Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересные фото прошлых лет

• Автор теми Автор теми орбитс
  • Дата створення Дата створення
original.webp

Уникальный кадр корабля «Queen Elizabeth», прибывшего в Нью-Йоркскую гавань в 1945 году с тысячами солдат, вернувшихся со Второй мировой войны

Цены на Бессарабском рынке, 1972 год, Киев

1474446663-204c74ecad1bbe9b8da8b349309f3ae3.png

1474446665-aeddb6d8395111c63e1b98404cbb38c1.png

Уточняю, что Бессарабский рынок всегда считался и считается самым дорогим рынком Киева или даже всей Украины.

интересно, те люди, которые приводят цены несуществующей страны могут посчитать сколько всего этого добра они сейчас купят на такую же среднюю зарплату как тогда? ну скажем инженер-120 рублей по вашим же данным мог купить помидор, как сейчас человек с зарплатой 1500 гривень примерно в "нищей Украине".. Тут такой вопрос, на форуме есть хоть один человек который получает зарплату 1500 гривень и хоть что-то полезное делает?

Там вообще сюр какой-то. Говядина, которая растёт 1,5-2 года, дешевле курицы (2 месяца). То за живой вес, или рога и копыта были по одной цене с вырезкой?

Останнє редагування:
и да, орфография хромает "помидори" поряд із "цибулею"
кстати, когда кто-то опять захочет ссссср подумайте, что вам утром перед походом в этот рай с гнилыми овощами и колбасой по 2-20, нужно одноразовые полиэтиленовые пакеты зачем-то постирать и пробыть там часа 2-3 в очередях вместо 15 минут в обычном современном магазине..

они "ходили на работу", ну в основном, это я понял на своей первой работе в НИИ где "работало" куча таких инженеров, не умеющих считать, писать, думать и как-то анализировать хотя бы происходящее вокруг, не говоря об своих прямых обязанностях. Самым популярным разговором были об колбасе и премии. До сих пор не понимаю за что их им платили и платят наверное сейчас..

не умеющих считать, писать, думать и как-то анализировать хотя бы происходящее вокруг
всегда и везде и во всем недостаток опыта, знаний и умения провести грамотный анализ заменяется понтом и скоропалительными выводами.
Юра, честно говоря, надоели и приелись уже эти разговоры об очередях и 120 рублях.

интересно, те люди, которые приводят цены несуществующей страны могут посчитать сколько всего этого добра они сейчас купят на такую же среднюю зарплату как тогда? ну скажем инженер-120 рублей по вашим же данным мог купить помидор, как сейчас человек с зарплатой 1500 гривень примерно в "нищей Украине".. Тут такой вопрос, на форуме есть хоть один человек который получает зарплату 1500 гривень и хоть что-то полезное делает?
Для начала - а ты "не всю" зарплату считай, а на количество "свободных" денег.
Ты возьми отними от 1500 хотя бы коммуналку, а потом уже дели её на помидоры.

они "ходили на работу", ну в основном, это я понял на своей первой работе в НИИ где "работало" куча таких инженеров, не умеющих считать, писать, думать и как-то анализировать хотя бы происходящее вокруг, не говоря об своих прямых обязанностях. Самым популярным разговором были об колбасе и премии. До сих пор не понимаю за что их им платили и платят наверное сейчас..
Ну вот странно - а кто же тогда проэктировал Днепрогэс и строил космичяеские корабли?

Не понял, из-за чего весь этот кипеж? Просто нашел старое фото и выложил в тему без всякого политического подтекста. Может кому-то интересно будет глянуть.
Если же захотелось сравнить прошлое с нынешним, хочу добавить от себя (для тех, кто не в курсах): в то время цены на все не менялись годами и десятилетиями. А сейчас?

Там вообще сюр какой-то. Говядина, которая растёт 1,5-2 года, дешевле курицы (2 месяца). То за живой вес, или рога и копыта были по одной цене с вырезкой?
Автор, какой это год? Я у мамы спрошу....,

Фото натуральное, в чем сомнения? Я бывал на этом рынке в конце 80-х и могу подтвердить, что цены примерно такими же и были, может процентов на 10-15 дороже, чем на фото.
Почему курятина дороже говядины? Просто тогдашнюю домашнюю курицу (а на рынках тогда торговали в основном домашней продукцией) не сравнить с нынешними бройлерами, напичканными черти чем. Куриное мясо считалось диетическим.

Женя и орбитс, не я написал под фото "Уточняю, что Бессарабский рынок всегда считался и считается самым дорогим рынком Киева или даже всей Украины"
Т.е. вы этим наверное что-то сказать хотели? я ответил как мне кажется на то, что вы хотели сказать.

Не понял, из-за чего весь этот кипеж? Просто нашел старое фото и выложил в тему без всякого политического подтекста. Может кому-то интересно будет глянуть.....

Фото натуральное, в чем сомнения? .....

Сомнений нет, как и кипиша, есть недоумение. Год я вечером не заметила.
Так я сравниваю тогдашних домашнюю говядину с домашней курой, которая при хорошем раскладе растёт 63 дня, ела все г-но во дворе и имела полкило сала на попе. Если мы уж говорим про диетическое - кролик, имхо, лучше, а тогда был и дешевле.
Затраты не соизмеримы с ценой. В других странах говядина в 3-5 раз дороже курицы.

А очереди я хорошо помню, тк после школы в них стояла, пока родители работали. Вечером, когда приходили с работы, уже не было ни очередей, ни товаров в магазине.
По очередям наши люди легко узнаются в аэропортах. И места у всех есть, а за полчаса до открытия посадки выстраиваются в длиннющий хвост.

Женя и орбитс, не я написал под фото "Уточняю, что Бессарабский рынок всегда считался и считается самым дорогим рынком Киева или даже всей Украины"
Т.е. вы этим наверное что-то сказать хотели? я ответил как мне кажется на то, что вы хотели сказать.

Только то, что сказал. Если есть рынки дороже - плиз, в студию!

Так я сравниваю тогдашних домашнюю говядину с домашней курой, которая при хорошем раскладе растёт 63 дня, ела все г-но во дворе и имела полкило сала на попе.

А вам больше нравятся химические бройлеры?

Затраты не соизмеримы с ценой. В других странах говядина в 3-5 раз дороже курицы.

Ну, не виноватый я! Не я продавал кур по 4 р. за кг. Так торговки решили, с них и спрос...

В госторговле в рознице куры были вестимо дешевле, вот к примеру:

Мясо, рыба
Наименование Ед. Цена Период выпуска или действия цены Примечание
Мясо говядина 1кг 2,00 1961 1990 (с костями, с/м или охлаждённое)
Мясо свинина »» 2,10 1961 1990 »»
Мясо баранина »» 2,10 1961 1990 »»
Куры »» 1,75 1961 цыплята с головой и лапами
2,60 1961 б/г
Куры импортные »» 3,00 Польша
3,60 Венгрия

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или вот:

А теперь от срача к фото:

Английские самодвижущиеся локомобили (дорожные паровозы) «Фоулер» с топками на соломе на полях Самарской губернии. 1875 год.

1-8.webp

2-4.webp

3-2.webp

Останнє редагування:
А вам больше нравятся химические бройлеры?

Ну, не виноватый я! Не я продавал кур по 4 р. за кг. Так торговки решили, с них и спрос...

А теперь от срача ...

Химические бройлеры: срок жизни 34 дня, 20 шт на м2, никуда не выходят - это для расширения кругозора. Где я про них писала, в чем-то вас обвиняла или обоскорбляла?

Всем трепетным ланям, хочется напомнить, что форумы созданы для общения, обмена мнением и информацией.
Существует множество других интернет ресурсов, где вы можете тереть или закрыть от комментариев.
А на форуме, надо учитывать, что кто-то может не разделять ваши взгляды, вкусы, убеждения....и делать выводы для себя.

немного старых фото СССР,

kid_gulag5s.webp

a3fe597888e5e322f77d9f3cb1d.jpg

Останнє редагування:
Будни страны-победителя!

1011178-image14.jpg

1011178-image6.jpg

немного старых фото СССР,

Первое фото довольно известное, видел его не раз. Эту фальшивку также не один раз разоблачали:

Update2: Картинка выше (сredit goes to skribacov) –– несмотря на выдачу гугла на первые 3 экрана –– не из советского гулага, хотя и из лагеря на территории СССР. Подобные лагеря, в количестве 14 штук, использовались в 1942-43 годах финнами для содержания собственных "неблагонадежных" и граждан СССР, в том числе –– женщин и детей. За 2 года в этих лагерях погибло, по разным подсчетам, от 4 до 8 тысяч душ.

Вот оно с финского сайта:

kuolemanleirienlapset1_548.webp

Источник:

А вот оно же в полный рост:

312875_900.webp

Следующие ваши фото даже не буду проверять, возможно они из той же оперы. Проверяйте, прежде чем постить...

Все-таки решил проверить в гугле второе ваше фото. Его привязывают к разным концлагерям:
- к концлагерю немецкому "Толле" в Крыму -

- к "Освенциму" -

И нигде к лагерям Гулага.

Останнє редагування:
офигенные у вас источники с русских серверов, т.е. серверов той страны, которая совершенно официально сечас врёт всему миру об самых очевидных вещах.. Если об источниках, то это должны быть ссылки на документы, чтоб критиковать, а не на сайт с трёпом пропагандистов заинтересованной стороны.

Очень смешно))) торговки значит виноваты, том что, у совкового человека день работы стоил 1 кг курятины. и это наверно они же, злобные торговки с утра пораньше залазили со стремянки выставлять ценник для всего базара.

Орбитс, фотошопом можно, как обрезать, так и дорисовать любую фотографию.
Так что, если сам лично не держал оригинал в руках, то доверия нет ни к чему.

На вашей фотке фурма значится - это финики на болгарском. ;)

Я про ГУЛАГ не писала, но вы нашли...

А этих крестьян откуда на фотосессию привезли?

DETAIL_PICTURE_728415_37453173.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу