Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интернет-провайдер Датасвит (ПРИТЕКС)

• Автор теми Автор теми andrew13
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые форумчане,

После беглого прочтения 3х страниц ****** выливаемого на этого провайдера, не мог не поделиться своим мнением.

Скажу сразу, я не подключен к Притекс, но подключен к Триолану который везде по форумам поливается также и относится к таким же ужасным, как и Притекс.
А я могу сказать, что абсолютно доволен этим провайдером. Да, бывает падает, но очень редко. Техподдержка слабая, но как-то я без неё обхожусь. Когда инет у них пропадает глобально, звонки в поддержку всё равно не помогут. Обычно в течение дня восстанавливают, и было то такое только один раз за пол года. Не знаю, может туда звонят чтобы их научили компом пользоваться...

На работу сейчас планирую себе притекс провезти, вот решил почитать что пишут. Про триолан до того такого же начитался, однако абсолютно всё это оказалось откровенной клеветой либо неумелых пользователей, либо что ещё хуже профессиональных пиарщиков от конкурентов.

Подозреваю что про притекс всё то же самое.
Например проверил из интереса пинг адреса 193.110.156.226, который показывал уважаемый ANTIPRITEKS, так вот такого айпишника вовсе в сети не оказалось, что он пинговал известно ему одному. Как вроде бы специально поднималась машина для создания нужных результатов.

Кстати ник господина не наводит на мысль?...
Интересно сколько за такую деятельность платят :)

Извините за много букв, основная мысль ИМХО следующая:

Всё это поливание заказано либо конкурентом, предлагающим аналогичные тарифы (до 100 мегабит за 100 гривен, вроде не много таких провайдеров ;)
Либо что ещё вероятнее остальной толпой провайдеров, безвозвратно отставших в технологиях и предлагающих разнообразные xDSL варианты с "гарантированным" каналом в лучшем случае 2 мегабита (вау как круто) за цену в несколько раз выше, чем у названных провайдеров стоит "до 100 мегабит" и реально бывает порядка 30 мегабит, что очень даже не плохо

Ага - классическое. Я книгу не читал, но осуждаю :confused:
Вернее - я там небыл, но там хорошо.

Мой опыт общения с притексом (датасвитом) был - 5 лет.
Вам достаточно этого срока ? Чтобы поверить, что притекс в его последних два года - ****О полное

Хотите наступать в это ****о - никто вам не запретит. Но только ненадо писать ерунду.

Уважаемый Vovan84, спасибо, что поднял тему... теперь их три в этом разделе, если не ошибаюсь...
Если все так, как ты рассказываешь - значит либо тебе сказочно повезло или у тебя своеобразное представление о качестве услуги...
3 страницы ****** - это мизер, который ты обнаружил на форуме. На самом деле притексу здесь посвящено намного больше негатива, причем вполне заслуженно... Я был в рядах абонентов этой сети на протяжении года и ушел сразу же, как только появилась альтернатива в нашем доме... Причем не ушел, а в панике убежал, даже не стал забирать 80 грн остатка, чтобы ограничить себя от дополнительного общения с этим ****опровайдером... И на 100% уверен, что никогда к ним не вернусь и буду отговаривать других, даже если притекс порежет весь кабель в доме и какими бы соблазнительными тарифами не заманивал...
Тебе конечно желаю удачи с притексом, но верю в это с большим трудом...
P.S. нет... вообще не верю...

спасибо за предупреждения

Спасибо Flexus и Yuri Vasilyev за предупреждения.

Действительно оказалось число тем про притекс не сосчитать :)

Я таки рискну попробовать, может повезёт.
Просто альтернативы там где я буду проводить - 1 гарантированный мегабит за 400 грн, которые мне совсем не нужны, ****** на биржах не делаю, а для скайпа например вполне хватает и негарантированного. Даже если притексовые "до 100" за 115 грн будут на самом деле 1 мегабит, окажется выгодно.

Приведу потом результаты со спидтеста и пингтеста.
И как будет падать напишу :)

To Yuri Vasilyev:
Почему написал не подключившись, потому что про триолан пишут не меньше, а он при всех своих приколах с техподдержкой оказался очень даже ничего, даже айпишник реальный дал, правда собирался месяца 3 :)

Угу, пока притекс был вокаром, в течении полугода или года, не помню точно, у меня только раз или два случалась крупная (дня на три) лажа. Как только вокар стал притексом, частота крупного лажания пошла по нарастающей. А дозвониться нереально, добиться перерасчёта трудно и так далее, читай сопутствующие.
Сбежал с притекса и в течении пары месяцев жил с физически отключеным притексовым кабелем и заблокированным счётом, о чём свидетельствует архив писем статистики (сохранил), которая в течении этого времени всё шла на почту.
Потом статистику отключили, а через ещё несколько месяцев мне насчитали полтысячи долга. И перерасчитывать отказались. Это нормально?
Ну вот я точно так же отказался платить за услугу, которая не предоставлялась.
Теперь со злорадством слежу за тоннами грязи — столько и близко нету в отношении любого другого провайдера.

P.s. Для понимания: проблема не в том, что 100 негарантированных. На притексе не редкость ситуация, когда инет вообще упал, а появился только через неделю. Если повезло. Или связь стала рваться каждые пять минут. Или ещё что. А пожаловаться — только ехать в офис и оставлять заявку, которой, судя по всему, подотрутся.
А перерассчитать деньги за период, когда инета не было — только пройдя все круги ада. И то, только если инета вообще не было, а не «полчаса в сутки инет всё же был» или «при пинге шлюза потери 80%, но формально инет есть».

Останнє редагування:
Всё это поливание заказано либо конкурентом, предлагающим аналогичные тарифы (до 100 мегабит за 100 гривен, вроде не много таких провайдеров ;)
Либо что ещё вероятнее остальной толпой провайдеров, безвозвратно отставших в технологиях и предлагающих разнообразные xDSL варианты с "гарантированным" каналом в лучшем случае 2 мегабита (вау как круто) за цену в несколько раз выше, чем у названных провайдеров стоит "до 100 мегабит" и реально бывает порядка 30 мегабит, что очень даже не плохо

Хм, думаешь??

IMHO как у каждого большого прова локалок, и у притекса и у трионала и уостальных есть нормальные и "проблемные" ветки. И все равно на тысячу пользователей найдется хоть один чем то недовольный :)
А когда их не один на тысячу а больше, и абонентов на порядок больше чем тысяча, то и получается вот такое "выливание"

Кто не верит, что Притекс это ужасный провайдер, просто еще не сталкивался с ними!
У меня произошла такая история!
К Датасвиту (теперь Притекс) я подключена с 2003-2004 года. У них были «косяки», но не до такой же степени как сейчас!
Мало того, что скорость не соответсвует той, за которую платишь по тарифу + проблемы вечные с лагами, это пол беды.
Вообщем, 3 недели назад у меня пропал инет, причем – кабель не подключен.
Оставила я заявку, чтоб пришел мастер, который смог прийти только через неделю, и то мне пришлось отпрашиваться с работы, т.к. после 18-00 никто приходить не хочет, хотя работают до 20-00.
Пришел парень, сказал, что мол вам должны были уже даааавно сделать модернизацию, о чем я первый раз слышу вообще. Делал-делал, просидел до 21-00, инета нет, кабель - не подключен! Сказал, что оставит заявку в ТО, чтоб посмотрели оборудование, т.к. у него на это полномочий нет. Возникает вопрос – смысл прихода?
Далее ТО приходило уже без меня, отчет – все исправлено, все нормально! У соседей инет появился, у меня - нет). После моих 2-3-х звонков в отдел, добилась чтоб комне опять пришел мастер, причем после 18-00, т.к. с работы отпрашиваться уже нельзя, при этом выслушала хамство одного мастера которого не устраивало, что я не могу раньше 18-00 быть дома.
В итоге пришел тот же парень, что и приходил 1й раз, что-то подключил – вроде бы кабель заработал, но инета нет))))).
Ушел со словами – ну типа я не знаю, это уже работа ТО), это у них на верху опять что-то не работает. Он действительно сделал, все что было в его силах, так и я считала и он).
Ладно, я начинаю каждый день названивать (выучила все мелодии которые у них есть), оставлять заявки на ТО, узнавать отчеты! Утром звоню с работы, мне говорят, что мол ТО все исправило, все должно работать – вечером прийдете домой, инет будет! Я на радостях прибегаю – инета НЕТ)!
Звоню опять им, они – нуууууу наверное опять повис коммутатор)), опять оставляют заявку! История повнорялась раза 3-4!
В итоге я настояла, чтоб меня перелючили непосредственно на ТО, чего они конечно не сделали, просто переключили на др. оператора, который объяснял, что видимо я подключена к коммутатору который не работает, поэтому у соседей есть инет, а у меня нет. Я у него спрашивала, мол может у меня что-то не так настроено? Т.к. 2 сетевые карты, ну мало ли! На что мне ответ – нет все у вас нормально, я вижу - это у нас не работает оборудование.
Утром же девушка - оператор, успокаивала, мол все будет, пересчитаем вам все, т.к. видно, что это наша вина!
Итог – вчера очередной раз после работы звоню им (уже привычка выработалась за 3 недели), и единственный оператор, единственный раз попросил меня продиктовать свои настройки!!!!!!!!!!!!! Оказалось, мастер модернизации который комне приходил, ввел неправильно 1 цифру) -в основном шлюзе))). И ОП – фантастика – инет работает!!!
Я на радостях, расцеловала бы оператора! Ну и говорю, мол переключите меня тогда на финансовый отдел. На что получаю ответ – я и сам мол могу вам помочь, подождите я посмотрю возможен ли пересчет в данной ситуации.
Догадались к чему я клоню????
Ответ был таков - невозможен, т.к. мы типа не уверены, что это вы сами не имитировали, что у вас нет инета, и сами меняли настройки)))) 3,14здец!!! Обращайтесь в письменной форме – вообщем пишите письма мелким почерком))).
Я сама юрист, и понимаю, что доказать тут ооочень сложно. Только надеется на их порядочность. И на заметку другим – обязательно берите копии атков, расписки, все что угодно от мастером!!! А лучше вообще письменно к ним обращаться, т.к. потом нифига не докажешь!
После того, как прошел шок смешанный с радостью, я перепозвонила в финансовый отдел, рассказала ситуевину. На что мне ответили, что давайте подождем отчет ТО, которого пока нет, тогда посмотрим возможен ли перерасчет, но типа мы вам верим! Сегодня буду звонить.
В суд подать можно, адвокатом куча знакомых, да и сама исковое накатать смогу, просто времени нет по судам шляться. Но письменных доказательств никаких! Только слова - они сказали, что мол видят, что трафик не использовался, типа мы вам верим, но нужен отчет ТО! Мастер свою вину думаю не признает, даже трубку не поднимает. Что дальше делать – еще не решила. Зависит от окончательного итога всей этой истории).
Но точно знаю, что в 2010 году, мой дом подключат к Бил...., я им уже звонила, - сразу же туда, и так же уйдет половина дома, т.к. Притекс – это *****!
Решайте сами! Это не реклама и не ложь. Это реальная история! Нервов, времени, денег на телефон потрачено куча.

Назад
Зверху Знизу