Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Интересно получается!

• Автор теми Автор теми real man
  • Дата створення Дата створення
Иудеем –может быть любой человек , который учит Тору (хотя в большей степени это действительно евреи )

Опаньки... А вот отсюда по подробнее.
Где написано, что иудаизм официально может принять нееврей?

Единственный случай народа не еврейского, принявшего иудаизм - хазарский каганат. И-то разрешили исключительно ввиду сильного влияния каганата на западные земли (в т.ч. славянские) и исключительной полезности в этом аспекте.
Но своего религиозного главу - не дали, был присланый раввин. А каган - эт светский титул.

Так как же стать иудеем не еврею?

Так создай тему про иудеев, увидишь как оно тут контролируется гггг

В Торе и в пророках обращение не евреев в иудаизм регламентируется через обрезание и поклонение Яхве при посредничестве священников иудеев.

Но важно отметить, что по закону, не евреи принявшие иудаизм и их потомки не имели право на владение землей в Израиле, а в пророках им отводится роль рабочей силы для избранного народа, т.е. земледельцев и пастухов на службе у избранного народа. И конечно же, согласно пророкам, это все состоится только после великой битвы божества Яхве, в которой будут уничтожены все народы не покорившиеся избранному народу, а оставшиеся из народов будут прислуживать евреям. Эти идеи избранности и ожидания великой божьей битвы перекочевали и в христианство.

Останнє редагування:
Чёрт! Ну почему мне всё это напоминает классическую теорию заговора? :)

угу. Гота сказала, что мало трепа в разделе - лучше переходи все таки на Тора - гораздо интереснее. Тематично и никто ни в какой чепухе не заподозрит.

Ну раз так... давайте. Давайте разберёмся как Тор, бог грома, относиться к иудаизму? Хм. Может он еврей? Типа перекочевавший бог. Может он прородитель арийской расы? Тогда Гитлер уничтожал себеподобных! А готы тоже были евреями? А Один и Ёрд, родители Тора, оба были евреями, или Тор получается полукровка? :)

Smugler сказав(ла):
Чёрт! Ну почему мне всё это напоминает классическую теорию заговора?
Всего лишь иудаизм, с присущим ему нацизмом и идеей избранности.

Останнє редагування:
Опаньки... А вот отсюда по подробнее.
Где написано, что иудаизм официально может принять нееврей?

Единственный случай народа не еврейского, принявшего иудаизм - хазарский каганат. И-то разрешили исключительно ввиду сильного влияния каганата на западные земли (в т.ч. славянские) и исключительной полезности в этом аспекте.
Но своего религиозного главу - не дали, был присланый раввин. А каган - эт светский титул.

Так как же стать иудеем не еврею?

ну насчет официально ,речи не шло в моем посте
хотя вы ниже ответили , от части на свой же вопрос .
Бросаю ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И часть интервью с главным раввином Киева и Украины

Уважаемый рабе, насколько большая у Вас парафия?
«Парафия». Это немного неудачно подобранное слово...
Я работаю не только по Киеву, но и по всей Украине. Я приехал в Украину в
январе 1990 года и с тех пор работаю над увеличением нашей общины.
Точно не скажу, но в Украине насчитывается около 350 тысяч евреев. В
самом Киеве – 60–70 тысяч.

Считаете ли всех евреев иудеями?
об этом уже как-то говорил, что для меня нет разницы между просто
евреем и иудеем.... Это в царские времена так начали разделять: иудеи –
вероисповедание, а евреи – национальность.
Как мы понимаем слово «еврей»?.. Авраам, который считается первым евреем, не был по национальности евреем, а месопотамцем. А уже в Торе его назвали “еврей евреев”. Еврей – это тот, кто исповедует законы Торы.
То есть если я скажу, что я еврейка по национальности, то это будет неправильно сказано?
По моему мнению, это будет неправильно. Нет еврея по национальности.
Может ли кто угодно стать иудеем?
Да,может кто угодно, кто по-настоящему этого желает. Этой процедуре уже
3320 лет – когда евреи стали евреями. Очень многие люди в Украине
принимают иудаизм. Этим занимается рабинатский суд.
Но у нас нет такой миссии, чтобы все люди стали евреями.
Откуда взялись евреи в Украине?
Это вопрос больше к историкам. Скажу так, что в Египте есть письмо VIII
века от еврейского киевского общества. Есть письма датированные еще
раньше, например, от комментатора Талмуда Рабе Мойше из Киева. То есть
мы знаем, что евреи здесь живут давно.

угу. Гота сказала, что мало трепа в разделе - лучше переходи все таки на Тора - гораздо интереснее. Тематично и никто ни в какой чепухе не заподозрит.
Я это сказала в обоснование существования отдельно взятой темы. Одной. Не этой.
Никаких отмашек на безудержный флуд везде обо всем я не давала.
Правила в разделе продолжают действовать, как всегда.

Я это сказала в обоснование существования отдельно взятой темы. Одной. Не этой.
слово Тора в стартпосте можно трактовать как имя Бога. Если подвязать Скандинавию на обрезание по национальному признаку - имхо. получится гораздо интереснее, чем извечная попытка s1mtv рассказать христианам, какие они казЁлы. И гораздо веселее. ятакщетаю.

слово Тора в стартпосте можно трактовать как имя Бога. Если подвязать Скандинавию на обрезание по национальному признаку - имхо. получится гораздо интереснее, чем извечная попытка s1mtv рассказать христианам, какие они казЁлы. И гораздо веселее. ятакщетаю.

По ходу, я бы не против поговорить о Торе, о иудаизме, о Талмуде и о еврейской религиозной традиции.

Только не в разрезе юдофобии и не с юдофобами, а с теми, кто разбирается, с носителями этой самой традиции.

Хотя, как то маловероятно...

По ходу, я бы не против поговорить о Торе, о иудаизме, о Талмуде и о еврейской религиозной традиции...

Тебе намного приятнее говорить в разрезе подчинения и уничтожения других народов - чем в разрезе того что другие народы не приемлют?

Предупреждаю, что если начнется пропаганда юдофобии - тема будет удалена.
Пропагандисты будут забанены.

Неужели вас, господа вариоры, ничего не интересует, кроме как самоутверждение за счет поливания грязью других?...

На вопрос не сочла нужным отвечать?
Повторю конкретнее:
- Есть конкретное и недвусмысленное указание в определенной "священой книге" народа "А". О том что данный народ является превосходящим любые другие и мало того - все остальные народы будут ему служить, а их имущество и богатство - ему принадлежать.
- Любые варианты со стороны других народов - например "В" и "С"...ну еще "Н"....указать на неприемлемость данного подхода - котрый отражается в "священной книге" народа "А" - автоматически вызывает обвинение в "А-удофобии".

Отсюда вопрос - о чем ты "предупреждаеш", "хотела бы больше узнать"...не замечаеш что сама себе противоречиш?
Хотела бы больше узнать - но если тебе приводить приеры того что там написано - ты сразу наверное с болшого "рвения" и "старания" - быстренько сочтеш это "А-удофобией".
Тоесть мнение можно выражать только как это выгодно А-народу? Даже если при этом цитировать книгу этого народа?

Я себе не противоречу. то что я хочу узнать о традиции от носителей традиции - это мое любопытство.
То, что я предуперждаю - это мои обязанности модератора в рамках организации соблюдения правил.
Какая традиция лучше другой - я не ранжирую. Они все для меня одинаково интересны.

Можно выражать любое аргументированное мнение. Не надо только излишних эмоций выражать. Особенно гневаться и обличать.

Все, кого не устраивают мои действия в рамках выполнения обязанностей модератора - могут жаловаться на меня Админу непосредственно или создавать темы в разделе "Вопросы по форуму". Здесь это не обсуждается.

та ну как бог может меть национальность?
Это или он сам выбирает, с каким народом ему предпочтительнее дела иметь - по резонансу, так сказать, или народ сам, так сказать, придумывает, что это - его "бог" иниипет и поэтому он - еврей. Или какой-то другой национальности.
Типа перекочевавший бог.
это люди отрекаются, а боги - нет. Это просто s1mtv на основе переписанных писаний может такой вывод сделать, а бог по-любому свою линию гнуть будет.
Тем более Скандинавы - холодные люди, холодные души.
Может он прородитель арийской расы?
Катон? Такой позор? Тануне....

то что я хочу узнать о традиции от носителей традиции
на ХФ?! :eek:

Но Исус был евреем, верно? Значит и Тор мог бы им быть. К тому же у него такой нрав. Типа жарко тут у вас, а вот я слышал, что в норвегии место бога грома вокантно. Так что отчаливаю. Исус по ходу не поспел... или холодный душ терпеть не мог. А дальше запутался... Кто Катон? Кто Позор? Кто Тануне? :)

Irka сказав(ла):
слово Тора в стартпосте можно трактовать как имя Бога.
Без мозгов в бошке и не такое возможно. :D

Smugler сказав(ла):
Но Исус был евреем, верно? Значит и Тор мог бы им быть.
Кем? Исусом или евреем? Или тем и другим одновременно? :D Ты ясней выражайся т.к. у некоторых проблемы с пониманием и трактовками. ;)

Давайте вспомним, что Тур Хейердал увязывал скандинавскую мифологии с Кавказом (а именно с Азербайджаном), считая что асы (в том числе и Тор) - это те же самые асы, что жили на востоке Кавказа (давшие название Азербайджану).
При этом известно, что многие кавказские народы имеют в своем генофонде изрядную долю семитских генов (что не удивительно, учитывая связи и близость Кавказа и Ближнего Востока), принесенную им преимущественно ассирийцами (опять асы!).
Также вспомним, что Ассирия успешно завоевывала кучу народов на Ближнем Востоке. В том числе и евреев, расселение которых как раз и началось с момента расселения их ассирийцами.

Так что еврейское происхождение Тора (как и других асов, того же Одина и прочих) следует считать весьма вероятным. :D

Предлагаю обсудить, с какого момента асы стали богами (на Кавказе они были все еще людьми) и почему из них всех евреи выбрали именно Тора.

Burnash сказав(ла):
Предлагаю обсудить, с какого момента асы стали богами (на Кавказе они были все еще людьми) и почему из них всех евреи выбрали именно Тора.
:D начнем с того, что согласно писаниям евреев именно божество с которым они заключили союз ответственно за все их переселения и расселения, начиная с блужданий по палестине Авраама (к стати, стоит обратить внимание и на изменение божеством имен Аврама и Сары на Авраама и Сарру, с удвоением "а" и "р", что свойственно скандинавским...) и далее согласно их писаниям переселения в Египет, из Египта в Палестину и дальнейшее расселение Ассирийцами части колен и переселение колена Иуды в Вавилон и из Вавилона обратно в Палестину... и все это было именно волей этого божества . Так что если рассматривать их писания, то стоит учитывать эти моменты. Но вот по поводу как увязать
скандиравского Тора и писание евреев Тору, Танах, Талмуд и т.д. за этим обращайтесь к Ирке. :D

*отмечу что в иудаизме периоды незадолго до вавилонского пленения и переселения в Вавилон и особенно в поствавилонский период ознаменовались смешением культов поклонния Яхве и Элохима и созданием Торы.

Назад
Зверху Знизу