Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Интернет магазин

• Автор теми Автор теми spaceman
  • Дата створення Дата створення
Нужно вид деятельности розничная торговля в твоем свидетельстве ФЛП. но можно начинать без этого

Нужно вид деятельности розничная торговля в твоем свидетельстве ФЛП. но можно начинать без этого

То есть,я так понял, что если у меня розничная и оптовая торговля всякими компонентами плюс ремонт по кведу, плюс свид единого и регистрации, плюс аренда-то этого вполне хватит?Уголок покупателя нужен?Книгу отзывов регестрировать в налоговой?
И патент и разрешение не надо?

уголок покупателя нужен, он делается прямо на сайте

Разрешение выдаётся на место продажи. На сайт не выдаётся.

уголок покупателя нужен, он делается прямо на сайте

Разрешение выдаётся на место продажи. На сайт не выдаётся.

Подскажите где брать разрешение?В налоговой?Скока денег это стоит?Разрешение дается на указанное место и если я переехал в другой офис на него тоже надо будет брать еще раз разрешение?

Разрешение выдаётся на розничную торговую точку - т.е. МАГАЗИН.

а если офис, куда люди приходят забирать товар, разрешение на торговлю не нужно? ведь формально всеровно сделка происходит в офисе

Так а что изменится для ФЛП единщика по принятию нового кодекса?

Единый налог поднимется.

Сейчас для открытия интернет магазина прийдется оббегать разные инстанции. На одном едином уже не выедешь.

нельзя :-), потому что нет ещё принятого закона :)

мой пост адресован BabyDevil2 :-)

Что за бред?Ничего не надо.Открыл и торгуй

Сейчас для открытия интернет магазина прийдется оббегать разные инстанции. На одном едином уже не выедешь.

Девушка, уже второй Ваш пост в этой ветке несет откровенным бредом. А ведь это читают люди, которые спрашивают-вопрошают в надежде на то, что им ответят те, которые знают.
Не несите бред. Пожалуйста.

ТС. Дай поподробней Для чего тебе магазин, я тебе подробно распишу, что нужно с юридической точки зрения.
Хотя откровенно говоря Фыерокс правильно написал - пока можно забить на все.

Безумный суслик

На данный момент я только открылся,есть единый налог, по кведу опт и розница комп.комплектующие и сервис.+договор аренды
Нужны данные по документам для интернет магазина,сайт уже есть,также иногда по месту дислокации продаются всякие мелочи, то есть принтера,компы и тд,ну и ремонт подобного.+еще думаем ввести заправку картриджей.
И вот не могу я понять что по докам надо-от пожарников,санипедемстанция, разрещение патент и тд-у всех у кого не спрошу-все говорят абсолютно по разному.Мне первоночально говорили что ничего не надо-только базовые доки.Пожарники и санипидем, мол на совести арендодателей.
Но даже если и интеренет магазин есть,есть и офис где люди забирают товар ,вот тут и не понятно что еще надо..уголок покупателя , патент разрешения...

Пока не приняли закон, у тебя есть время. Так что открывай скорей интернет-магазин!

Видящий, ты путаешь интернет-магазин с интернет-витриной.

Если покупатель оплачивает заказы через сайт (ну по нашей нищете - банк, Приват24, почта при наложке) и получает их дома, на почте, в автолюксе- это украинский и- магазин. Тут хватит единого налога. И хоть есть привила КМ о дистанционной торговле - особых дискриминаций при честном бизнесе они не несут.

А просто витрина с оплатой и выдачей в офисе - это простая обычная розничная торговля, со всеми вытекающими. Дозвилом на торговлю, уголком, сертификаты. чеки по требованию, пожарники, озпп и тп.

Ой, люди, отличная темка. Мне сюда.
Подскажите, а то уже мозги набекрень. Хочу открыть ИМ, не витрину, а имменно ИМ. С КВЕДом вроде понятно, розн.торговля вне магазина. ЧП, единый налог - торг.патента не надо, требований по кассовой дисциплине, как я понимаю - нет.

Вопрос: что ещё нужно.
Пока не приняли закон, у тебя есть время. Так что открывай скорей интернет-магазин!
Так что же за суть закона-то?

Спасибо за помощь

Назад
Зверху Знизу