4000 грн на місяць

Интернет м. Киевская

Ну вот, пишу о подключении.
Сам этим интересовался. Но этим , пока, все и закончилось, а сосед подключился год назад. Я его тогда расспросил, как у него это было.
Итак. (стоимости указаны приблизительные-для льготников, если такие есть, стоимость уменьшается, но только за то, что относится к гос.бумажкам)
Идешь на Скрипника, 9 в абонотдел (это сразу за макдональдсом на м.Бекетова). Там "бабушек" расспрашиваешь, как? И с подачи на тех возможность подключения (~300), начинаются все приключения. Буквально в течении, 2-3 дней звонят-приезжают пара добрых молодцев(это подрядная организация, которая к Укртелекому никаким боком не относится, а "руководят" ими с Мироносицкой), которые и говорят, откуда будут тянуть(точка подключения), сколько стоит кабель(у соседа считали 7грн\м), от какого колодца будет идти рытье твоей траншеи, которую, либо ты либо кто-то будет копать(сам решай), где поставить колодец и какой он должен быть. Моему соседу, в общем как и мне в будущем, надо было прокопать не более 20 м канавы(колодец очень близко от дома). Но это совсем не снижало стоимость подключения.
Тех условия, стоимость кабеля - надо было проложить 300 метров * 7=2100(кажется он еще и гофрированный шланг под кабель-тоже плюс к стоимости), работа этих молодцев ~2000 грн - за прокладку кабеля от точки подключения, оформление бумаг и регистрация номера, подключение на бумаге - официально было 200 грн, и еще что-то - за все от тогда отдал около 7 тыс. грн.
Цифра не утешительная. И узнаешь ее когда подашь заявку на тех условия. Согласие или отказ можно дать в течении месяца, после получения этих самых условий.
Сосед установил телефон за неделю от момента приезда молодцов. Мог и по быстрее это сделать, если бы кто-то за него копал, но он сам копал траншею, колодец. И делал это после своей работы.
Вот такие пирожки.

Бред, ты сам все копаешь и за то что по всему готовому пройдут покидают кабель и подключат отдавать 7 тысяч, это трындец просто. у меня колодец в 10 метрах от дома. соседский, какие еще 300 метров прокладывать, за что? Если колодец рядом... отдать 300 гривен за то чтобы они проверили можно ли подключится и сказали сколько это будет стоить? а если не захочешь подключаться узнав цену? 300 грн на ветер?
короче буду узнавать у сеседей что да как, если не согласятся кинуть кабель то буду сидеть за 4г дальше, там вроде грядет модернизация сети с бесплатной заменой модема на другой под модернизированную сеть. Глядишь лучше будет. Если подумать-мой инет не так уж плох)))

Бред, ты сам все копаешь и за то что по всему готовому пройдут покидают кабель и подключат отдавать 7 тысяч, это трындец просто. у меня колодец в 10 метрах от дома. соседский, какие еще 300 метров прокладывать, за что? Если колодец рядом... отдать 300 гривен за то чтобы они проверили можно ли подключится и сказали сколько это будет стоить? а если не захочешь подключаться узнав цену? 300 грн на ветер?
короче буду узнавать у сеседей что да как, если не согласятся кинуть кабель то буду сидеть за 4г дальше, там вроде грядет модернизация сети с бесплатной заменой модема на другой под модернизированную сеть. Глядишь лучше будет. Если подумать-мой инет не так уж плох)))

Ты немного не догнал. :)
300 метров кабеля с гофрой - это растояние от ближайшего колодца до точки подключения, т.е щитка со свободными парами(это по научному, кажись).
В каждом конкретном случае эта цифра (300метров)- разная. Где точка подключения тебе скажет или сосед(если там, где он был подключен еще остались сводные пары), или эти два молодца.
Сосед копал от ближайшего колодца :) Еще и сам колодец, но уже у себя во дворе.
И за ТУ ~300грн - да. Деньги на ветер, если откажешься от подключения. Но я думаю, теперь ты уже знаешь порядок цен, и будешь копить денежку, чтобы потом не отказаться.

И о беспроводе тебе тут говорили, чтоб сам подключился.
Точно знаю - в районе Тахиаташской(там ряд общаг стоят) есть Воля и Триолан. У меня в одной живет коллега. Точный адрес - дом 35а, а вот улица - хз - Сагайдачного или Вологодская. Я померил по карте до тебя ~850м.
Вот и все.

типа, да. но не простой wi-fi, а дальнобойный. Тут я тебе не помощник. Сам бы где почитал популярно для чайников о таком железе. Все говорят о nanostation. Но черт ногу сломает, какая именно нужна?..У меня тоже ~1км до 16 этажки, где воля раскинула свои сети(думаю, но пока против - причина ниже читать). Еще есть Рост ~500м. Писал туда. Но молчат. Они видать беспроводом не торгуют :(
Да и подключение делать на общаге, это тебе все равно к прову надо звонить. Будешь звонить в Триолан - думаю направят к Логистико(бриджнету). :) А Воля бредовый провайдер. Этот мой коллега сидит на 30Мбит(еще старый у него тариф) так там и 15-ти реально нет. Не более 10 пробивает.

Логистико с Бриджнета? откуда вы все знаете? гдето в подписи указано что-ли а я не вижу?)) бриджнет я смотрел, если они реально дают стабильное то что предлагают то инет там вполне неплохой, но явно для царских персон, страховка 600 грн в год уже отталкивает. Подключение для одного дома у них тоже слишком стоит, чтото там про локалку было но этот раздел то ли дорабатывают хз...
короче чтоб недорого это мне походу надо забить, провайдеры ничего не будут тянуть в частный сектор, а если и будут то не за копеечку, так что остается единственный вариант-тянуть ОГО-кабель от соседа. Если не получится, то к другому соседу, если и там нет то буду сидеть на 4г и не марать мозги.
Спасибо всем за советы и участие в обсуждении. :)

Логистико с Бриджнета? откуда вы все знаете? гдето в подписи указано что-ли а я не вижу?)) бриджнет я смотрел, если они реально дают стабильное то что предлагают то инет там вполне неплохой, но явно для царских персон, страховка 600 грн в год уже отталкивает. Подключение для одного дома у них тоже слишком стои

Ты где про страховку вычитал? Это было стопицот лет назад.

ВСЁ передающее оборудование является нашей собственностью. Расходы на его установку и легализацию заложены в стоимости подключения.

Наши риски по его сохранности заложены в абонплату. Вас как абона оно вообще не касается - мы обязаны вам дать сигнал, и больше абона ничего не должно интересовать.

По клиентской точке мы обязуемся в течении первого года в случае ее поломки бесплатно заменить или взять на себя ремонт.

Ну а цена - походите по базару, поищите подешевле. Мы берем качеством работы и обслуживания, а не ценой.

Можно сделать подключение с одним приемником, к примеру на самый высокий и центральный дом между 5 соседями, и с этой одной точки бросить витую пару ко всем пятерым? Какая при этом будет полная стоимость подключения, скорость у каждого?

Тут важно не самый высокий или центральный, а самый подходящий для наилучшего сигнала, от этого и плясать.. Плюс роутер\свитч, плюс кабеля, плюс работа...Вообщем можете я думаю заказать линк на одного соседа а дальше уже своими силами растянуть кому куда надо. Но в данном случае вы все зависимы от того одного у кого точка..) И потом могут возникнуть терки когда все зайдете дружно в тырнет и начнете беркову качать..и понеслось..у меня вконтакт виснет, выключи торренты....Хотя в среднем инет должен быть нормальный если не требовать от него сверх-задачь и понимать что это радио, а не оптика...;-)

Ладно не важно, все-равно дорого для меня :) вот для себя определил 2 варианта, или укртелеком(если что выгорит от соседей) или датагруп.

А они что, еще подключают по радио? На сколько мне известно - нет.
+ скорость 256/256 кбит = 100 грн./мес. Хотя пинги более менее (по Украине 30-40)

А они что, еще подключают по радио? На сколько мне известно - нет.
+ скорость 256/256 кбит = 100 грн./мес. Хотя пинги более менее (по Украине 30-40)
мне написал человек, и скинул скрин спидтеста, там мегабитная скорость, какаято антенка 30на30, модем, еще +телефон, не успел спросить, он вышел с форума, что за телефон, мб сидимэй, и за все включая телефон, он платит 80 грн/мес, что-то такое.
нашел темку датагруп но она древняя думаю свою создать, как бы меня не забанили за генерацию подобных тем :)

Логистико с Бриджнета? откуда вы все знаете? гдето в подписи указано что-ли а я не вижу?)) ...

дык я тебе говорил - почитай темку "Бриджнет - кто вы такие?". Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, кто такой Логистико :D

... провайдеры ничего не будут тянуть в частный сектор, а если и будут то не за копеечку...

Однозначно, как я уже понял, когда заинтересовал вопрос о "кабельных" технологиях, да. В этом плане, в Харькове - полная жопа.

А по поводу Датагруп. Мне тоже интересно. Если чего конкретного накапаешь - напиши.
Сам сижу на ОГО мобильный. Надоело - медленно и некачесвенно.

Я то же живу на Тюринке, не далеко от парка, что возле Атп. То же мучаюсь с интернетом, был и Утел Ого, сейчас Интертелеком, хоть более менее. Жаль что по переулку есть интернет от укртелеком, а мне не хотят телефон проводить, типа нету свободных пар... каких то...

Я то же живу на Тюринке, не далеко от парка, что возле Атп. То же мучаюсь с интернетом, был и Утел Ого, сейчас Интертелеком, хоть более менее. Жаль что по переулку есть интернет от укртелеком, а мне не хотят телефон проводить, типа нету свободных пар... каких то...

Лучший вариант-попросить соседа с укртелекомом разделить инет и подключить макс тариф.

Лучший вариант-попросить соседа с укртелекомом разделить инет и подключить макс тариф.

Самое интересное он предлагал уже это сделать но я пока думаю, от моего компьютера до его максимум 10 метров:)))) Если с Датагруп ничего не получится значит будем с соседом договариваться:)))

В общем узнал что да как по поводу датагруп... спросил на форуме, там какая-то настюша23 от лица датагруп заявила что по частному сектору подключения они не проводят. позвонив в контору парень не сказал что не проводят, уточнил дом это или квартира и спросил адрес, после чего сказал что в районе м Киевская покрытия нет.
Появилась новая инфа по поводу УТ. Мол что при наборе 10ти заявок УТ могу дать инет, только инет. Слышал ли кто о таком?

Назад
Зверху Знизу