• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
innamishenko сказав(ла):
А развешивание ярлыков, не разобравшись в сути (коим грешат некоторые, не будем уточнять кто), это как, ничё, нормальненько?

Крошка...(нужное вставить) к goto пришел,
И спросила кроха:
Что такое хорошо и что такое плохо
Ну, да, я и сама не люблю эти слова: "плохо", "хорошо"... Это я как бы для простоты, а то фразы уж очень длинными выходят.
И это не ярлыки... Скорее - речевые обороты, понятные всем...

Я написала ИМХО... И имела ввиду - только себя. И только свое отношение только к своему окружению.

Кроме того, о чем написала выше, в картинном образе интеллигента не приемлю жесткую принципиальность... Вот так надо, а так не надо, типа:

CtrlZeta сказав(ла):
Я вот так считаю. Ноблесс - он оближ.
Назвался Ынтеллигентом - придёца хуйарить на ройале.
А еще....*гордо и чеканно*
интеллигенты пиво не пьют.

Исключительно водку. Под полёт Валькирии.

Я не уверена, что персонаж с телефоном воспитан лучше.. Просто иначе. И лучше - для кого?
Если тот, кто ему звонит - нуждается в его ответе?
Если от его ответа что-то зависит для того человека?
1. Звонящий должен понимать, что человек, которому он звонит может в этот момент быть, скажем, в опере.. или сортире.. или в том же лифте.
2. Наличие у меня мобильного телефона автоматически не подразумевает, что я буду отвечать на каждый звонок в любое время дня и ночи. Так что пусть звонящий подвинется со своими нуждами.
3. Ещё совсем недавно мобильных телефонов вообще не было. И как-то справлялись.
4. Я, к примеру, стараюсь отходить от людей, пока говорю по телефону. Во-первых, никому не интересно (не должно быть интересно), о чем я разговариваю, а во-вторых, своим телефонным разговором я могу помешать людям разговаривать между собой.

Что интересно, за пределами бывшего Совка, понятия интеллигенция нет. есть понятие образованный человек, интеллектуал.
А так же "за пределами" есть понятия хам и невоспитаный человек.
Просто у нас народ по умолчнаию считает всех окружающих быдлом, а потому сделало специальное слово, чтобы обозначить исключение из этого правила.
"За пределами" тебя по умолчанию считают воспитаным человеком.. а вышеперечисленные слова придуманы также для обозначения исключения из этого правила.

По воле случая иногда приходится общаться с одной дамой. Её характерная черта - очень близко подходить к человеку, с которым она разговаривает.При этом она так увлекается, что не замечает, как начинает трогать руками того человека, с которым разговаривает. Я отхожу до того момента, пока могу это делать, но всё-таки приходится просить человека отойти.Мне жутко неудобно об этом говорить и делать ей замечание.Как то неловко за неё. Вот эти ситуации я ужасно не люблю.
Вроде бы и справедливо заметить ей, что границы личного пространства нарушены, но делать такие замечания очень неприятно. Виноватым почему то себя чувствуешь.

Хороший удар по печени может излечить вашу знакомую от её неприятной асоциальной привычки.:D

Надо давать какую-то трактовку понятию "интеллигенция". Потому что изначально/хрестоматийная трактовка в наши времена выродилась и перестала быть функциональной.

Стругацкие

Надо давать какую-то трактовку понятию "интеллигенция". Потому что изначально/хрестоматийная трактовка в наши времена выродилась и перестала быть функциональной.

Угу. Вот и я о том же.
Определение дать затрудняюсь.

balik сказав(ла):
1. Звонящий должен понимать, что человек, которому он звонит может в этот момент быть, скажем, в опере.. или сортире.. или в том же лифте.
Чем может помешать ваш звонок лифтовым попутчикам? Реально? Если же вам неудобно обсуждать какие-то вопросы на людях - ответить, что вы перезвоните или просто продолжить разговор после выхода из лифта - что вам мешает.

4esterfield сказав(ла):
Вот.) А не надо с ними находится в близких отношениях.
Так исторически сложилось, что интеллигенция - это моя естественная среда обитания. Как минимум на протяжении 2,5 веков все мои предки имели высшее образование. А это гораздо больше, чем необходимые 3 поколения :) как там в определении популярном...
Ну и, по инерции - влилась моя семья в среду русской, а потом и советской интеллигенции.
А потому, не с кем же мне входить в близкие отношения :)
4esterfield сказав(ла):
Вот.) Очень похоже на то, как делают выводы некоторые эмоционально неуравновешенные личности, когда на своё - А ты выпьешь со мной, получают отказ и начинают скримить - Так ты меня не уважаешь..

Маленький пример -

По воле случая иногда приходится общаться с одной дамой. Её характерная черта - очень близко подходить к человеку, с которым она разговаривает.При этом она так увлекается, что не замечает, как начинает трогать руками того человека, с которым разговаривает.

Про "ты меня уважаешь", это не ко мне... Во-первых, этот вопрос меня вовсе не волнует, а во-вторых, я не пью с людьми, о которых не знаю, как они ко мне относятся :)
И личное пространство свое я ценю и оберегаю... Ни кого не щупаю,кроме тех, кого люблю...

я помню как меня просвещала соседка по комнате, что или кто т.е. кого считать исконным интеллигентом, это если у тебя как минимум три поколения родственников имели высшее образование, а если например прабабка и дедка с высшими, а уже дедка пролетел-недолетел то все, счет идет опять с нуля. О манерах и всем прочим она кстати даже не вспоминала, а вы говорите... если есть три поколения с высшими, то хоть сопли при людно рукавом вытирай все равно интеллигентом останешься, потому как предыдущее поколение за тебя поволновалось и образование соизволило получить.

Чем может помешать ваш звонок лифтовым попутчикам? Реально?

Реально? Отрывает от мыслей о смысле жизни. Чесслово.

Было тысячу раз.. едешь в лифте.. особенно на работе это заметно.. Думаешь о чём-то своём.. И вдруг рядом.. откуда-то из-под лопатки:
- Ой.. не поверишь.. юбку купила.. трусы постирала.. бигуди накрутила.. а он, сука, не пришел.. гад такой.. весь вечер в хлам.. нет.. я конечно ему сказала, что всё в порядке.. но ведь какая мразь!

Всё.. забыл уже не только, о чём думал.. Уже смутно понимаешь, куда едешь на этом лифте.

Дункель пьет пиво.

Так что вычеркиваем. :)))

Зеточка, а водло с пивом как же... Это ж ведь по-сути пиво остается, 100 грамм водла не искажают реалии пивного стакана... Я пью йорш) :D

в данном случае "водло" - имеем ввиду алкоголь в целом, без уточнений;)

Да, милейшая... Мыслите в направлении истины... де-то там, она... :D

В советские времена "интеллигенцией вшивой" ругались. Ленин вон вообще строго относился :)

А кто это такие? Интеллигенты-то? Остались ли они в принципе в нашем мире бушующем?

Я вот так считаю. Ноблесс - он оближ.
Назвался Ынтеллигентом - придёца хуйарить на ройале.
А еще....*гордо и чеканно*
интеллигенты пиво не пьют.

Исключительно водку. Под полёт Валькирии.

Ну я интеллигент. Чё надо-то?

Назад
Зверху Знизу