Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интелектуальные зарядки

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Можно вопрос - сколько комплектов аккумов вы уже использовали и в каком состоянии они сейчас?

Да я только купил пыху.Дома валяються пару комплектов аккумов, один я вставил он неработает,то ли выбросить его то ли можно реанимировать я не знаю,второй еще не пробовал,но думаю будет та же история

Останнє редагування:
Просто мне пару лет назад дали совет - относитесь к аккумам как к расходному материалу...

Просто мне пару лет назад дали совет - относитесь к аккумам как к расходному материалу...

Так хорошая зарядка никоим образом не противоречит этому совету,а помогает отбирать нормальные аккумы,страхует от сюрпризов. По крайней мере так о ней пишут:)

Останнє редагування:
Да ну-у-у!..
Это какой-то излишне богатый (а скорее - не по средствам живущий) человек мог такое посоветовать... Есть такие, что и фотокамеры считают "расходниками" :(
Так нельзя.
Вот эта "сладкая парочка" живет у меня с 1996 года. Довелось им поработать и в фонарике, и в кассетном плеере, и (больше всего) во вспышке Уномат 24.
До сих пор вполне живы: имеют, против начальной, примерно четверть емкости и мизерный саморазряд. Надежны, как "наган" :)
Переглянути вкладення 194910

Останнє редагування:
Так в том то и дело, что старые аккумы были поживучее КМК...

Ну - при токе 0,1С время зарядки таки 12 часов, а не 10 :)

Почему 12?
Я всегда считал, что 14.

Формула расчета времени заряда для зарядников без микропроцессора - время заряда = (емкость аккумулятора х 1,4)/сила тока заряда
Добавлено через 1 минуту
Да ну-у-у!..
Это какой-то излишне богатый (а скорее - не по средствам живущий) человек мог такое посоветовать...

Да, Дим, теперь из-за таких как Вы в стране финансовый кризис... :)
Добавлено через 4 минуты
точнее...
Из-за таких как Вы - кризис кредитования (набрали аккумуляторов вагонами в кредит)... :)
А кризис перепроизводства из-за тех, кто на аккумуляторах экономил... :)

Да, действительно: на моем фото это, можно сказать, зелёным по черному написано :)
Добавлено через 1 минуту
Аднака на других аккумах, в "Сигмовской" велофаре - как раз написано 12 часов при 0,1С :)
Так шта - ... :)
Добавлено через 3 минуты
Перепроизводство - это из-за жадных банкиров, которые перестали кредиты выдавать, и потребовали вернуть уже взятые! ;) :-) :-)

Это я к тому, что отношение "к аккумам как к расходному материалу" имеет право на жизнь, ибо в этой жизни существует много иного, что стОит большего. :)

Зная реальный заряд ваших аккумов,вы не попадете в ситуацию,когда в самый отвественный момент они сдохнут.

Единственный способ не попасть в подобную ситуацию - иметь запасной комплект.
И все, никакого головняка.
Добавлено через 10 минут
Да ну-у-у!..
Это какой-то излишне богатый (а скорее - не по средствам живущий) человек мог такое посоветовать... Есть такие, что и фотокамеры считают "расходниками" :(
Так нельзя. Переглянути вкладення 194910

Ну почему нельзя?
25 баксов за комплект из 4 аккумов на год-полтора - это "не по средствам живем"???

25 баксов за комплект из 4 аккумов на год-полтора - это "не по средствам живем"???
а если их пять комплектов и используются с разной интенсивностью?

а если их пять комплектов и используются с разной интенсивностью?

Они и ****** с разной скоростью. А если они используются профом, то экономить на них - ну я тогда уже и не знаю что ответить

Главное, собственно, не менять аккумы между комплектами, а остальное - дело техники :)
Вот именно по такой схеме, с атабой 508 получается полная лажа, т.к. заряжаются они неравномерно, вернее, заряжка замеряет дельтаV парами, а не по отдельности.

Если аккумы нормальные, покупались в одно время и используются только вместе - лажи не получается.. ;)

Я не согласен... но поскольку не знаком с химией и физикой процесса то промолчу.
по моему опыту аккумы в пыхе разряжаются с разной интенсивностью..

Если аккумы нормальные, покупались в одно время и используются только вместе - лажи не получается.. ;)

Дима, я на форуме уже не раз описывал мою ситуацию.
Имею 4 комплекта "пальцев", между собой они не тусуются.
После перезарядки их в АТАБА 508 - хватает порядка на 100 пыхов (естественно, не на полной мощности), что не есть нормально.
Покупаю АТАБа 998, вставляю первый комплект отработанных во вспышке аккумуляторов, индикатор показывает, что 2 аккума заряжены по полной, один - наполовину, один - разряжен. То же самое показывают и другие комплекты., не думаю, что пыха их использует по отдельности, поэтому вся беда в зарядке (508й).

Главное, собственно, не менять аккумы между комплектами, а остальное - дело техники :)

еще не встречал ни одного комплекта, чтобы все аккумы имели одинаковую емкость и заряд. Распечатываешь новый комплект - у всех аккумов разный заряд, емкость тоже отличается

Ну почему нельзя?

Если при этом через 1,5 года выбрасываются все 4 аккумулятора из комплекта (хотя **** только один из них) - то да, это типичная бесхозяйственность и есть. А если не через 1,5 года, а через 2 месяца (причем покупается новый комплект таких точно) - то и вовсе преступление против Человечества. Мелкое, но преступление.
Добавлено через 8 минут
Если их собирали кетайси в конце квартала (или какие там у них, у кетайсев, "поводы" - не знаю?) то легко даже получается.
А если в комплекте один аккумулятор имеет емкость, пусть и ненамного, но меньше остальных, то в процессе эксплуатации ее эта разница будет усугубляться, т.к.
а) при разряде этот элемент будет переразряжаться, т.к. автоматика той же камеры, приемника, плеера и т.п. не в курсе, что один из элементов "болен", и будет разряжать батарею "по-нормальному", из-за чего 3 элемента будут недоразряжены, а один - переразряжен;
б) при зарядке в "групповом" режиме этот элемент, ровно по той же причине, будет перезаряжаться.
А каждый вот такой цикл "переразряд - перезаряд" - это дополнительная потеря емкости элементом, я уж не говорю о том, что остальные элементы тоже не будут отдавать/получать полный заряд, соответствующий их емкости.

Вообщем,задал Lozaig вопрос в разделе КПК во сколько обойдеться доставка предложенного Paparazzi лота,там пока два комплекта.Кто может узнать у Дышлевого или еще где?

Назад
Зверху Знизу