Собственно сабж: есть ЧП, есть работающие под ним несколько киосков на ЛОСКе и Барабашке, торгуют автомобильными аксессуарами (чехлы на сиденья и на руль, насосы, аптечки, висюльки-вонялки всякие, коврики, домкраты и т.п.). Есть желание развиваться в интернет пространстве. Что для этого нужно? Какие подводные камни в юридической и налоговой стороне вопроса? Правда ли, что теперь инет-магазины должны чеки выдавать? Подтверждения последнему вопросу не нашел, но слухи такие слышал. Заранее спасибо всем отозвавшимся
Собственно занимаюсь автоматизацией торговли на базе 1С + Битрикс (UMI/Opencart и другие движки интернет магазинов), стандартная схема примерно такая:
1) Подготовка базы 1С для ведения учета (подразумевается от настройки сервера удаленного доступа, серверов 1с, субд и до изменения типовой конфигурации 1С под клиента и ввода данных).
2) Установка битрикса, обычно связка битрикс+готовое решение (шаблон+модули) из маркетплейса, оптимизация, настройка самого магазина (домены, emailы, платежные системы, модули....), настройка интеграции с 1с, доработка "хотелок" клиента.
3) Ввод в эксплуатацию, тестирование работы, правки, тестирование, правки...

4) Публикация в сети, продвижение...
Правда ли, что теперь инет-магазины должны чеки выдавать?
Ну закон такой есть, но можно работать и без PPO:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эти мессаджи я не совсем понял

. База товаров есть, но в электронный вид ее нужно приводить вручную (картинки, описание, добавление на сайт).
А учет в чем ведете? Рекомендую сразу сесть на 1С.
5-7 косарей в месяц? Я, признаться, не представляю, что входит в эту сумму. Ну, хостинг. Так это 1200 в год, я узнавал уже.
Все зависит от конкретной ситуации, товара, конкуренции и т.п. факторов... затраты 5-7 тыс. грн/мес. вполне нормальное явление скажем если у вас куплены выделенные сервера "за бугром"...
Дальше что? Сверстать? Есть умельцы, которые сделают бесплатно.
Тут можно пожелать вам удачи, и прекратить повествование...
White Rabbit, дал дельные замечания.