Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Интернет Университет

• Автор теми Автор теми DieM
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 225
Интернет Университет

Кто-нибудь сталкивался с Интернет Университетом Intuit?
Можете что-нить о нем сказать?
Какое там качество материала, достойные ли тестовые задание. И вообщем, стоит ли тратить время на изучения материалов с этого ресурса.

как по мне - стоит, и конечно совмещять с доп литературой, университетом они конечно себя громко называют, но впринципе как онлайн учебники неплохие есть

В инете полно ресурсов с их программами и видео-уроками.
Нормальный источник для начального уровня.

JS или PHP мне и нужно пока уровня новичка. Более высокий уровень, по книжкам и не получишь.
Просто интересно, что лучше. Сидеть с книгой, или пользоваться таким ресурсом...
Мне просто кажется, что в книге очень много "воды"...

Смотрел некоторые курсы.
Курс на курс не приходится. например по ОС мне понравился, а по сетям муть какая-то - как текст, так и задания.
Смотри на оценки курсов.
Видео курсы мне кажется в редких случаях лучше, когда действительно нужно видеть.

ненавижу интуит. мне попался такой ужасный курс, который надо вызубрить чтобы пройти.

Прошел на intuit десять курсов по различным предметам. Могу сказать, что получите хорошие начальные знания, которые затем можно развивать. Тем более что у них охвачено большое количество специальностей, никто ещё бесплатно вам таких знаний не предоставит.

По секрету скажу, что некоторые преподаватели свои лекции берут с интуита :).

открываешь книгу Котерова и вперед! Там рассказано даже как Denwer установить. Не ведитесь вы на эти хитрые названия УНИВЕРСИТЕТ, единственное чему может вас научит это организованности: - "Дорогая я на парах" по книге можно выучиться не хуже и пойти джуниором в контору, а там натаскаетесь. Кстати еще ОООЧЕНЬ востребован английский язык, разговорный англ это сразу 50% к ЗП. Сейчас столкнулся с этим, оказывается очень нелегко найти программеров уровнем мидл+ и выше с хорошим англом даже за *** косаря

открываешь книгу Котерова и вперед! Там рассказано даже как Denwer установить. Не ведитесь вы на эти хитрые названия УНИВЕРСИТЕТ, единственное чему может вас научит это организованности: - "Дорогая я на парах" по книге можно выучиться не хуже и пойти джуниором в контору, а там натаскаетесь. Кстати еще ОООЧЕНЬ востребован английский язык, разговорный англ это сразу 50% к ЗП. Сейчас столкнулся с этим, оказывается очень нелегко найти программеров уровнем мидл+ и выше с хорошим англом даже за *** косаря

А кто вообще про ПХП что-то тут говорил? И с каких пор установить денвер стало чем-то сложным? *** это три? три косаря за пхп мидл плюс?

Нынче всякие там забугорные вузы проводят онлайн курсы - выкладывают лекционный материал и задания к ним. Весьма занятно послушать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще что-то у mit-а было.

Нынче всякие там забугорные вузы проводят онлайн курсы - выкладывают лекционный материал и задания к ним. Весьма занятно послушать.

Еще что-то у mit-а было.

Udacity действительно очень хорош. на Coursera - по экономике хорошие курсы, а по программированию - имхо, немного форматом неудачно вышло. но на уровне все равно.

нолик не лишний?)

это не "три", это "пол"

если не мычать а нормально разговаривать, то +50% к стартовой девелоперской, за 5% я бы даже книгу не открывал ;) А три косаря за сеньора у нас легко найти работу, тяжелее найти таких работников. Развелось фрилансеров на Joomla/Wordpress и мнят себя программистами супер уровня, а реально знающих людей крайне мало так что трёхан сеньорам обеспечен :yahoo:

4,5к результирующая или 3к это с английским? если 2й вариант, то можно говорить что +500% а не +50% английский дает, где вы по 2к сеньоров найти хотите, это зп мидла

где вы по 2к сеньоров найти хотите, это зп мидла
где вы увидели что я это написал? :eek:
Вот мое сообщение
три косаря за сеньора у нас легко найти работу, тяжелее найти таких работников

50% к девелоперской я говорю про джуниора, мидлы и сеньоры должны его знать априори иначе это недопрограммеры которые и документацию не смогут толком прочитать и никаких коментов в коде

50% к девелоперской я говорю про джуниора, мидлы и сеньоры должны его знать априори иначе это недопрограммеры которые и документацию не смогут толком прочитать и никаких коментов в коде
чтобы документацию читать английский знать не обязательно, в документации нет литературных оборотов и 70% слов понимает даже тот кто английского не знает, всякие термины, заимствованные слова и т.д., если уж совсем туго в гугл переводчик и то что получится будет понятно написано, гугл простые предложения шикарно переводит не теряя смысл, ну а комментарии в коде... опять же никто не заставляет накуралесить такого что без комментрия не разобраться, правильная архитектура и никаких ухищрений на костылях и названия методов и переменных будут сами за себя говорить, никто метод сейв двусмысленно не поймет

то есть вы против комментариев или у вас все методы вроде getUserSphinxIdByCookieIdNumberOrObjectIdOrConfig? Комментарии в описании методов должны быть, это заставляет организоваться программиста, хотя бы для того чтобы он задумался... а что ЭТО действительно делает. К тому же что сейвит ваш метод? Или мне нужно постоянно смотреть код чтобы понять что он сейвит.

да не против я, только писать комментарии к методам с говорящими именами незачем, масло масляное получается

насчет названий... "getUserSphinxIdByCookieIdNumberOrObjectIdOrConfig" это что за хурма? просто гет юзер, ото что бай куки, нумберы и т.д. передается в метод в качестве параметра интерфейса, если вера не позволяет передавать интерфейс, то в виде класса, но никак не структуры, а свинкс хз каким боком вообще в имя метода у вас залетел, включите еще в имя метода яп, иде, ос и архитектуру ос, будет как раз то что надо

Назад
Зверху Знизу