Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интелектуальные зарядки

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
имеет ЖК индикатор процесса заряда/разряда/готовности/неисправности каждого из элементов Могу сфотографировать, если надо.

То есть величину конечного заряда она не показывает?Тогда,спасибо,пока не надо:)

Вы сами баер на Евау? Если надумаете брать берите и на меня
Я лично - не баер, но есть каналы, я так себе CF Lexar UDMA покупал летом, недорого вышло.
Если интересно, нужно составить список желающих, и следить предложениями, как только появится подходящее - брать оптом ;)
Судя по описанию mocrosoftа - та же АТАБА 998, только в другом облике.

Я лично - не баер, но есть каналы, я так себе CF Lexar UDMA покупал летом, недорого вышло.
Если интересно, нужно составить список желающих, и следить предложениями, как только появится подходящее - брать оптом ;)

Да я как-то через посредника покупал,но что-то дороговато выходит . Одной из назначений темы и было собрать желающих для коллективной покупки,и возможно с экономить:)

То есть величину конечного заряда она не показывает?Тогда,спасибо,пока не надо:)

Нет конечно - там ЖК состоит из эмблемок батарейки, черточек, имитирующих полноту заряда и буковки "Ок" :)
А что, разве бывают такие зарядки, чтоб могли определять остаточную емкость элемента, и при этом стоили дешевле 200-300 гривень?..

Нет конечно - там ЖК состоит из эмблемок батарейки, черточек, имитирующих полноту заряда и буковки "Ок" :)
А что, разве бывают такие зарядки, чтоб могли определять остаточную емкость элемента, и при этом стоили дешевле 200-300 гривень?..

Так я цену от вас на нее услышал,инфы по ней в инете немного(что само по себе ,как-то необычно):)

Атабу я весной купил за... опа, а забыл. :(
Но что-то чуть меньше 100 гривень. Или чуть больше.
Здесь, на форуме человек продал: оказалась не нужной.

А есть ссылка на эту зарядку с характеристиками,а то гугль не выдает ничего

Вы сами баер на Евау? Если надумаете брать берите и на меня

на меня тоже, с меня кроме оплаты еще пиво :)

У меня есть смутные сомнения в целесообразности покупки такой дорогой зарядки, учитывая, что средний срок службы пальчиковых аккумов меньше года, и обусловлен он вовсе не плохой зарядкой, а условиями эксплуатации. Единственный вариант, который ИМХО может оправдать стоимость такого устройства - это когда никонисты используют по 5 аккумов - там без раздельной зарядки не обойтись. А так самое дешевое автоматической зарядное устройство + китайский тестер за 20 грн вполне справляются со своими обязанностями...

А так самое дешевое автоматической зарядное устройство + китайский тестер за 20 грн вполне справляются со своими обязанностями...

Для правильной зарядки тебе прийдется постоянно отключать аккум и быстро замерять напряжение на нем, а потом быстро обратно вставлять. Причем чем быстрее ты это провернешь тем лучше для аккума. Но с LaCrosse у тебя не получится потягаться, он производит эту операцию за миллисекунды ;)
Тоже самое с разрядкой, необходимой для тренировки/восстановления аккумов. Тебе прийдется сидеть и смотреть на тестер, чтобы поймать точный момент "глубокой разрядки". А в LaCrosse вставил аккум и он его на полном автомате тренирует в цикле, пока аккум не восстановится до максимальной емкости.
Дешевые зарядки довольно сильно портят емкость аккумов, за счет чего сильно уменьшается не только их срок службы, но и емкость (соответственно одной зарядки будет хватать на меньшее время).

Я считаю что стоит взять хорошую зарядку, пускай и дороже, но выжимать из аккумов при этом все, на что они способны. Причем тратя на зарядку пару часов, а не 10, без вреда для аккума. А в качестве бонуса получить еще и возможность восстанавливать старые аккумы и измерять емкость.

+ китайский тестер за 20 грн вполне справляются со своими обязанностями...

А как с помощью тестера измеряется заряд?Обьясните,я без шуток не знаю.Может ток заряда,то есть предполагается,что он постоянен? Тоесть зарядка предполагается постоянным стабилизированным источником тока?А как определить конец зарядки?Как говорит Klez измеряя напряжение и ловя V-дельту?Как-то не слишком все это ... "файно".

Ой ладно, турецкая зарядка обошлась мне в 50 гривен ЕМНИП. Полный автомат с функцией разряда. Ток зарядки около 500 мА. За разницу в цене я могу взять еще 5 комплектов нормальных аккумов - спорим они проживут дольше чем один комплект с самым мегапуперзарядным устройством? Тренировка конечно хорошая вещь, да только для металгидридных она не особо нужна, эффект памяти у них выражен достаточно слабо, а дохлый аккум никакая тренировка не поднимет... Единственное несомненное достоинство у дорогого устройства - примерно в два раза меньшее время заряда, это да.... но стоит ли оно тех денег - решать уже каждому самостоятельно. Для меня - нет.
С моей точки зрения проблема не столько в выборе зарядного, сколько в выборе самих аккумов - ибо в результате погони за большими емкостями и дешевизной, их надежность и срок службы стали желать лучшего... :(
Добавлено через 5 минут
А как с помощью тестера измеряется заряд?Обьясните,я без шуток не знаю.Может ток заряда,то есть предполагается,что он постоянен?А так ли это,тоже интересно?

По напряжению :). На тех, что я проверял, напряжение только что заряженных аккумов 1,410 - 1,420В. Пару раз видел >1,45. Далее характеристика идет резко вниз. Так заряженные, но немного полежавшие аккумы за счет саморязряда теряют напряжение до 1,37-1,38В. Разряженные имеют напряжение 1,25-1,28 В. Вот и вся арифметика. Каждый раз разряжать полностью металгидридные аккумы необходимости нет, ИМХО оптимально - где-то каждый третий раз...

По напряжению :). На тех, что я проверял, напряжение только что заряженных аккумов 1,410 - 1,420В. Пару раз видел >1,45. Далее характеристика идет резко вниз. Так заряженные, но немного полежавшие аккумы за счет саморязряда теряют напряжение до 1,37-1,38В. Разряженные имеют напряжение 1,25-1,28 В. Вот и вся арифметика. Каждый раз разряжать полностью металгидридные аккумы необходимости нет, ИМХО оптимально - где-то каждый третий раз...

Ну и дальше,как эти знания падения напряжения переводяться в заряд,то есть ампер часы?:)

Никак. А зачем собственно?

Никак. А зачем собственно?

Зарядка интеллектуальная показывает реальный заряд аккума,( а не тот который написан на аккуме по номиналу).Я и пытаюсь понять как это измерить с помощью тестера

Повторю вопрос - ЗАЧЕМ?

Повторю вопрос - ЗАЧЕМ?

Зная реальный заряд ваших аккумов,вы не попадете в ситуацию,когда в самый отвественный момент они сдохнут.Измеряя заряд до тренировки и после,вы можете определить пора их выбрасывать или нет.Вы можете выбирать аккумы разных производителей измеряя истинный заряд, следить за динамикой зарядок от их числа.

Повторю вопрос - ЗАЧЕМ?
Единственная польза от данного измерения мне видится в том, что имея МНОГО-МНОГО аккумуляторчиков, можно и них подбирать ПРАВИЛЬНЫЕ батареи, содержащие элементы с одинаковой остаточной емкостью - это действительно слегка продлит жизнь умирающим элементам.
Но для этого надо иметь их действительно МНОГО, и кроме того, желательно батарею подбирать из элементов, имеющих не только одинаковую ёмкость, но и одинаковое внутреннее сопротивление, по крайней мере - для вспышек.
Но лично у меня просто нет такого количества аккумуляторов, а "разнобой" в остаточной емкости элементов я контролирую приблизительно все той же Атабой - просто по времени заряда элеменов в батарее. Если какой-то из элементов в батарее заряжается существенно быстрее, чем его братаны - это и есть ближайший кандидат на сдохнуть.

Зная реальный заряд ваших аккумов,вы не попадете в ситуацию,когда в самый отвественный момент они сдохнут.Измеряя заряд до тренировки и после,вы можете определить пора их выбрасывать или нет.Вы можете выбирать аккумы разных производителей измеряя истинный заряд, следить за динамикой зарядок от их числа.

Можно вопрос - сколько комплектов аккумов вы уже использовали и в каком состоянии они сейчас?

Кстати говоря, для измерения реального заряда лакросс делает цикл полный заряд - полный разряд (с измерением) - опять заряд (чтобы пользоваться потом можно было), что даже на больших токах не так-то быстро получится, так что не самая востребованная будет функция.

у меня сейчас одна из атаб, в принципе для вспышечных аккумов мне её функционала хватает(2 или 4 за раз, останов по дельтаВ), но, во-первых, не доверяю качеству реализации этого функционала. Иногда бывает через полчасика после включения выключится, мол все заряжено, а включишь его заново - еще несколько часов заряжать будет. Плюс, предыдущая атаба склеила ласты без видимых причин - сгорел трансформатор. А во-вторых, помимо вспышки есть другие вещи, которые от пальцев питаются, и зачастую они требуют 3 или 5 штук.
Поэтому неспешно (особенно после скачка курса неспешно) подыскиваю другие варианты, с поштучной зарядкой и желательно не атабу :)

Назад
Зверху Знизу