если страна вводит своих миротворцев, значит она понимает что на них будет нападение. и задача миротворцев - не полномасштабная война, а максимальное сдерживание нападающей стороны, до решения органа, который их послал в зону конфликта - ООН.
Что есть максимальное сдерживание стороны? Как вы это определяете? Количество израсходованного боекомплекта или как-то иначе? Дайте определенные данные.

Вообще то инет в Вашем распоряжении. Когда мне надо было я нашел. Ну да ладно первая попавшаяся ссылка:

Посилання видалено
В уставе миротворцев ООН есть ещё, кроме указанного, и имущество, как я писал - Запад собственность ценит и уважает. Но это уже сами найдёте...

з.ы. И ещё раз спрашиваю - как сдерживать по Вашему?
это не то. с тем что миротворческие силы имеют право применять собственное оружие - с этим я ни разу не возражал. (см. п.1 https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3741938&postcount=9) я прошу показать мне в уставе - ГДЕ страна, предоставившая миротворцев имеет право применять против напавшей на её миротворцев стороны свою армию, включая тяжёлое вооружение: самолёты, танки и т.п.

Что есть максимальное сдерживание стороны? Как вы это определяете? Количество израсходованного боекомплекта или как-то иначе? Дайте определенные данные.
а это все меры, которые есть в их распоряжении, согласно их (миротворцев) праву.

а у них работа такая: быть разделительным мясом. не нравится - не иди в миротворцы. хочешь повоевать - тебя ждёт славная армия.

Не пишите ерунду! Если бы было так, то ни одна страна мира ни каких бы "миротворцев" ни куда не отправляла и вообще их бы не было т.к. не один идиот не поехал бы в горячую точку ни за какое бабло зная , что в случае чего он даже свою жизнь не имеет права защищать.

Не пишите ерунду! Если бы было так, то ни одна страна мира ни каких бы "миротворцев" ни куда не отправляла и вообще их бы не было т.к. не один идиот не поехал бы в горячую точку ни за какое бабло зная , что в случае чего он даже свою жизнь не имеет права защищать.
я тебя обожаю! просто расцеловать готов! ну как можно не любить человека, который возражает не на слова, которые ему сказаны, а на то что он сам себе придумал :))) вот придумал что
он даже свою жизнь не имеет права защищать
и тут же возразил. гениально! :)

это не то. с тем что миротворческие силы имеют право применять собственное оружие - с этим я ни разу не возражал. (см. п.1 https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3741938&postcount=9) я прошу показать мне в уставе - ГДЕ страна, предоставившая миротворцев имеет право применять против напавшей на её миротворцев стороны свою армию, включая тяжёлое вооружение: самолёты, танки и т.п.

Извините уважаемый, но миротворцы такие же граждане страны их отправившей выполнять миссию, как и любые другие её граждане и если на них совершенно прямое нападение(а так же нападение на мирных граждан которых они должны защищать) которое они не могут отразить в силу ли численного превосходства противника, превосходства его в вооружении или того и другого вместе взятого, тем более если они начинают нести потери, страна направившая их имеет полное право защищать их всеми доступными силами и средствами вместе с мирное населением которое они не смогли защитить по указанным причинам. И ни какой устав тут уже не нужен т.к. это прямая обязанность любого государства по конституции. Если это не присходит такому государству грош цена и вообще оно на йух ни кому не нужно.

а у них работа такая: быть разделительным мясом. не нравится - не иди в миротворцы. хочешь повоевать - тебя ждёт славная армия.
Нестыковочка - либо воевать, либо быть просто убитыми. Разные это категории. А в данном случае, так вообще ни то, ни другое. Как я понимаю, задача миротворцев не допустить открытых и полномасштабных боевых действий, грабежа и уничтожения мирного населения. Причём, не допустить пусть и за счёт уничтожения военной машины стороны, ведущей боевые действия. Фактически, это ведь не оккупационные войска, а скорее - военная полиция, не так ли?
Мы рассматриваем гипотетическую ситуацию.
То есть наличествуют сторона А и сторона Б, которые готовы уничтожать друг друга до последней капли крови. Между ними расположен миротворческий контингент. Так вот, если сторона А нападает, то её боевые действия нужно пресекать. Но, если после пресечения, сторона Б возжелает отомстить - и в этом случае ответ должен последовать незамедлительно. Иначе, всё это лишь кровавые игры и видимость присутствия.

я тебя обожаю! просто расцеловать готов! ну как можно не любить человека, который возражает не на слова, которые ему сказаны, а на то что он сам себе придумал :))) вот придумал что

и тут же возразил. гениально! :)

А я тебе честно отвечу - я тебя не перевариваю,и это ещё корректно выражаясь, как впрочем и всех "уникалов".Но это т.с. лирика, а по теме вот это:
а у них работа такая: быть разделительным мясом.
и вот это:
он даже свою жизнь не имеет права защищать.
одно и тоже. Так, что я ни чего не придумывал.
Миротворец имеет право защищать свою жизнь в случае прямого нападения любым способом, в том числе вызвать помощь и подкрепление если сам справиться не может(причины я уже указал), а государство его направившее, не просто имеет право, а обязанно его защитить и если противник применяет танки, авиацию и прочее - адекватно этим средствам. А правильнее сказать превосходящими средствами, достаточными , чтобы подавить агрессию , спасти его и мирное население и в как можно более кратчайший срок для минимизации потерь( среди мирных в первую очередь)

з.ы. Повторяю в третий раз - каким образом по Вашему? Только прошу без водяных ответов типа в соответствии и т.п.

Вот то что молдавские вояки способны нанести смертельный удар по украинским позициям, я лично, не могу представить даже гипотетически. Это прям как в анекдоте: Молдавские ученые поставили под сомнение тот факт, что Земля шарообразная. А украинские ученые поставили под сомнение тот факт, что существуют молдавские ученые.:)

Грузинских вояк тоже никто всерьез не воспринимал, а вот...

Представим гипотетическую ситуацию. Например в зоне приднестровского конфликта стоят исключительно украинские миротворцы. И тут (в силу любых причин) армия Молдавии наносит удар по позициям украинских миротворцев. Среди последних убитые и раненые. Как, по вашему мнению, должна действовать Украина в этой ситуации?

Ваня, ну зачем же так упрощать ситуацию? Если бы в этой гипотетической ситуации украинские военные и власть потихоньку поддерживали и вооружали приднестровцев. Если бы они подзуживали их на подлые обстрелы территории Молдавии. Если бы они спланировали провокацию против Молдавии и заранее подготовили войска. Тогда аналогия была бы значительно полнее.
И в этом случае я осудил бы ту гипотетическую Украину и подписался бы под требованием убраться из зоны конфликта нах. Пусть нормальные миротворцы миротворят, а провокаторам не место в горячих точках.

Ваня Курский сказав(ла):
Представим гипотетическую ситуацию. Например в зоне приднестровского конфликта стоят исключительно украинские миротворцы. И тут (в силу любых причин) армия Молдавии наносит удар по позициям украинских миротворцев. Среди последних убитые и раненые. Как, по вашему мнению, должна действовать Украина в этой ситуации?
Естественно адекватно ответить, на поражение.
Захватить достаточное количество "языков".
Затем, конечно, обратится в ООН к мировому сообществу, за помощью, ибо нах оно нам надо самим молодован миротворить

вы на что-то намекаете?

Ваня, ну зачем же так упрощать ситуацию?
Да при чем тут упрощать? Вполне конкретная ситуация. То есть ты не будешь за ответный удар, после того как военнослужащие другого государства убили и покалечили украинских солдат?
вы на что-то намекаете?
Ага!
Возможно, на мобильные паспортные бригады, раздававшие российские паспорта в Крыму :)
17я паспортная бригада в Крыму трудится не покладая рук...

ANTIpоd сказав(ла):
максимально сдерживать продвижение войск молдавии, не переходя на её территорию, возможно даже с отходом со своих позиций с целью недопущения гибели своих миротворцев, одновременно со срочным созывом совбеза ООН и ожидая решения ООН.
+1

Да при чем тут упрощать? Вполне конкретная ситуация. То есть ты не будешь за ответный удар, после того как военнослужащие другого государства убили и покалечили украинских солдат?

Я, кажется, достаточно подробно расписал ситуацию при которой буду против действий Украины.

Я, кажется, достаточно подробно расписал ситуацию при которой буду против действий Украины.
Конечно нет, ты занялся демагогией. Хотя с другой стороны, у тебя промелькнула мысль что в определенных случаях ты будешь против своей собственной страны. Я прав?

Конечно нет, ты занялся демагогией.

Странно. Я думал, что демагогией здесь путинофилы занимаются...

Хотя с другой стороны, у тебя промелькнула мысль что в определенных случаях ты будешь против своей собственной страны. Я прав?

Ты прав. Если мое государство будет вести себя по скотски, примерно как сейчас ведет себя РФ в Грузии, то я буду против этих действий.
Только не надо путать страну и государство.

Назад
Зверху Знизу