3000 грн на місяць

Интернет церковь

• Автор теми Автор теми zhandarm
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 47
Интернет церковь

Хотелось бы услышать мысли форумчан по поводу т.н. "интернет церквей", широко распространенных на Западе. Имеет ли у нас смысл такого вида евангелизации?

может ли виртуальная мама заменить реальную?

не все батюшки жирные, не все батюшки ездят на мерседесах, не все церкви православные ...
но, чтобы получить среднее образование, нужно ходить в школу, и что то жертвовать на школу, хотя можно учиться и по интернету (но это соовсем не то)

захочет Бог и прозреет человек о его сущности без всяких ваших заумных поучений, ибо - церковь, это порождение человеческой деятельности, а божественное начало в каждом человеке раскрывается только божьим промыслом, но ни как не потугами смертных человеков.
Ну вы тут немного не правы, захотеть должен только человек, а Бог ему в этом поможет. Церковь это тот минимум который приближает человека к Богу.

Хотелось бы услышать мысли форумчан по поводу т.н. "интернет церквей", широко распространенных на Западе. Имеет ли у нас смысл такого вида евангелизации?
Очень хорошая, модерновая идея. Жаль не новая. Жаль для вас, что мне это как атеисту пенисуально. В инете итак всякого говна по пояс, одним котяхом больше, одним меньше.... Собсна похеру...

Жаль для вас, что мне это как атеисту пенисуально. В инете итак всякого говна по пояс, одним котяхом больше, одним меньше.... Собсна похеру...
А чего так? Если ответил значит не похер и не такой уж ты матерый атеист:D

А вы, Жуно, все таки не верите в Бога
:D не дождетесь

если бы верили, то знали бы, что все зависит от его желания: захочет Бог и прозреет человек о его сущности без всяких ваших заумных поучений
бывают, конечно и такие случаи, когда люди прозревают, будучи в уединении сами с србой , но это редко так бывает,
в основном же прозоевают через проповедь или чтение ...

ибо - церковь, это порождение человеческой деятельности
Церковь основал Христос, Он говорил: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

это интересно таким образом в интернете зарабатывать деньги
Легко. Другое дело, что для этого нужны хоть какие-то навыки пользования интернетом. Как ты считаешь: сколько бабушек сможет завести кошелёк и платить церкви? Им проще пойти свечечку купить и собственноручно денежку отдать.

Как ты считаешь: сколько бабушек сможет завести кошелёк и платить церкви? Им проще пойти свечечку купить и собственноручно денежку отдать
Бабушки? Легко! Вон, малолетние задроты легко научились пополнять онлайн игрушки а пенсионеры - мобильных операторов? Был бы заказчик, и любая бабка освоит новый инструмент оплаты мракобесных увлечений:). Как вариант - сертифицированная электронная церковная кружка, типа автомата пополнения, или продажи попрыгунчиков, мячиков для детей, только на выходе не мячик, или чек о пополнении, а иконка, с необходимой, в данной ситуации молитвой:). А потом, когда дело пойдет, можно и электронные будки для исповеди, или трансляция на дом литургии в 3-D:).

не все батюшки жирные
Так жирные батюшки жиреют за счет худых, а худые за место держатся за счет паствы:). Ты просто плохо знаешь эту систему;).

Поверь, ещё какой "матёрый". Чел спросил, я ответил от нечего делать....
Интересно что такой матерый будет делать перед смертью?

Если бы Бог хотел, что бы его Истинна пришла только через христианскую церковь, он не допустил бы существования других религий, больше того, раскол и разногласия в самом христианстве говорят, что Бог не с вами.
Ну конечно, ты думаешь что Бог тиран??? Вообще-то у человека есть свобода выбора, и Бог дает право каждому человеку выбрать то что он хочет, но как говорится "все нам позволено, но не все полезно для души" мало ты знаком с христианством, и поэтому делаешь предвзятые и неверные выводы.

Интересно что такой матерый будет делать перед смертью?
Откуда я знаю, может идти по улице, может трахать бабу, может биться в горячке... Про свою кончину (в нормальном смысле этого слова) не задумывался? Тогда не задавай тупые вопросы.

Вы, христиане, между собой не можете толком договориться, у вас столько всяких сект и церквей, что и посчитать их тяжело, а беретесь учить других людей, разве это не смешно.
С кем это мы должны договариваться? С протестантами и еретиками? Истина как и церковь должна быть одна, а до других мнящих себя христианами мне дела нет.

Ваш иудей Иисус сам же говорил: что распадется то царство, в котором нет единства внутри (не дословно конечно цитирую, но если нужно пороюсь в Библии и более точно передам слова вашего Иисуса).
Иисус был иудеем по рождению но не по духу, это нужно понимать вы ведь умный и грамотный человек я надеюсь. Иисус все верно говорил, но люди зачастую немощны духовно поэтому кое в чем есть противоречия у христиан, но с Божией помощью все решаемо, так что тут нужно уповать на Его помощь и милость.

Откуда я знаю, может идти по улице, может трахать бабу, может биться в горячке... Про свою кончину (в нормальном смысле этого слова) не задумывался? Тогда не задавай тупые вопросы.
Большего я от атеиста и не ожидал:іржач:

Большего я от атеиста и не ожидал:іржач:
Дык, как спросил, так я и ответил. Научись формулировать свои вопросы-мысли, потом тыкай в меня моим атеизмом:іржач:.

С кем это мы должны договариваться? С протестантами и еретиками? Истина как и церковь должна быть одна, а до других мнящих себя христианами мне дела нет.
Ну да, ну да.... "Другие" говорят ну прям как ты ... Кому верить? Хз, моё мнение никому...
Иисус был иудеем по рождению но не по духу, это нужно понимать вы ведь умный и грамотный человек я надеюсь. Иисус все верно говорил, но люди зачастую немощны духовно поэтому кое в чем есть противоречия у христиан, но с Божией помощью все решаемо, так что тут нужно уповать на Его помощь и милость.
А ещё он был националистом. Цитатку я уж приводил. Повториться, или сам наёдёшь?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Буба, акуеть, я подумал, что попал на онлайн квест какой-то:іржач:

Иисус был иудеем по рождению но не по духу
Когда в дискусии появляются фразы типа, он по духу на самом деле был не таким, в душе он не такой, на самом деле имелось в виду не это, значит в дисскуссию вступил демагог, и единственное на что он годен, это на троллинг.

батюшки теперь отпускают грехи за голоса в вконтакте?:D

Назад
Зверху Знизу