дальше. Переубеждать деревянных (прости уж, но ты таки из них :() я не собираюсь. Ибо бессмысленно.

По пунктам
а вот, то что с подачи одного "честного" и банкира и "лучшего экономиста" (или как там его ещё называли), сначала была раскручена в стране гиперинфляция сожравшая, то что осталось у граждан Украины после павловской реформы и вконец обесценившая работу рядовых граждан (тех что не были у кормушки)
То есть этого не было и мои воспоминания о том, что бакс бывало в два-три дня в 1993 году мог вырасти на 50%, что мамина зарплата инженера составляла временами 2-3 бакса в месяц - это все агитки ПР? Видимо, вживленные мне в моск? :D

а которая потом была "побеждена" этим самым "экономистом", путём невыдачи зарплат бюджетникам и социальных выплат (тем кому они полагались).
и то как моей маме в 1996-1997 годах 8 месяцев не платили зарплату, а иногда вместо денег давали мешок сахара по цене в два раза дороже чем он стоил на рынке - это тоже ПРовские агитки?

Наш великий бог Юлия Тимошенко Первая! Все кто не согласен - лохи и лжецы - обсуждать ничего ни с кем не буду, потому что я носитель Абсолютной Истины, а вы все вокруг - тёмное и необразованное *****!!! Ура Святой Юлии!!!
Куда вы меня тащите? В какую психбольницу!!??? Я монопольный носитель Абсолютной И Непогрешимой Истины В Последней Инстанции, куда вы меня тащите?!?!? Сатрапы! Лжецы! Сво-ло-чи!!
:іржач::іржач::іржач:

Не, ну ты смотри! И у этого трава забойная, а не делится! Да что же это такое? Делись давай!!!

Давай по пунктам.

То есть этого не было и мои воспоминания о том, что бакс бывало в два-три дня в 1993 году мог вырасти на 50%, что мамина зарплата инженера составляла временами 2-3 бакса в месяц - это все агитки ПР? Видимо, вживленные мне в моск? :D

Как это не было? Еще как было! Более того -- я отлично помню, как получал зарплату и пулей летел скупиться продуктами, т.к. было абсолютно неизвестно, сколько они будут стоить завтра. Только я не совсем понимаю, какое отношение к этому имеют Ющенко и Тимошенко. Э... Гугл в помощь и сам ответь на вопрос: в какой должности в то время находился первый и кем работала вторая. Информацию можешь запостить сюда, чтобы доказать или опровергнуть их причастность к данным деяниям. Не удержусь и дам подсказку: в каком году ввели гривню, как национальную валюту и сделали это сразу после назначения кого именно главой Центробанка?

и то как моей маме в 1996-1997 годах 8 месяцев не платили зарплату, а иногда вместо денег давали мешок сахара по цене в два раза дороже чем он стоил на рынке - это тоже ПРовские агитки?

И это помню. Более того -- прекрасно помню! И скажу тебе больше: моей матушке тоже давали зарплату именно мешком сахара. Но, опять же, берем гугл в помощь и, как честные люди, внимательно смотрим на ряд моментов: когда именно был назначен премьером Ющенко, когда именно была назначена вицепремьером по ТЭК Тимошенко и, наконец, через какое время после этих назначений прекратились веерные отключения электроэнергии (надеюсь, ты и это помнишь), стали выдавать зарплату бюджетникам вовремя и прекратился бартер, из-за которого казна была пустой и нечем было платить зарплату и пенсии. Опять же -- смело публикуй здесь результаты своих изысканий, чтобы подтвердить или опровергнуть вышеприведенные тезисы. И опять не удержусь от подсказки: посмотри, в каком году был знаменитый российский дэфолт и кто именно, будучи главой центробанка Украины, выступив по телевизору заставил парламент принять нужные законы и тем удержал гривню от падения, сравнимого с падением рубля?

Как только ты все найдешь и проанализируешь, то увидишь, что обвинения в этих грехах Юща и Юльки являются, мягко говоря, надуманными. Но я склонен предполагать именно злой умысел -- обвинить людей в том, чего они не делали с целью дискредитации.

Впрочем, если я не прав, то готов признать свои ошибки.

Как это не было? Еще как было! Более того -- я отлично помню, как получал зарплату и пулей летел скупиться продуктами, т.к. было абсолютно неизвестно, сколько они будут стоить завтра. Только я не совсем понимаю, какое отношение к этому имеют Ющенко и Тимошенко. Э... Гугл в помощь и сам ответь на вопрос: в какой должности в то время находился первый и кем работала вторая. Информацию можешь запостить сюда, чтобы доказать или опровергнуть их причастность к данным деяниям.
К Тимошенко - никаких претензий. А вот Ющенко в тут пор был ни много ни мало председатель правления Национального банка Украины
Посилання видалено
А вот что пишется о той поре в одной книженции под названием "Ющенко-история болезни". Сразу скажу - книжка явно заказная, писалась под президенсткие выборы, но вот с описанными фактами (схема прокачки) я сталкивался в ту пору лично, так что верю этому отрывку безоговорочно
Одним из первых шагов главы НБУ В.Ющенко был именно выпуск в первом квартале 1993 года бумажных денег, которые увеличили оборотную денежную массу в полтора раза. Оправданием этих действий для главного банкира послужила необходимость "предоставить средства на посевную".

Деньги были пропущены через подконтрольный клану Ющенко-Гетьмана АПБ "Украина". В результате в стране началась небывалая инфляция, а большинство колхозов сделалось должниками АПБ "Украина".

Уже к середине лета было выпущено 1,5 триллиона карбованцев - не обеспеченных товарными ресурсами бумажных денег, якобы "на посевную". 75% из них были прокатаны через банк "Украина". (См. г-ту "Деловая Украина" № 65 1993 г.). К сельскохозяйственному товаропроизводителю эти деньги не доходили. Но банкиры ими попользовались, как всегда.

Схема прокачки была примитивнейшей. Кредиты предоставлялись на сумму не меньше миллиарда и только "своим людям". В день получения кредита 15% от общей суммы клиент получал в кассе банка денежной наличностью и моментально возвращал эту сумму "в знак благодарности" банкиру. Остаток суммы, с помощью того же банка, конвертировался в доллары и поступал в полное распоряжение клиента. На возвращении кредита никто особенно не настаивал. Но если кредит возвращался, то в результате гиперинфляции "клиент", который возвратил кредит банку, на вполне "законных" основаниях имел гигантский "навар". Он наваривал себе на каждом миллиарде карбованцев, полученных летом и возвращенных в конце года, от 50 до 100 тысяч американских долларов. Ведь кредит выдавался под 360% годовых, а инфляция в 1993 году составила 10000%.

По данным Мирового Банка, уровень инфляции в Украине во второй половине 1993 года был высочайшим в мире. И не напрасно **** правления Украинского юридического фонда Владимир Сумин, вечная ему память, в одном из своих интервью рассказывал: "Сегодня они (банки) являются основными грабителями народа. Взял утром миллиард в кредит, купил доллары, а вечером их продал, заработал 100-150 миллионов карбованцев". (См. г-ту "Деловая Украина" № 58 1993г.).

Этого господину Ющенко показалось мало, и НБУ вместе с Кабмином доводят дополнительную денежную массу до 10,9 триллионов карбованцев, объясняя это "увеличением закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию" (см. текст общего Постановления КМУ и НБУ № 665 от 21 08.93 г.).

Меньше чем через месяц, 17 сентября, В. Ющенко подписывает постановление, в котором эмиссия доводится до 16 триллионов крб. (см. текст общего Постановления КМУ и НБУ № 744 от 17.09.93 г.), а уже в ноябре В. Ющенко вместе с Ю. Звягильским устанавливают вал "фантиков" в "предельном размере 22,5 триллионов карбованцев"!

"Основные направления денежно-кредитной политики НБУ на 1993 год", утвержденные Верховной Радой, предусматривали увеличение денежной массы лишь в 1,9 раза. В результате усилий Виктора Ющенко она выросла в 18,9 раза! "Монетарист" выпустил "фантиков" в десять раз больше, чем планировала Верховная Рада.

И это помню. Более того -- прекрасно помню! И скажу тебе больше: моей матушке тоже давали зарплату именно мешком сахара. Но, опять же, берем гугл в помощь и, как честные люди, внимательно смотрим на ряд моментов: когда именно был назначен премьером Ющенко, когда именно была назначена вицепремьером по ТЭК Тимошенко и, наконец, через какое время после этих назначений прекратились веерные отключения электроэнергии (надеюсь, ты и это помнишь), стали выдавать зарплату бюджетникам вовремя и прекратился бартер, из-за которого казна была пустой и нечем было платить зарплату и пенсии. Опять же -- смело публикуй здесь результаты своих изысканий, чтобы подтвердить или опровергнуть вышеприведенные тезисы. И опять не удержусь от подсказки: посмотри, в каком году был знаменитый российский дэфолт и кто именно, будучи главой центробанка Украины, выступив по телевизору заставил парламент принять нужные законы и тем удержал гривню от падения, сравнимого с падением рубля?
Премьером Ющенко стал с декабря 1999 года. Но опять же до того продолжал занимать пост главы нацбанка и согласитесь не мог не иметь к описываем мною вещам совсем никакого отношения. Кстати - по Тимошенко и здесь никаких вопросов. Поговаривают, что наведение порядка в энергетике больше ее рук дело, а Ющенко к этому непричастен.
А насчет удержания гривны... Рубль упал с 6 до 30 рублей - в пять раз. Гривна с 1,8 до 5,5, в 3 раза. ИМХО, те же яйца только в профиль.

Как это не было? Еще как было! Более того -- я отлично помню, как получал зарплату и пулей летел скупиться продуктами, т.к. было абсолютно неизвестно, сколько они будут стоить завтра. Только я не совсем понимаю, какое отношение к этому имеют Ющенко и Тимошенко.
Э... Гугл в помощь и сам ответь на вопрос: в какой должности в то время находился первый и кем работала вторая. Информацию можешь запостить сюда, чтобы доказать или опровергнуть их причастность к данным деяниям.
Отличный вопрос. Ответ:
1993 - главы НБУ В.Ющенко. Первый квартал 1993 года - выпуск бумажных денег. Выпуск через банк "Украина". Название банка о чем то говорит?
Выпущено 1,5 триллиона карбованцев - не обеспеченных товарными ресурсами бумажных денег, якобы "на посевную". 75% из них были прокатаны через банк "Украина". (См. г-ту "Деловая Украина" № 65 1993 г.).

О том же. В принципе об этом много написано. Нет времени искать.
Посилання видалено

Не удержусь и дам подсказку: в каком году ввели гривню, как национальную валюту и сделали это сразу после назначения кого именно главой Центробанка?
Павел Лазаренко ввел гривню.
Посилання видалено
Посилання видалено

Как только ты все найдешь и проанализируешь, то увидишь, что обвинения в этих грехах Юща и Юльки являются, мягко говоря, надуманными. Но я склонен предполагать именно злой умысел -- обвинить людей в том, чего они не делали с целью дискредитации.

Впрочем, если я не прав, то готов признать свои ошибки.

Уважаемый Vrag,
Вы решили последовать своему совету:
Vrag сказав(ла):
Гугл в помощь и сам ответь на вопрос
...
опять же, берем гугл в помощь и, как честные люди, внимательно смотрим на ряд моментов
...
Как только ты все найдешь и проанализируешь, то увидишь
;) :-)
В Целом вам Bozman и Скиф достаточно развёрнцто ответили, я лишь обращу внимание на пару опомянутых вами моментов
Vrag сказав(ла):
в каком году ввели гривню, как национальную валюту и сделали это сразу после назначения кого именно главой Центробанка
Вообще-то основная работа по введению гривни в оборот была сделана предшественником В.А.Ющенко (вам гугл ничего об этом не говорил?)
В качестве подсказки: Посилання видалено ;):-)
Опять же, В.А.Ющенко стал главой НБУ в 1993г, а гривню ввели в 1996г. Вы наверное имеги в виду суррогат, который назывался "купоно-карбованець"? А вот, грвня была введена в оборот уже в 1996г.
Vrag сказав(ла):
И опять не удержусь от подсказки: посмотри, в каком году был знаменитый российский дэфолт и кто именно, будучи главой центробанка Украины, выступив по телевизору заставил парламент принять нужные законы и тем удержал гривню от падения, сравнимого с падением рубля?
Вообще-то, думаю, справедливости ради, стоило бы заметить: то что в 1998г. в Украине не было равносильного с Россией падения национальной вылюты - скорее не благодаря, а вопреки деятельности В.А.Ющенко, т.к. Украина испытала меньший удар в связи с двумя причинами:
1. в Украине, в то время небыло фондового рынка даже в зачаточном состоянии.
2. падать было уже некуда.

С уважением,
Слобожанин.

К Тимошенко - никаких претензий. А вот Ющенко в тут пор был ни много ни мало председатель правления Национального банка Украины
Посилання видалено

Ага! А чего же меня переклинило, что его назначили главой центробанка уже в 1995? Странно... Со мной такое редко бывает... Таки инфляция, я бы даже сказал -- гиперинфляция -- исключительно на его совести.

А вот что пишется о той поре в одной книженции под названием "Ющенко-история болезни". Сразу скажу - книжка явно заказная, писалась под президенсткие выборы, но вот с описанными фактами (схема прокачки) я сталкивался в ту пору лично, так что верю этому отрывку безоговорочно

Знаешь, в описанную схему тоже верю. Может не так безоговорочно, но верю.

Премьером Ющенко стал с декабря 1999 года. Но опять же до того продолжал занимать пост главы нацбанка и согласитесь не мог не иметь к описываем мною вещам совсем никакого отношения.

Не иметь отношения не мог. Это и так понятно.

Кстати - по Тимошенко и здесь никаких вопросов. Поговаривают, что наведение порядка в энергетике больше ее рук дело, а Ющенко к этому непричастен.

Скажу больше -- я в то время работал в конторе, имеющей к генерации энергии самое прямое отношение. Должен сказать, что у них до сих пор к Юльке самое теплое отношение. Т.к. при ней пошли все необходимые платежи в объеме 100%. А это означало и модернизацию, и строительство новых мощностей. В энергетике это не последнее дело.

А насчет удержания гривны... Рубль упал с 6 до 30 рублей - в пять раз. Гривна с 1,8 до 5,5, в 3 раза. ИМХО, те же яйца только в профиль.

Ну, в 2,5. Что уже, на мой взгляд, вполне достижение.

Вообще-то основная работа по введению гривни в оборот была сделана предшественником В.А.Ющенко (вам гугл ничего об этом не говорил?)
В качестве подсказки: Посилання видалено ;):-)
Опять же, В.А.Ющенко стал главой НБУ в 1993г, а гривню ввели в 1996г.

Об этом можно спорить. А можно не спорить. Все равно оба останемся при своем мнении.

Вы наверное имеги в виду суррогат, который назывался "купоно-карбованець"? А вот, грвня была введена в оборот уже в 1996г.

Нет, конечно! Я имел ввиду именно гривню. И не понимаю, почему меня переклинило, что Ющенко стал главой центробанка в 1995...

Вообще-то, думаю, справедливости ради, стоило бы заметить: то что в 1998г. в Украине не было равносильного с Россией падения национальной вылюты - скорее не благодаря, а вопреки деятельности В.А.Ющенко, т.к. Украина испытала меньший удар в связи с двумя причинами:
1. в Украине, в то время небыло фондового рынка даже в зачаточном состоянии.
2. падать было уже некуда.

Я с такой трактовкой не согласен. И, вероятно, никогда не соглашусь. По прежнему считаю, что это именно заслуга Ющенко.

Ага! А чего же меня переклинило, что его назначили главой центробанка уже в 1995? Странно... Со мной такое редко бывает... Таки инфляция, я бы даже сказал -- гиперинфляция -- исключительно на его совести.

Надо полагать, у инфляции 1992-1995 гг. вряд ли можно найти одного единственного виновника, да и началась она ранее. У инфляции, как известно, несколько основных факторов, к которым личность председателя НБУ непосредственно не относится. Гиперинфляция, конечно, не самое приятное, что может быть, но слабая украинская экономика в то время не могла себе позволить крепкую денежную единицу. С точки зрения кейнсианской теории, ослабленная денежная единица была отчасти полезна, особенно если учитывать обратную зависимость между инфляцией и безработицей.

Надо полагать, у инфляции 1992-1995 гг. вряд ли можно найти одного единственного виновника, да и началась она ранее. У инфляции, как известно, несколько основных факторов, к которым личность председателя НБУ непосредственно не относится. Гиперинфляция, конечно, не самое приятное, что может быть, но слабая украинская экономика в то время не могла себе позволить крепкую денежную единицу. С точки зрения кейнсианской теории, ослабленная денежная единица была отчасти полезна, особенно если учитывать обратную зависимость между инфляцией и безработицей.

Я читал на эту тему достаточно. На самом деле, мнений было два. Одно, что гиперинфляция есть зло. Второе, что гиперинфляция спасла страну от кризиса, а денежную систему от развала. Я не на столько силен в экономике, чтобы принять одну из этих точек зрения. Так что тут лучше послушать мнение экспертов, а не заниматься спекуляциями на форуме. Тем более, что ничего экстраординарного мы явно не скажем.

Назад
Зверху Знизу